Профилактика и лечение дисметаболических нарушений костно-мышечной системы при комплексном воздействии в неврологической практике

для позвоночникаУ людей, не корректирующих свое здоровье, болевой синдром приобретает хроническое течение.Чтобы не сталкиваться с большими проблемами, необходимо уделить внимание профилактике и лечению заболеваний костно-мышечной системы на ранних стадиях.

 

А.В. Шмонин, невролог, Санкт-Петербург

 

Без работы с патологией костно-мышечной системы не обходится ни один рабочий день невролога. Эта категория болезни занимает одно из лидирующих мест в неврологической практике. Около двадцати процентов взрослого населения страдают от периодически повторяющихся болей в спине длительностью от трех дней и более. Среди них у 80% после лечения боли проходят в течение месяца. У большинства людей, не корректирующих свое здоровье, болевой синдром приобретает хроническое течение.

Чтобы не сталкиваться с большими проблемами в этой области, необходимо уделить достаточное внимание профилактике и лечению заболеваний костно-мышечной системы на ранних стадиях.

Часть проблем можно решить с помощью применения травяных формул фирмы «Santegra».

За последние пять лет сотрудничества накопился большой опыт по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата. Препараты, созданные этой фирмой, обладают высокой избирательностью и качеством производства, хорошей переносимостью и отсутствием побочных эффектов.

При начальных проявлениях заболевания костно-мышечной системы, особенно в остром периоде, хорошо зарекомендовали себя такие формулы как Exclzyme®EN, который использовали до восьми таблеток в сутки. Наравне с ним избирательностью пользовался препарат Burdock, особенно если имелась сопутствующая патология желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Курсы проводились от 10 до 30 дней. Наибольшей симпатией пользовался для профилактики и лечения Glucosamine Forte, который позволял быстро и надолго стабилизировать дискомфорт при диско-радикулярных конфликтах. Удавалось избежать затяжного болевого синдрома при хронических заболеваниях позвоночника и суставах, уменьшить количество обострений за год.

Препарат Glucosamine Forte использовался в большинстве случаев у пациентов с хроническим болевым синдромом в дозе до двух капсул в сутки. Курс лечения проводился два раза в год по 60 капсул на курс лечения. При проведении рентгенологического обследования у части пациентов обнаруживались явления остеопороза. В таком случае обязательно в программу лечения вводились препараты содержащие минеральные компоненты кальций, магний, кремний. Особенно удачно подходили для решения этих проблем формулы Camosten™ и Osteo Complex в дозировке в зависимости от степени выраженности остеопороза, что составляло от двух до шести таблеток в сутки. Курсы составляли от двух до трех раз в год в количестве 180 штук. При наличии вертеброгенных болевых синдромов использовалось комбинированное воздействие препаратами Exclzyme®EN  и Burdock в сочетании с физиотерапевтическими методиками.

Применялись:
лазеротерапия, ультразвуковая терапия, диадинамические токи на зоны проекции болевого синдрома.

Консультативная помощь осуществлялась в поликлинической сети города Санкт-Петербурга и на базе Буддийского Храма в комплексной оздоровительной программе с использованием китайской гимнастики «у-шу», динамических и статических медитативных методов коррекции здоровья. При сочетании траволечения и медитации удавалось достигнуть быстрой стабилизации. При использовании статической медитации мышечная система подвергается большим нагрузкам, поэтому возникает потребность в использовании таких препаратов как Burdock и Glucosamine Forte, что созвучно применению древних тибетских методик траволечения.

Вывод:
Используемые препараты заняли достойное место в профилактике и комплексном лечении заболеваний костно-мышечной системы. Представленная продукция фирмы Santegra позволяет проводить курс коррекции здоровья на разных этапах заболевания.

Instagram
Русскоязычные