Эффект эхинацеи

/ Рубрики: Зеленая аптека

Ухудшение экологической обстановки, психоэмоциональные перегрузки, неправильное питание приводят к снижению иммунитета, развитию часто повторяющихся воспалительных процессов и обострению уже имеющихся хронических заболеваний. Ослабленный организм не в силах противостоять болезням.

Поэтому его необходимо поддерживать средствами, стимулирующими иммунную систему. Они должны быть эффективны, но при этом не иметь побочных действий.

Эхинацея хорошо известна в медицине как противоинфекционное средство.

Это лекарственное растение дает также кровоостанавливающий, ранозаживляющий, противовоспалительный эффект. Наружно его применяют (часто в комбинации со зверобоем) при ожогах, герпесе, плохо заживающих ранах.

Эхинацея входит в состав многих антиаллергических средств.

Ее назначают как иммуностимулятор при простудных и других заболеваниях. При употреблении внутрь экстракт эхинацеи, в корнях которой содержится большое количество полисахаридов из семейства гетерогликанов, повышает фагоцитарную активность макрофагов ― клеток соединительной ткани, способных к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков клеток и других чужеродных для организма частиц.

immunitet-prostuda-gripp-angina-orz-lekarstvo-ot-prostudy

Макрофаги образно называют главными воинами неспецифического (общий, врожденный, естественный) иммунитета, и эхинацея переводит их в состояние «повышенной боеготовности». Таким образом, можно сказать, что эхинацея борется с микробами силами самого организма.

 

Показания к применению Эхинацеи:

― часто повторяющиеся острые воспалительные процессы;
― обострения хронических заболеваний;
― необходимость предупреждения осложнений при острых респираторных инфекциях, в том числе при гриппе;
― состояние после курса антибиотикотерапии;
― физическое и умственное переутомление;
― заболевания, сопровождающиеся снижением иммунного статуса организма.

Эхинацея не раздражает слизистую оболочку желудка и не вызывает аллергических реакций. Её можно применять одновременно с антибиотиками и другими противомикробными средствами. Профилактический прием Эхинацеи снижает вероятность и тяжесть течения простудных заболеваний. 

Эхинацея содержится в продуктах компании Santegra: FluGonе™Refungin™,Echinacea GP.

(Visited 96 time, 1 visit today)
Instagram
Русскоязычные