Применение фитопрепаратов Santegra в лечении заболеваний детского возраста

педиатр SantegraВ моей педиатрической практике в лечении соматических заболеваний, имеющих хроническое течение, фитопрепараты всё чаще выступают основными. А при острых вирусных заболеваниях, кроме них, другие медикаменты уже и не применяются.

 

М.Ю. Белянинаг. Ульяновск, ЗДГБ Поликлиника №1

В условиях прогрессирующей тенденции к ухудшению здоровья населения и, особенно детского, препараты БАД имеют первостепенное значение в профилактике заболеваний, реабилитации больных, а в некоторых случаях являются основой лечения болезней детского возраста.
За последний год применения препаратов Santegra в моей педиатрической практике стало, пожалуй, основным в лечении соматических заболеваний, имеющих хроническое течение. А в некоторых случаях острого процесса фитопрепараты выступают уже как основное средство лечения. Это острые вирусные заболевания.
Назначение FluGone (ФлюГан), Echinacea GP (Эхинацея), Pau d’Arco GP (По д Арко) дают положительный эффект сразу и ОРВИ «сворачивается» за два-три дня. Причем дозировка идет достаточно большая. Детям до 3 лет Echinacea GP от 1/2 до 1 капсулы в день, заваривая в 1/3 стакана горячей воды. От 3-х и старше FluGone 1-2 капсулы в день в течение 3-5 дней. Другие медикаменты и витамины в этот период не применяются.
В сложных случаях заболеваний БАДы имеют значительное вспомогательное значение.
Вот пример:
Анастасия, 6 лет, страдает тромбоцитопенической пурпурой в течение последних 3х лет. Неоднократно получала традиционное лечение преднизолоном, реофероном, вифероном в стационаре ОКБ.
При отмене гормональной терапии давала повторные кровотечения из слизистых носа, десен. Высыпания на коже не прекращались в течение всего периода болезни. Количество тромбоцитов в периферической крови составляло 4-6 тысяч.
В условиях поликлиники был назначен преднизолон 2 мг/кг в сутки, на фоне которого количество тромбоцитов увеличилось до 265 тысяч. К лечению был добавлен Licorice по 2 капсуле в день, который регулирует уровень сахара в крови, повышает иммунитет и является противовоспалительным и антибактериальным средством, что очень важно в профилактике осложнений гормонотерапии.
В назначении альмагеля, дицинона, ЕАКК необходимости не было. В качестве антиоксиданта назначен аекол ― втирать в кожу передней брюшной стенки.

На фоне применения препаратов сыпь начала угасать уже на 3й день, исчезла полностью через неделю.

Через месяц начато снижение дозы преднизолона на фоне Licorice курсами по 2 недели в месяц 1 капс. 2 раза в день.
В настоящий момент сыпи нет, количество тромбоцитов сохраняется на должном уровне. Снижение дозы преднизолона проходит на фоне Licorice. Осложнений нет.
Ещё пример полного лечения препаратами Santegra.
Андрей, 6 лет. Частые простудные заболевания, плохой аппетит, явления интоксикации ― бледность кожных покровов, периорбитальные тени, постоянный субфебриллитет, боли в суставах. При лабораторном обследовании ― уровень общего белка крови 56 г/л., показатели гемоглобина периферической крови 85-90 г/л на фоне приема традиционных препаратов железа.
С учетом синдрома периферического иммунодефицита, мальчику для восстановления тканевых антиоксидантов был назначен Essential C-curity 1 табл. в день в сочетании с Alfalfa по 1 капс. в день в течении 3-х месяцев; преднизолон в дозе 2,5 мг/сут по 5 дней с интервалом в 10 дней 3 курса.
Через 2 недели подключаются BoostIron 1 табл. и L.Acidophilus 1 капс. в день. При контроле анализа крови после курсов лечения ― общий белок 75 г/л; гемоглобин 128 г/л. BoostIron 1 табл. в день еще 2 месяца.

В результате проведенной коррекции БАДами, стал активным, признаков интоксикации нет, аппетит хороший, не было ОРВИ в течение последних 8 месяцев.
Ксюша, 4 года. После переохлаждения и смены обстановки (пошла в детский сад) появилось дизурические явления ― энурез и дневное недержание мочи, редкое мочеиспускание.
При УЗИ мочевого пузыря с микцией ― ост. моча 18-20 мл. поставлен диагноз НДМП по гипотоническому типу.

