Применение антиэстрогенов компании SANTEGRA при гиперплазии предстательной железы.

аденома лечитьВведение диетических индоловых добавок резко изменяет метаболизм эстрогенов путем активизации печеночных дыхательных ферментов.Препарат ExPress Essentials компании Santegra, содержащий Индол-3-карбинол, нашел широкое применение в практике онкологов.

 

Данилишина В.С., к. м. н., эндокринолог высшей категории, г. Санкт-Петербург; Ala GonChiriac, endocrinolog, Chiєinгu, Republica Moldova, Яременко А.В., онколог высшей категории, г. Тернополь, Украина; Левковский С.А., онколог II категории, г. Ровно, Украина; Билобривка Р.В., канд. мед. наук, зав. городским сексопатологическим центром, г. Львов, Украина; Паламарчук Н.Е., акушер-гинеколог высшей категории, г. Трускавец, Украина; Волчко Я.И., уролог высшей категории, зав. урологическим отделением, г. Трускавец, Украина; Tomasz Kozlowicz, Janina Miedlar, eko-medycyna, Rzeszтw, Polska

 

 

Концентрат из соцветия крестоцветных ExPress Essentials ― эксклюзивный продукт компании Santegra, содержащий Индол-3-карбинол, обладающий, помимо антиоксидантных свойств, мощной антиэстрогенной активностью, нашел широкое применение в практике онкологов, акушер-гинекологов, урологов, эндокринологов. В отличие от тамоксифена ― синтетического его аналога, назначающегося при раке молочной железы и обладающего гепатотоксическим эффектом (В.И. Тарутинов, 2001, Киев), препарат не дает никаких осложнений при применении и назначается в комплексной терапии рака молочной железы. Более того ― Ю.П. Гичев, Ю.Ю. Грек, Новосибирск, 2000, К. Маккосланд (США, 2000) сообщают о положительных результатах применения препарата именно как гепатопротектора (у больных хроническими вирусными гепатитами) собственно благодаря содержащимся в нем диетическим индолам и изотиоцианатам!

В связи с антиэстрогенным его эффектом он назначается при лечении дисгормональных гиперплазий молочной железы, кист щитовидной железы и узлового зоба (о чем мы уже неоднократно сообщали в специальной литературе по эндокринологии), в гинекологической практике применяется для лечения эндометриоза, кист яичников, фибромиомы матки, в урологической практике ― для лечения аденомы простаты.

С чем же связывают противоопухолевый эффект препаратов, содержащих индол-3-карбинол и изотиоцианаты?

Группой американских исследователей (д-р Михневич и др.) доказано, что введение диетических индоловых добавок резко изменяет метаболизм эстрогенов путем активизации печеночных дыхательных ферментов. Именно недостаток такой активации приводит к деградации молекулы гормона и образованию 16-гидроксиэстрона, создавая, таким образом, условия в организме женщин для развития рака молочной железы, а у мужчин ― рака простаты.

При гиперплазии предстательной железы в начальных стадиях (I ― II степень увеличения) ExPress Essentials включают в любой традиционно назначаемый комплекс, а также в комбинации с Sanoprost TR,  содержащего стандартизованный экстракт Serenoa Repens ― блокатора 5 d2-редуктазы ― аналога традиционно применяющихся для лечения аденомы простаты проскара, пермиксона. Введение в схемуExPress Essentials во-первых, оптимизирует эффект от назначения экстракта серенойи (то есть увеличению содержания тестостерона способствует не только блокирование перехода его в дегидро-эпиандростерон, но и антиэстрогенный эффект Индол-3-карбинола); во-вторых, именно благодаря антиканцерогенным свойствам Индол-3-карбинола препарат назначают и при подозрении на злокачественное перерождение простаты (в отличие от проскара). Следует отметить и еще один немаловажный для сильной половины человечества факт: принимая препарат, мужчина не оказывается перед вероятной угрозой развития импотенции ― при применении же проскара, по данным американских авторов, вероятность развития импотенции составляет 4%. До настоящего времени накоплен достаточно большой опыт по применению ExPress Essentials иSanoprost TR в сексопатологии именно для лечения импотенции!

без назначения традиционных препаратов.

Схема лечения аденомы предстательной железы препаратами Santegra выглядит следующим образом:

Alfalfa ― по 2 капсулы 3 раза в день ― препарат, улучшающий отток секрета из простаты. Кстати, он способствует не только оттоку секрета, но и обладает противовоспалительным эффектом (гипертрофированная простата сдавливает уретру, усиливая вероятность развития воспаления);

Hydrangea EX ― по 1 капсуле 2 раза в день, обладающую уросептическим и литолитическим эффектом. Застой мочи может привести к образованию плотных сгустков с последующим микрокалькулезом в протоках простаты;

на фоне этих препаратов назначают ExPress Essentials ― 1 капсулу в день в комбинации с Sanoprost TR 1 таблетку 2 раза в день. Естественно, оптимальным вариантом является назначение этих двух препаратов в комплексе. Можно принимать и последовательно.

Такую схему назначают на несколько месяцев. Прекращают лечение, ориентируясь на самочувствие пациента (стихание основных клинических проявлений заболевания), а также на данные объективного обследования.

Instagram
Русскоязычные