Лечение дисбиоза (дисбактериоза)

/ Рубрики: Профилактика и лечение

Добрый день!

Подготовил отличное видео о том как нужно лечить дисбиоз или как в народе говорят — дисбактериоз!!

Из видео вы узнаете почему даже самый лучший препарат с микробами (пробиотик) не поможет при лечении дисбактериоза!!

Как правильно лечить и проводить профилактику явлений дисбактериоза?

Как определить ХОРОШИЙ препарат — пробиотик?

На видео врач восстановительной медицины, врач-диагност — Тюков Олег Эрастович.

Перед лечением дисбиоза (дисбактериоза) нужно определить задачи:

Первая: профилактика дисбактериоза при лечении антибиотиками  – не допустить кандидоза при антибиотикотерапии. Это могут быть следующие препараты: Дифлюкан, Нистатин, либо аналоги всего этого.

А вторая задача – по окончании антибиотикотерапии или вне антибиотикотерапии, когда у человека есть нарушение микрофлоры и он хочет это дело улучшить. Это другая задача и немного другие подходы.

И здесь опять же: не верьте рекламщикам, которые говорят: «Принимайте наш препарат микробный и всё пройдёт». Ничего не пройдёт. Пока принимает, человек говорит: «О, хорошо!» Закончили принимать – всё вернулось. И так будет, независимо от того, сколько будете принимать этот препарат. Дисбиоз так не поправить.

Необходим комплексный подход:

— препарат, убивающий кокковую флору,

— препарат, убивающий грибковую флору,

— клетчатка водорастворимая, а лучше сочетание водорастворимой и водонерастворимой. Это для питания и поддержки микробов и тренировки как микробов, так и самой слизистой кишечника. Обеспечить объёмный эффект, перистальтику и т.д.

— микробный препарат — пробиотик.

У некоторых людей водонерастворимая клетчатка может спровоцировать боли, поносы и т.д. И если это так, то ему надо начинать с водорастворимой клетчатки. Формула Cranalon Крэналон в этом плане самая нежная. А если человек хорошо переносит, то сначала Cranalon Краналон, затем FortiFi ФортиФай, а потом «клетчатка Сибирская» из магазина )). То есть только когда человек уже попробовал, полечился и прошло первое можно грубую клетчатку. Определённая последовательность.

И, наконец, микробы – союзники. Вот в таком комплексе мы можем надеяться и, в какой-то мере, даже рассчитывать на определённый сдвиг. При этом так: закончился курс, всё-равно будет возврат, но не на исходный уровень, а на ступеньку повыше. Пусть будет перерыв, нужно потренироваться, своими силами пожить. Так один месяц принимаем комплекс, затем сделали перерыв, и ещё такой же месяц.

Но может быть второй и последующий курс – без Дифлюкана, без Нистатина, если кандид уже не осталось. В таком случае займемся другими вещами.

Как уничтожать кокковую флору? Есть шикарный для этой цели препарат Chlorophyll Forte GP Хлорофилл Форте Джи Пи. Поэтому схема будет выглядеть следующим образом:

Первый курс: Cranalon + Chlorophyll Forte GP + L. Acidophilus + Дифлюкан / Нистатин или аналоги, а потом можете вместо Дифлюкана — Pau d’Arco GP.

А следующий курс уже может идти замена Cranalon, L. Acidophilus на ProBioticComplex, а следующий FortiFi +L. Acidophilus

Пробовали FortiFi, Cranalon?

FortiFi – это такая кашка убойная! То есть Cranalon и FortiFi – совершенно разные весовые категории. Cranalon – это так, кисточкой слегка погладить. А FortiFi – это мануальная терапия. Поэтому не всегда сразу можно начинать с FortiFi, что бы там ни говорили. Так или иначе, ещё раз говорю: первый курс самый такой аккуратный и нежный. Потом всё более и более грубая клетчатка.