Проводилась коррекция БАДами ― для улучшения трофики тканей (в т.ч. и корешков спино-мозговых нервов) – Gotu Kola GP 1/2 капс. 2 раза в день 1 месяц и для улучшения проводимости по нервным стволам (иннервация) ― Lecitin 1 капс. 2 раза в день тоже в течение месяца. В дополнение назначались курсы форсированного диуреза 2 раза в неделю и физиолечение. Функция мочевого пузыря нормализовалась через месяц.
При патологии желудочно-кишечного тракта фитопрепараты должны выступать как основной метод терапии. Успешно проходит лечение дисбактериозов кишечника.
Нужно отметить, что эффект от применяемой схемы лечения препаратами Santegra достигается в 100% случаев.

Схемы подбираются с учетом возраста, анализов и сопутствующих заболеваний.
Принципиально важно сначала очистить кишечник FortiFi 1 ч.л. на 1 ст. воды или сока 1 раз в день утром натощак, затем дать Essential C-curiry 1 табл. в день на 15-20 дней.

При наличии патологической флоры в кишечнике с учетом чувствительности назначают курсом в 20-30 днейPau d’Arco GP, Echinacea GP или Refungin в возрастных дозировках.

И на 1 месяц ― заселение флорой кишечника на фоне хороших витаминных комплексов: Chlorophyll Forte GP, а старшим детям Ultivit 1 табл. в день L.Acidophilus 1/2-1 капс. в день и на ночь Ultivit Kids по 1-2 конфеты.
В лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки через 2 недели лечения традиционными препаратами включается Pau d’Arco GP или Echinacea GP или Una de Gato GP по 1 капс. 2 раза в день в течение 1 месяца, после чего Cranalon длительно.
На этих препаратах патологии слизистой ЖКТ по данным ФГС в большинстве случаев или не бывает вообще, или остаются поверхностные изменения в виде поверхностного гастрита
Раиль страдал запорами, стул отмечался только после клизмы, беспокоили боли в животе. При обследовании на ФГС выявлен эрозивный гастрит.
Был назначен следующий комплекс лечения: Echinacea GP 1 капс. 2 раза в день 1 месяц запивать теплым Chlorophyll Forte , ранитидин по схеме и Burdock по 1 капс. 2 раза в день 1 месяц, затем подключены FluGone 1 капс. 2 раза и на ночь Cranalon по ½ пакетика.
Самостоятельный стул у ребенка появился через 2 недели, боли в животе исчезли. В настоящее время жалоб нет.
При патологии мочевыделительной системы после проведенной обычной антибактериальной терапии 10 дней, лейкоцитурия сохранялась до 50 в поле зрения. В этой ситуации назначается чередование Hydrangea EX и Echinacea GP по 1-2 капс. в день по 2 недели в течение 4-6 месяцев.
В лечении интерстициального нефрита, когда гематурия и протеинурия принимают затяжное течение, положение спасает сочетание Essential C-curity по 1 табл. в день и Lecitin по 1 капс. 2-3 раза в день.

Гематурия уходит в течение от 2 недель до 1 месяца. Курсы повторяются 2-3-4 раза в год, в перерывах дети принимают Alfalfa по 1 капс 2 раза в день. С целью улучшения микроциркуляции назначается Gotu Kola GP по 1-2 капс. в день.
Анна, 4 года,диагноз: Интерстициальный нефрит. После лечения ортофеном, эссенциале, витамином E сохраняются изменения в анализе мочи ― проба Нечипоренко er 6,75 * 106 протеинурия за сутки 1,5 гр. Месяц девочка получала Essential C-curity 1 табл. в день и Lecithin 1 капс. 2 раза в день, гематурии нет. Протеинурия за сутки составила 0,15г , назначена Alfalfa по 1 капс. 2 раза в день 2 месяца.
В настоящее время проводится курс Essential C-curity с Lecithin с профилактической целью. Анализы мочи в норме.
Таким образом, учитывая положительные результаты от применения фитопрепаратов и отсутствия побочных эффектов, БАДы фирмы Santegra могут быть применимы в терапии большинства заболеваний, как основной метод лечения.

Instagram
Русскоязычные