Пища богатая клетчаткой — залог здоровья и долголетия!

/ Рубрики: Питание

Основные типы клетчатки и их значение.

Наш организм использует пищеварительные ферменты (энзимы) для расщепления пищи в процессе пищеварения.

Однако, один из компонентов пищи наш организм не может переварить. Это — клетчатка, которая не содержит калории и находится только в растениях.

Пищевая клетчатка бывает двух типов — растворимая клетчатка и нерастворимая клетчатка. Оба типа клетчатки очень важны для нашего организма. К растворимой клетчатке относятся: пектин, лигнин, камедь и слизистые вещества.

Пектин повышает усвояемость пищи и способствует выводу вредных металлов и токсичных веществ из организма. Он содержится в яблоках, бананах и цитрусовых, а также в некоторых видах овощей — как морковь, свекла, капуста, сушеный горох и окра.

 MB900177958 MB900289057 MB900177950

Лигнин содержится в моркови, зеленом горошке, картофеле, зерне, томатах, персиках и клубнике.

Камедь и слизистые вещества также имеют некоторую питательную ценность для желудочно-кишечного тракта. Овсяная крупа, овсяные отруби, льняное семя, сухая фасоль содержат слизистые вещества.

Нерастворимая клетчатка состоит, в основном целлюлозы и гемицеллюлозы.

Целлюлоза входит в состав кожуры овощей и фруктов и не переваривается в желудке человека. Она очищает желудочно-кишечный тракт и находится во многих продуктах питания растительного происхождения, в том числе в яблоках, грушах, капусте брокколи, свекле, цельных зернах.

Гемицеллюлоза относится к классу углеводов и принимает участие в нормализации работы желудочно-кишечного тракта и в процессе абсорбции воды. Гемицеллюлоза находится в яблоках, свекле, цельных зернах, капусте, кукурузе и горохе.

Клетчатка как один из основных продуктов питания.

Типичная диета населения развитых стран содержит всего лишь 10-15 грамм клетчатки в дневном рационе. Американское Национальное Общество по борьбе с раковыми заболеваниями рекомендует употреблять 25-30 грамм клетчатки в день.

Мы можем выполнить это предписание, если будем следовать рекомендациям Сенатского

Комитета по пищевым продуктам: «Увеличить количество углеводов (зерновые продукты, овощи и фрукты) до 55-60% от общего содержания получаемых человеком калорий».

Слабо развитые в индустриальном отношении страны, в которых преобладающая часть населения все еще живет в сельской местности, практически не имеют тех болезней, которыми страдают люди в цивилизованных странах Запада.

MH900316971 И это объясняется, в первую очередь, диетой с высоким содержанием клетчатки.

Врач и писатель Александр Р.П. Уокер из Йоханнесбурга, (ЮАР) руководил сравнительным изучением культур Африки и Америки. Он обнаружил, что при диете с высоким содержанием клетчатки освобождение кишечника происходит в два раза быстрее, чем при диете с низким содержанием клетчатки.

При этом, чем быстрее эти отходы проходят через желудочно-кишечный тракт, тем меньше времени остается токсинам для проникновения в кровь и отравления организма, и, в результате резко снижается риск возникновения серьезных заболеваний.

Связь между регулированием веса и клетчаткой.

Рафинированная пища, содержащая значительное количество простых углеводов, обеспечивает наш организм калориями, но обычно не содержит необходимой клетчатки в достаточных количествах.

MB900408871

Нерафинированная пища – фрукты и овощи — содержит комплекс углеводов, которые, не приводят к увеличению веса, так как высокое содержание клетчатки в этой группе продуктов питания нормализует функции желудочно-кишечного тракта и способствует своевременному освобождению кишечника.

Что такое ФортиФай (FortiFi)?

Этот порошкообразный продукт, может быть добавлен к любой жидкости (вода, сок и проч.), он содержит высококачественную клетчатку и травы, исключительно полезные для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

В состав ФортиФай (FortiFi) входят 15 различных трав, содержащих оба вида клетчатки — растворимую и нерастворимую, причем в процентном отношении, продукт содержит растворимой клетчатки в 8 раз больше, чем в овсяных отрубях.

Этот сбалансированный продукт питания содержит 5 грамм растворимой клетчатки на 9.8 грамм порции. Высококачественная клетчатка помогает сбалансированной работе всех систем организма, улучшая их состояние, и увеличивает усвояемость других полезных веществ, поступающих в организм с пищей.

FortiFi ФортиФай (FortiFi) расфасован в удобные пакеты по 10 грамм каждый, позволяющие пользоваться продуктом в любых условиях, в том числе во время путешествий и на работе.

Каждый должен знать все о клетчатке, ее полезных свойствах, а затем применить эти знания в своей практике, употребляя этот замечательный продукт – ФортиФай (FortiFi).

ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕГОДНЯ!

Подробнее о FortiFi (ФортиФай) здесь>>

Instagram
Русскоязычные