Как можно помочь аллергику?

/ Рубрики: Профилактика и лечение

По данным всемирной организации здравоохранения каждый четвертый житель планеты страдает аллергией. В нашей стра­не эта печальная статистика еще выше: каж­дый третий россиянин знаком с этим неду­гом, и 30 % из них — это дети. К сожалению, далеко не каждый аллергик име­ет представление о своей болез­ни.

1390711486_invalidy

Постараюсь привести ответы на наиболее возникающие вопросы.

В чем причина аллергии?

В патоло­гической чувствительности нашего организ­ма к определенным веществам. У здорового человека иммунитет успешно справляется с воздействием на организм различных вред­ных веществ. В течение всей жизни клетки человека учатся распознавать все чужерод­ное, начиная от микробов и заканчивая соб­ственными переродившимися клетками опу­холей.

У людей, подверженных аллергии, защитные механизмы начинают работать и против неопасных субстанций — тех, кото­рые в нормальном состоянии не вызывают никаких реакций. Вещества, вызывающие ал­лергию, называются аллергенами.

Может ли при наличии реакции на один аллерген, допустим, пыльцу, воз­никнуть аллергия на что-то другое?

Да, может. К примеру, на определенные продук­ты питания. Это называется перекрестной реакцией. Причина в том, что белки, содер­жащиеся в этих продуктах, и те, что вызвали первичную аллергию, сходны. При измене­нии реактивности организма возникает чрез­мерный иммунный ответ, и чувствительность к определенным антигенам сильно повыша­ется.

Существует ли наследственная пред­расположенность к аллергии?

Да, суще­ствует. Но даже в этом случае аллергичес­кие реакции могут возникать не сразу, иметь разную выраженность или не проявляться вообще, в зависимости от внешних факто­ров и общего состояния организма. Пример­но у 1 из 100 человек аллергия обусловлена генетически. Она с трудом поддается лече­нию. Однако выяснить это можно только пос­ле специальных анализов.

Что может вызывать аллергию?

Наи­более часто встречаются:

— пыльцевая аллергия. Аллергенами являются пыльца растений, споры грибов, плесени; проявляется аллергическим на­сморком, чиханием, кашлем, вплоть до при­ступов удушья;

— пылевая аллергия. Аллергены — пыль, шерсть животных, пух, перо, подушеч­ный клещ; проявляется насморком, кашлем, вплоть до приступов удушья, крапивницей;

пищевая аллергия. Аллергены — земляника, мёд, крапива, крабы, рыба, цит­русовые, шоколад, яйца, картофель, виног­радное вино и прочее. Практически любой продукт может стать аллергеном при аллер­гической настроенности организма. Проявляется крапивницей, зудом, приступами миг­рени, запорами, заболеваниями желудка и кишечника, связанными с приёмом опреде­лённой пищи;

лекарственная аллергия. Проявля­ется при непереносимости лекарств, прояв­ляется крапивницей, приступами удушья, в крайне тяжёлых случаях — анафилактичес­кий шок;

аллергия на профессиональные аллергены. Проявляется приступами уду­шья, кожными реакциями.

Какие болезни могут провоцировать аллергию?

Аллергическая настроенность может поддерживаться заболеваниями пече­ни, желчного пузыря, глистной инвазией, паразитарными заболеваниями. Важную роль в предупреждении аллергии играет нормаль­ное состояние микрофлоры кишечника.

Что такое гипосенсибилизация?

Если аллергия возникает на жизненно необходимый продукт или на то явление, которое вы не можете исключить из вашей жизни, к при­меру, пыльцу цветущих деревьев, вы по на­значению врача можете перенастроить ре­активность организма, вводя аллерген инъекционно в очень маленьких дозах, постепен­но увеличивая их. Этот метод обеспечивает длительные периоды без проявлений аллер­гии и более мягкое течение обострений.

Существуют ли средства профилак­тики при аллергии?

Если Вы не можете избежать аллергии во время цветения рас­тений, появления первого очень активного весеннего солнца и так далее, нужно зара­нее подготовить свой организм. За 1-2 ме­сяца до предполагаемого возникновения ал­лергии надо принимать продукты, укрепля­ющие иммунитет, уменьшающие проницае­мость сосудов, оказывающие очищающее, общеукрепляющее действие на организм, восстанавливающие микрофлору кишечника.

