Применение препаратов фирмы “Santegra” в педиатрии

иммунитет дети БАД СантеграСоветы применения БАД в педиатрии при наиболее распространенных заболеваниях

 

 

 

Александров Ю. Е.,врач I категории, участковый педиатр, поликлиника № 65; Александрова А. А.,
участковый педиатр, поликлиника № 65, Санкт-Петербург

Современные лекарственные средства позволяют достаточно быстро и эффективно справляться с острой патологией, снизить частоту обострений хронических процессов. Однако часто повторяющаяся длительная медикаментозная терапия может приводить к возникновению побочных эффектов в виде аллергических реакций, появлению антибиотикоустойчивых микроорганизмов, возникновению дисбактериозов, иммунодефицитных состояний.

Правильный и обоснованный подбор пищевых добавок позволяет использовать их в качестве корректирующей терапии, которая дает возможность избежать возникновения вышеуказанных побочных явлений основного лечения.
Накопленный в течение трех лет опыт применения препаратов Santegra (Сантегра) у детей позволяет рекомендовать практическим врачам некоторые схемы их применения.
Проблема частых простудных заболеваний у детей является одной из наиболее актуальных. С целью повышения устойчивости детского организма к возникновению простудных заболеваний 118 детям назначался препарат Echinacea GP (Эхинацея) в профилактических дозах курсом от 30 до 45 дней. В результате было отмечено снижение частоты заболеваний у 97 детей (82%), а в остальных случаях – более легкое течение болезни. Кроме того, использование Echinacea в комплексной терапии при бронхитах и пневмониях, а также инфекционных заболеваниях (коклюш, вирусный гепатит А, туберкулез) приводило к более быстрому клиническому выздоровлению.
Обобщение опыта по применению Una de Gato GP (Уна де Гато, кошачий коготь) позволяет ее рекомендовать для использования с целью иммунокоррекции, а также при лечении вирусных инфекций, особенно гриппа. Результаты наблюдений в 87% случаев показали укорочение лихорадочного периода до 3 дней, уменьшение симптомов интоксикации и отсутствие специфических осложнений.
В настоящее время отмечается рост заболеваемости среди детей гастропатологией. В этом случае нами широко используется препарат ProBiotic Complex (Пробиотик Комплекс). Данная добавка позволяет проводить как профилактику (126 детей), так и посиндромное лечение. У 37 детей отмечалось уменьшение и купирование болевого синдрома, у 58 – нормализация моторной функции кишечника, у 16 – восстановление нормальной микрофлоры.
Нерациональное питание и инфекции нередко приводят к развитию анемии. Для повышения гемоглобина использовался препарат Pau d’Arco GP (Пау Д Арко, кора муравьиного дерева) курсом до 1,5 месяцев. Клинический эффект, подтвержденный лабораторными анализами, проявлялся со второй недели с начала применения. Имеется единичное наблюдение применения Pau d’Arco GP у ребенка с наследственной формой анемии (гемоглобиноз 4 типа) с выходом заболевания в длительную ремиссию.
Биологически активные добавки фирмы “Santegra” зарекомендовали себя как эффективное средство в профилактике и лечении инфекционных и соматических заболеваний детского возраста.

Instagram
Русскоязычные