Психолог

Здравствуйте! Давайте знакомиться!

Я, Белякова Марина Александровна.

IMG_6452

Семейный психолог , специалист по технологии биоуправления, сказкотерапевт — практик. Вместе с коллегой веду мастерскую «благополучия и счастья».

Работаю в «Альфа Мед» лечебно-диагностическом центре.

Специализация: Работа с детьми и взрослыми. Детско-родительские отношения. Семейное и индивидуальное психологическое консультирование. Экспресс консультирование в стрессовых ситуациях.

В работе с клиентами применяю интегративный подход : когнитивно-поведенческая терапия, арт-терапия, сказкотерапия, песочная терапия, игровая терапия, а также технология биоуправления, направленная на формирование навыков саморегуляции и оптимального функционирования у детей и взрослых.

Моя история:

Психология мое второе высшее образование после экономического. Когда я училась в школе, профессии «психолог» не существовало. Я выбрала мир экономики, и сейчас благодарна судьбе, родителям, что получила экономическое образование, потому что ничего случайного в нашей жизни не происходит.

И где бы я, не работала, каким бы делом не занималась, взаимодействие с людьми меня больше интересовало, чем общение с цифрами. По существу, большую часть рабочего времени уходило на отношения с партнерами по бизнесу, с персоналом, с заказчиками, поставщиками, с чиновниками.

Многие личностные проблемы уходят далеко корнями в детство, в родительские семьи. И осознанно изменить себя, человек может, с помощью специалиста, работая над собой, получая собственные результаты, улучшая свое качество жизни.

Так пришла идея, получать второе высшее психологическое образование, и уже профессионально помогать людям разобраться в себе и в тех ситуациях, которые с ними происходят.

Работу в этом направлении я начала с 1997 года. Первое знакомство с психологией произошло на психологическом фестивале, с такими мастерами психологии как Короленко Ц.П, Дмитриевой Н.В, я поняла какой созидательной является профессия психолога, какую огромную и важную роль может сыграть в жизни человека.

И с этого момента   для меня открылась совершенно новая дорога моего жизненного пути. Я поняла, что на самом деле всю жизнь хотела помогать людям стать лучше, изменить свою жизнь и быть счастливыми. Вот так вопрос моего жизненного пути, можно сказать, решился сам собой.

Я продолжала читать психологическую литературу, посещала различные курсы, семинары, тренинги. Развивалась Я, менялся окружающий мир. Мне было все интересно, как устроен внутренний мир человека. Иногда люди говорят: «Душа не на месте, или на душе как-то не хорошо». Оказывется, слово «психология» в переводе на русский язык буквально означает «наука о душе» .

Потом были 4 года интенсивного обучения. Все дисциплины изучались   « на одном дыхании». Мне было легко, интересно осваивать новую профессию. Это был полет души и творчества. Теория, практика, супервизия , изучение новых прогрессивных методик ,и еще один институт, теперь уже по психологии.

В 2006 году официально став психологом, я хотела только одного — консультировать. И это желание удовлетворяется! Чему, очень рада, потому что заниматься профессионально, любимым делом, это большое счастье!

Вспоминая один случай из психологической практике: По телефону позвонил мужчина и сказал : «Мне вас рекомендовали. Вы, правда душевный доктор? Лечите искалеченные души? Можно записаться на прием?»

И это — наверное, самая большая награда в профессии психолога, когда твои клиенты получают собственный результат, радуются жизни, делятся и рекомендуют своим знакомым   и близким.

 

Instagram
Русскоязычные