ПРОФИЛАКТИКА ОБОСТРЕНИЙ ХРОНИЧЕСКИХ ДЕРМАТОЗОВ С ПОМОЩЬЮ БИОДОБАВКИ «Essential C-Curity» КОМПАНИИ SANTEGRA.

зуд при дерматитеИзвестно, что биодобавки, мощно повышая защитные силы организма, могут помогать в санации очагов хронической инфекции, тем самым предупреждая обострение ряда хронических дерматозов.

О.С. Нечаева, врач дерматовенеролог кафедры дерматовенерологии, Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова

Е.Н. Нечаева канд. мед. наук, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова

 

Современное общество выдвигает требования экономической ценности категории «ЗДОРОВЬЕ». Сохранение и укрепление здоровья и, как следствие, трудового потенциала и финансового благополучия населения является актуальной задачей профилактической медицины. Активная целенаправленная деятельность человека, поддерживающая физическое, психическое и социальное благополучие рассматривается как здоровый образ жизни. Критерием такого образа жизни является медицинская (профилактическая) активность личности.

Использование биодобавок в ряду других профилактических средств и методов приобретает в последнее время все более массовый характер. Причинами роста популярности биодобавок можно считать, прежде всего, их высокую эффективность, простоту в употреблении, доступность в любых условиях жизнедеятельности и, наконец, почти полное отсутствие осложнений. В дерматологической практике биодобавки начинали использовать довольно осторожно. Высокая реактивность кожи к воздействию самых разнообразных эндогенных и экзогенных веществ, хроническое, склонное к рецидивам течение кожных болезней, проявления патологии на открытых (видимых окружающими) частях тела ― вот далеко не все факторы, сдерживающие широкое использование биодобавок в дерматологии.

Вместе с тем, известно, что биодобавки, мощно повышая защитные силы организма, могут помогать в санации очагов хронической инфекции, тем самым предупреждая обострение ряда хронических дерматозов (атопического дерматита, экземы и псориаза).

Нами проводилось наблюдение за больными страдающими экземой, псориазом и атопическим дерматитом, использующими биодобавку Essential C-Curity  компании Santegra в период ремиссии. Исследование заняло зимний сезон года.

Было выявлено, что применение 600 мг в сутки для взрослого человека (2 капсулы в день) приводило к снижению частоты обострений хронических дерматозов.

Оценка эффективности влияния биодобавки Essential C-Curity компании Santegra проводилась как по данным субъективной (анкетирование), так и по данным объективной (осмотр врачом дерматологом) оценки состояния здоровья больных.

Обнаружено, что у 83,6% больных хроническими дерматозами улучшилось общее самочувствие, повысилась работоспособность, нормализовался сон, уменьшилась нервозность и раздражительность в течении дня. Почти 80% больных (79,9%) не имели признаков обострения основного заболевания (зуд, свежие высыпные элементы на кожных покровах) за наблюдаемый период по сравнению с предыдущими годами. Каждый третий больной (32,7%) получил возможность отказаться от использования химических фармпрепаратов и подавляющее большинство лиц (91,3%) снизили дозу основного лекарства.

Таким образом использование биодобавки Essential C-Curity компании  Santegra можно предлагать как одно из основных средств профилактики обострений хронических дерматозов.

Instagram
Русскоязычные