Ключ к решению “Женских проблем”

/ Рубрики: Профилактика и лечение

Santegra/Сантегра продукция

 

Великий Гиппократ рекомендовал женщинам, страдающим мастопатией или раком груди, пить сок капусты. Много лет биохимики пытались выяснить какое же вещество в капусте обладает мощным целебным свойством. Условно его назвали витамином «У» или капустным фактором.

1299175174_1

В конце 60–х годов ХХ века удалось установить, что это индол-3-карбинол( I – 3 — C ). Памятуя о Гиппократе, директор Нью-йоркского центра профилактики рака Джон Михнович организовал крупномасштабные научные исследования и получил удивительные результаты.

Затем был проведён общеевропейский эксперимент, в котором участвовало 5 тысяч женщин с высоким риском заболевания рак молочной железы. В группе, которая принимала I – 3 – C, заболеваемость оказалась ниже на 80%!

В чём действие I – 3 – C?

Окончив свою «работу» женский гормон эстрадиол окисляется печенью, превращаясь в 3 новых гормона, 3 эстрогена: С – 2; C – 16; C – 4. Два последних активны и генотоксичны, но их нейтрализует спокойный С – 2. Активные гормоны очень важны.

Например, С – 16 «отвечает» за деторождение. Он даёт «команду» клеткам молочной железы и матки на активное деление, если женщина беременна. Железа увеличивается, готовясь к кормлению, матка укрепляется – к вынашиванию, а без этого, если С – 16 мало, ребёнка на выносить и не выкормить.

Но появление массы новых химических веществ в пище и в быту, в сочетаниии с неполноценным рационом большинства женщин приводит к плохому питанию печени и возникновению массы избыточных свободных радикалов, которые удушают биотрансформацию токсинов и гормонов в ней.

c7833d325e56ff1d6da98ca101d66793 С – 2 становится мало, С – 16 не нейтрализуется. Женщина не беременна, а С – 16 в крови повышен. Клетки груди активнее делятся, тело матки увеличивается, эндометрий разрастается…Отсюда мастопатии, миомы, эндометриозы, кистозы яичников, полипозы эндометрия, рак молочной железы.

Эти проблемы так и называют – эстрогенозависимые. Не случайно размеры миом определяются в неделях: женщина не беременна, а матка под воздействием С – 16, будто 6 –8 недель, а то и больше.

Во всём мире онкологи, для связывания генотоксичного С – 16, используют препарат – тамаксифен. Но он имеет такие тяжелые побочные эффекты, что его не используют для первичной профилактики (до болезни), а лишь для вторичной (предупреждение рецидивов).

Но мир не стоит на месте. В интернете Вы можете найти более 2-х тысяч научных публикаций врачей и биохимиков об исследованиях индол-3-карбинола. Есть работы прямо сопоставляющие тамаксифен и индол-3-карбинол, показывающие, что индол и эффективнее и безопаснее.

Он резко улучшает биотрансформацию в печени, нормализует С – 2 и снимает потребность «связывать» С – 16 и С – 4.

Но обычный (синтетический) индол-3-карбинол имеет серьёзные недостатки: он накапливается в организме, ухудшает работу щитовидной железы и сосудистой системы. Поэтому его используют ограниченно только по назначению врача.

Под влиянием Джона Михновича этой проблемой в 1974 году занялся Келвин Мак Косланд (единственный в мире американец, избранный действительным членом Российской Академией медико-технических наук и технологий, в 1998 году), в будущем один из соучредителей ENRICH/Инрич/Энрич (Santegra/Сантегра).

После 17 лет работы он смог найти особую технологию получения растительного индол-3-карбинола, которая в тонком сочетании с другими веществами, оказалась абсолютно безопасной и может быть использована в биологически активных добавках к пище без ограничений. Кроме пользы – никакого вреда!!!

Открытие Мак Косланда было запатентовано и зарегистрировано как ExPress/Экспресс.

Широко известные препараты, такие как эссенсуале форте или карсил, созданные для печени, хороши, но не влияют на биотрансформацию. Популярные средства: мамолептин и мастоденон – по сути витаминно-минеральные формулы, несколько улучшающие состояние организма вообще и печени в частности, но эффективно дисбаланс С – 2 и С – 16 не устраняют.

На сегодняшний день, во всём мире, эффективным индуктором биотрансформации печени признаётся только индольные соединения: индол-3-карбинол, аскорбиген, дииндолилметан и изотиоционаты (глюкозинолаты).

В Россию поставляются разные формулы, содержащие индол-3-карбинол как в растительной, так и синтетической форме. В растительной, безопасной и эффективной форме (сочетание всех активных компонентов в дозированной форме) только фирмой SANTEGRA.

ExPress

 

Итак: Формулы с Индол-3-карбинол нормализуют баланс С – 2; C – 16; C – 4 и просто устраняют причину возникновения мастопатий, миом, аденом, кистозов, полипозов и т.д.

ExPress® Essentials – формула из овощей семейства крестоцветных с гарантированным содержанием активных веществ — индол-3-карбинола и глюкозинолатов. Активизирует ферментативную и детоксикационную функции печени. Нормализует метаболизм эстрадиола и восстанавливает баланс эстрогенов. Мощный антиоксидант, укрепляет иммунную систему.

Рекомендуется при:

1) эстрогенозавизимых заболеваниях: нарушениях менструального цикла, маточных кровотечениях, эндометриозе, мастопатии, склерокистозе, доброкачественных и злокачественных опухолях, аденоме предстательной железы.

2) заболеваниях печени и желчевыводящих путей (гепатитах, холециститах, циррозах).

3) Опухолях прямой кишки и узловом зобе.

i

Будьте Здоровы!

(Visited 295 time, 1 visit today)
Instagram
Русскоязычные