Улучшение трофики тканей препаратами фирмы SANTEGRA при различных заболеваниях

улучшение кровообращения, питания тканейКоррекция трофических нарушений оказывает положительное влияние не только при заболеваниях центральной нервной системы, но и сердечно-сосудистой системы.

 

 

М.Ю. Белянина, врач-педиатр 1 категории, г. Ульяновск, Россия.

Ребенок родился. Он приложил много усилий, чтобы появиться на свет. Он такой маленький, но уже сильный. Сильный потому, что ему пришлось преодолеть препятствие ― родовые пути матери. Сильный потому, что его хрупкие косточки все-таки преодолели этот нелегкий путь. Последствия преодоления такого пути нередко требуют определенной коррекции. Любое механическое повреждение у ребенка ― это уже родовая травма.

В одном случае головка оказывается тараном и происходит компрессия в шейном отделе позвоночника, в другом, когда голова родилась, а плечи застряли, то во время тракции «на себя» происходит натяжение паравертебральных артерий, которые интенсивно сокращаются, что вызывает феномен ишемии. И в том, и в другом случае страдает мозг, периферические нервы, и очень важно вовремя исправить эти нарушения, потому, что помимо косметических и функциональных дефектов, за счет имеющейся гипоксии мозговой ткани, впоследствии будет страдать память, внимание, интеллект. Тогда ребенок будет отставать в психомоторном развитии. И даже, если вначале внешне будут незаметны эти физические недостатки, возникнут проблемы тогда, когда ребенок начнет посещать школу. Он может быть замкнутым, плохо понимать и усваивать материал. Или наоборот, может быть слишком подвижным, «непослушным», «неусидчивым».
Таким детям очень важен препарат фирмы Santegra ― Gotu-Kola GP. Это та пища, которая даст эффект противовоспалительный, рассасывающий гематому и улучшающий микроциркуляцию и укрепляющий сосудистую стенку. А применение препарата курсами 2-3 раза в год в возрастных дозировках в течение 3-4 лет даст возможность мозгу реализовать весь свой потенциал.
Положительные результаты улучшения трофики тканей бывают самые неожиданные.
Вот один из примеров: Ребенок родился со спино-мозговой грыжей и был прооперирован в возрасте 3-х месяцев. В результате была сохранена тактильная чувствительность нижних конечностей, но полностью отсутствовала болевая. Причем настолько, что когда в возрасте 14 лет он сидел рядом с обогревателем, и у него обуглился мизинец правой стопы, он не заметил. Наряду с отсутствием болевой чувствительности больной периодически испытывал резкую слабость в ногах. В возрасте 19 лет, точнее в марте 2001 года, ему были назначены препараты фирмы Santegra ― Glucosamine Forte ― по 1 капс. в день, Lecithin ― по 1 капс. 3 раза в день, Gotu Kola GP- по 1 капс 2 раза в день.
Через 3 недели от начала лечения появилась болевая чувствительность бедер, а через 1,5 месяца восстановилась полностью. Приступы слабости в ногах не беспокоили ни разу за время лечения.
В настоящее время с целью улучшения проводимости по нервным стволам больной находится на курсе поддерживающей терапии ― Camosten по 1 пак. в день и Rest Aid по 2 капс. в день. В плане лечения ― курс препаратов – Glucosamine Forte, Lecithin, Gotu Kola GP ― повторить через 6 месяцев.
Еще пример. Больная 57 лет с болезнью Паркинсона. Женщина принимает традиционный препарат Наком, на фоне которого смогла только лежать и сидеть. При передвижении по квартире катастрофически нарушалась координация движений. Через 1 месяц подключения к лечению Gotu Kola GP по 1 капс. 4 раза в день больная могла печь блины (!) и делать прическу.
В начальной стадии того же заболевания у больной 82 лет курсом в 1,5 месяца Gotu Kola GP по 1 капс. 3 раза в день удалось полностью устранить симптоматику болезни. Теперь такие курсы она проводит 2 раза в год.
Коррекция трофических нарушений оказывает положительное влияние не только при заболеваниях центральной нервной системы. Сердечно-сосудистая система ― пролапс митрального клапана и открытое овальное окно. Последнее зарастает в более короткие сроки, а митральный клапан менее провисает, или его тонус восстанавливается полностью при подключении к лечению AlfaAlfa, Gotu Kola GP в возрастных дозировках в сочетании с Ultivit.
При заболевании почек ― нефриты, дисметаболические нефропатии, когда назначают Essential C-curity,ExPress, Gotu Kola GP, улучшение микроциркуляции и нормализация лабораторных показателей происходит гораздо быстрее, чем после курса курантила в течении 3 месяцев.

Пример. Две девочки ― 3-х и 7-ми лет находились на стационарном лечении по поводу интерстициального нефрита в мае 2000 года. У обеих отмечались стойкие изменения в анализах ― протеинурия и гематурия в большом количестве. Анализы не нормализовались после плазмофереза и курса курантила, ортофена, аскорутина, витамина Е, эссенциале в течении 1,5 месяцев. После подключения к лечению Essential C-curity,ExPress, Gotu Kola GP у девочки 3-х лет анализы мочи пришли в норму через 3 дня, а у семилетней пациентки ― через неделю. Причем, в октябре 2000 года при контрольном обследовании анализы мочи были в норме. Далее, у больной 7 лет периодически появлялась микрогематурия в течении года. Зимой 2001 года курс лечения препаратами Santegra повторился. Выраженной гематурии не было.
Сочетание Gotu Kola GP и Ultivit помогает и при проблемах роста у подростков при применении в осенне-весенний период, то есть 2 раза в год.

Пример.Юноша 16 лет страдал комплексом маленького роста 1 м 52 см. Gotu Kola GP и Ultivit он начал применять в начале весны 2000 года. Курс повторил осенью того же года в дозе: Ultivit 1 табл. в день 1,5 месяца, и Gotu Kola GP по 1 капс. 2 раза в день. И в сентябре его рост достиг 1 м 68 см.
Уникальный концентрат, который отличается полиморфизмом оказываемого эффекта ― это  Ginkgo Forte GP, который имеет в своем составе экстракты Ginkgo Biloba и Gotu Kola. Препарат улучшает обмен веществ в мозговых клетках, оказывает противовоспалительный эффект, улучшает микроциркуляцию. Пример. Положительный опыт применения Ginkgo Forte GP отмечен при депрессии в сочетании с общим васкулитом и атеросклерозом. После 2 недель применения в рекомендуемых дозах у больной 70 лет повысился эмоциональный тонус, головная боль и головокружения перестали беспокоить. И это на фоне 20 летнего применения амитриптилина.
Таким образом, при лечении патологических состояний и хронических заболеваний, применение БАД Santegra, улучшающих трофику тканей, значительно повышает эффективность проводимой терапии.

Instagram
Русскоязычные