Применение антиоксидантов в комплексной терапии злокачественных новообразований

антиоксидант защита клеток профилактика опухолейВ условиях неблагоприятной экологии, неправильного питания с потреблением большого количества очищенных продуктов и недостатком грубой клетчатки, витаминов; использования загрязненной воды выработка естественных антиоксидантов в организме уменьшается.

Волкова О. В., врач-онколог, онкологический диспансер

Саранск

В норме почти все реакции организма являются окислительными и протекают с участием кислорода. Это процессы расщепления, метаболизма питательных веществ, поступающих с пищей, выработки клеточной энергии, синтеза витаминов, гормонов, ферментов и других продуктов жизнедеятельности. В процессе этих реакций образуются недоокисленные продукты, метаболизм которых еще не завершен, в том числе с образованием свободных радикалов.

В здоровом организме должно вырабатываться достаточное количество веществ, связывающих, нейтрализующих эти вредные химические соединения. В условиях неблагоприятного экологического окружения, увеличенного воздействия лучистой энергии различного происхождения, неправильного питания с потреблением большого количества очищенных продуктов и малого – грубой клетчатки, недостаточного потребления витаминов, использования загрязненной воды, воздуха выработка естественных антиоксидантов в организме уменьшается, а количество свободных радикалов увеличивается.

Вред, который наносят тканям и собственно клеткам эти высокоактивные частицы, по общему мнению специалистов, вносит серьезный вклад в процесс старения и болезней.

Какие же болезни относят сейчас к “свободнорадикальным”? Это все виды онкологических заболеваний, атеросклероз, гипертоническая болезнь, гипертензии различного происхождения, старческое слабоумие, нарушение памяти, судорожные синдромы, амилоидоз, нарушение клеточного иммунитета, остеоартриты и нарушения обмена, токсические поражения клеточного аппарата печени, почек, клеток поджелудочной железы.

Противодействием возникновению таких серьезных изменений в организме, приводящим к указанным заболеваниям, могут стать антиоксиданты.

Фирма “Santegra” предлагает ряд формул, обладающих выраженной антиоксидантной активностью. ЭтоExPress Essentials, Essential C-Curity, ShieldsUp TR и др. Эти препараты показаны всем пациентам с онкологической патологией в состоянии после операции, после лучевой и химиотерапии.

Использование этих продуктов позволяет применять специальные виды лечения в полном объеме, улучшить общее состояние пациентов, их физический и психический статус, клинико-лабораторные и биохимические показатели крови и в конечном итоге, возможно, затормозить рост опухоли и ограничить метастазирование.

Instagram
Русскоязычные