Если вы страдаете заболеваниями печени или желчного пузыря, соответственно, тре­буется их лечение и профилактика обостре­ний.

Какие формулы и комбинации БАД Santegra/Сантегра рекомендую для предупреждения аллергии:

Ultivit/Ультивит (Ultivit Kids для детей до 12 лет) — прекрасно сбалансированные природные витаминно-минеральные комплексы  в сочетании с Camosten/Камостен — комплекс кальция и магния воздействуют на все воз­можные звенья возникновения аллергии: ока­зывают общеукрепляющее действие, нейт­рализуют «свободные радикалы», являющи­еся одним из важных факторов аллергии, укрепляет иммунитет, укрепляют сосудистую стенку.

Подобным действием обладает сочетание Essential C-Curity/Ессеншиал Си Кьюрити или ShieldsUp TR/ШилдсАп ТиАр — мощные антиоксидантные комплексы в сочетании с Camosten/Камостен — комплекс кальция и магния.

Эти комбинации можно усилить одним из БАД Santegra, чтобы повысить иммунитет, особенно, если вы или ваш ребенок часто болеет простудными заболеваниями (ОРЗ, ОРВИ): Gemalon 500/Гемалон 500, Echinacea GP/Эхинацея, Pau d’Arco GP/Кора муравьиного дерева, Una de Gato GP/Кошачий коготь, FluGone/ФлюГан, Refungin/Рефунгин.

Важно, что, прини­мая любой из этих комплексов, вы не только предотвратите или значительно смягчите ожидаемые проявления аллергии, но и зна­чительно оздоровите свой организм в целом: улучшится самочувствие, повысится работос­пособность, что весной и осенью, согласитесь, очень актуально.

Каждому из нас, а страдающим аллерги­ей в особенности, надо регулярно проводить очистку организма. Можно использовать как один БАД Santegra, так сочетание (комбинацию) формул Сантегра для комплексного подхода:

PrioriTea/ПрайориТи, Red Clover Forte/Красный клевер Форте, Burdock/Корень Лопуха — общее очищение организма (крови, лимфы, печени, кожи)

FortiFi/ФортиФай, Cranalon/Крэналон, SaniTea/СаниТи — очищение желудочно-кишечного тракта

ElmiGone/Эльмиган, Black Walnut/Чёр­ный орех, Refungin/Рефунгин — очистка от паразитов и глистной инвазии, а также грибковой инфекции.

Если же вы не успели или поленились заняться профилактикой, и аллергия вас всё-таки настигла, вам на помощь придет прекрасный про­дукт Licorice/Корень солодки, её приём может вам значи­тельно помочь, усилив собственные возмож­ности организма для борьбы с аллергией.

Да, очень рекомендую УНИВЕРСАЛЬНУЮ формулу Santegra — Exclzyme EN/ Экселзайм — комплекс ситемных энзимов (ферменты)

Пять важных преимуществ Exclzyme EN при аллергии:

является иммунорегулятором

В том случае, когда иммунная система ослаблена – энзимы помогают укрепить иммунную систему.

Когда иммунная система гиперактивна и вырабатывает антитела, атакующие собственные ткани организма – энзимы способны снизить иммунную активность.

уменьшают интоксикацию

Ускоряет выведение продуктов тканевого распада из организма, иммунных комплексов и снижает интоксикацию.

уменьшают воспаление и отек

Энзимы представляют собой первую линию обороны против воспаления. Системные энзимы оказывают противовоспалительное действие и в то же время абсолютно безвредны и не имеют опасных побочных действий.

улучшает состояние сосудов

Стабилизирует эндотелий сосудов, улучшает кровоток и лимфоток.

Дополнительные преимущества:

— обладает фибринолитической, тромболитической активностью, системные энзимы оказывают противоотечное и анальгетическое действие.

— улучшают пищеварение, стимулируют ферментативную активность.

— регулируют обмен веществ.

— улучшают действие других лекарственных препаратов и уменьшают их побочные эффекты.

— помогают при различных заболеваниях, травмах и воспалениях, для того чтобы быстро и эффективно избавиться от продуктов метаболизма, освободить пространство для новых клеток и ускорить процесс заживления.

Разумный выбор!

 

 

Instagram
Русскоязычные