В определенных случаях на второй курс использовать ProBioticComplex даже лучше, чем L. Acidophilus. В ProBioticComplex есть бифидобактерии. А у нас 3 группы нормальных бактерий: ацидофильные, то есть молочно-кислые, это кишечная палочка и это бифидобактерии. При этом, молочно-кислые живут в тонком кишечнике, бифидо- в толстом. И бывают преимущественные нарушения либо по одному, либо по другому типу.

Если у человека проблемы с бифидобактериями, то L. Acidophilus ему мало будет помогать. Я в этом случае ни сколько не следую верности фирме, и бифидобактерии я рекомендую и аптечные. Есть такой препарат Бифидум Баг, ЗАО «Вектор-Биальгам» выпускает. Объясню, почему он. Вообще, когда вы решаете вопрос, какой бактериальный препарат принять, наденьте очки и прочитайте, что на нём написано. Просто попросите: «Дайте мне коробочку, почитать состав». Как в гастрономе читаете состав – там всё написано. Слава богу, сейчас не середина девяностых, сейчас написана правда, а не та откровенная ложь, какая была раньше. Поэтому просто почитайте, что написано.

И для бактериальных препаратов имеет значения что: какой микроб там содержится (но их не так много вариантов, на самом деле, они мало чем друг от друга отличаются); и второе – сколько их там. И, пожалуйста, вспомните даже не алгебру, а арифметику, по-крайней мере, вспомните степени десятичные. Там будет написано, допустим, 2*10 в какой-то степени. Так вот, вы можете встретить в аптеке препараты 10 7 — это йогурт.  Йогурт, это вообще не лекарство. Толк с этого будет равен нулю.

Вообще, если меньше, чем 10  9 — не берите, потому что вы встретите препарат с 10 8 и 10 10 , разница, извиняюсь, в 100 раз. А цена одна и та же. Так вот, Бифидум Баг, на сайте производителя указано, что когда он уходит с конвейера, там 10 12 , а 10 10 они гарантируют у конечного потребителя. То есть вы за те же деньги получаете большее количество микробов. То есть вопрос в дозе. Это микробы, которые являются для нас нормальными, ими нельзя отравиться или их нельзя передозировать.

Есть другие микробы – это микробы-союзники, по которым, так скажем, есть вопрос: можно ли их передозировать или нельзя. В частности, это Bacillus subtilis, Сенна́я па́лочка. Это препараты серии Ветом, очень многие этим пользуются. И это микробы, которые не являются, опять же нормальными, но чем-то близки. Это всякие Наринэ, болгарская палочка и т.д. Они не являются для нас нормальными, но это родственники молочно-кислых бактерий.

Но в Bacillus subtilis, там тоже всё не просто. С одной стороны, сенная палочка – это та палочка, которая живёт на растениях. И с дачи вы не всегда моете свои собственные огурцы и помидоры. А раньше люди вообще мытьём овощей и и фруктов не злоупотребляли. Особенно в каменном веке, когда мы вообще формировались как люди. Поэтому Bacillus subtilis чувствует себя у нас в кишечнике не совсем как дома, но как у хороших приятелей – друг друга не тронут.

И когда получали какое-либо заболевание от Bacillus subtilis, чаще всего это были эксперименты. Это были очень сложные условия. То есть ставили цели и её добивались. Но я ни разу не встречал, чтобы кто-нибудь получал отравление Bacillus subtilis.

Вопрос: в какой форме представлен препарат Бифидум Баг?  

Бифидум Баг – это пенициллиновые флакончики и там коричневая жидкость. На вкус – это ряженка.

Хранить где? В холодильнике. Хранится он недолго. Там у него, по-моему, три месяца срок годности. Вот к концу срока годности они обещают 10 10 . И там надо пить по 2 мл 2 раза в день, растворяя в воде или молоке. Ну есть такие сложности.

Если вы в поездке, командировке или в путешествии, на отдыхе, то лучший вариант ProBioticComplex, который содержит бифидо и лактобактерии в дозе 2,3 *10степени.

Вы можете задать интересующие вас вопросы по e-mail: santegra.nsk@gmail.com и наши врачи обязательно на них ответят ))

Приятного просмотра!!

Instagram
Русскоязычные