Препараты «Santegra» в лечении болезней органов пищеварения у детей

ГастродуоденитПрименение антибиотиков, включенных в схему лечения хронического гастродуоденита у детей, может привести к нарушению микроэкологического статуса организма.

 

Врач педиатр, гастроэнтеролог, Новикова О.С.-зав.детской пол-кой №2, г.Белгород

Самой распространенной патологией органов пищеварения у детей являются хронические гастродуодениты. Так как на сегодняшний день большинство исследователей признают этиологическую роль Helicobacter pylori в развитии хронического гастродуоденита. В схему лечения (согласно протокола) включены антибиотики, что может привести к нарушению микроэкологического статуса организма.

Поэтому целесообразно включать в схему лечения Acidophilus. Препарат выпускается в капсуле, что обеспечивает устойчивость к РН ― желудочного сока, желчным кислотам и проявлению активности там, где это необходимо ― кишечнике.
В период реконвалисценции язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки эффективно применение Licorice, которая обладает обволакивающим свойством и мягко понижает секрецию факторов агрессии в желудочно-кишечном тракте; НС1 и пепсина. Применение данного препарата позволяет избавить пациента от изжоги ― одного из проявлений диспепсического синдрома.
В период реконвалисценции, нестойкой ремиссии при хроническом гастрите, гастродуодените эффективен Burdok, обладающий противовоспалительным и антибактериальным действием. Быстро устраняет такое проявление диспепсического синдрома, как тошнота.
Как Вам известно ― в наше время несбалансированное питание, «перекусы не бегу», стрессы, повышенные нагрузки приводят к развитию дисбактериоза кишечника. При этом показано назначение L.Acidophilus и ProBiotic Complex. L.Acidophilus хорошо себя зарекомендовал при заболеваниях кишечника сопровождающихся диареей, а если ведущим симптомом является запор, показано назначение ProBiotic Complex ― это препарат с высоким содержанием комплекса бактерий:  лактобактерии, бифидобактерии, споровой палочки с добавлением, фруктосахаридов.
Пример из моей практики:
В   настоящее   время   у   меня   наблюдается   ребёнок Х.Слава с диагнозом: Состояние после субтотальной колонэктомии. Ребенок постоянно находится на заместительной терапии, биопрепаратах. В процессе лечения я обратила внимание на то, что прием ProBiotic позволяет отменить ферменты в лечении, при этом нормализуется стул, исчезает метеоризм и болевой синдром.
Xочу остановиться на препарате Cranalon ,  который содержит в своём  составе  алое, клюкву, диетическую клетчатку, бурые водоросли.
Пример из практики:
Больная С. 15 лет обратилась с жалобами на запоры – стул 1 раз в 5 ― 6 дней плотной консистенции; чувство тяжести в животе. Обследована амбулаторно; ЭГДС ― поверхностный гастродуоденит, RRS ― катаральный проктосигаоидит. Получала классическое лечение согласно протокола. На фоне этого лечения стул 1 раз в 2-3 дня. По окончании терапии возврат симптомов.

Далее было проведено лечение Cranalon 3 курса по 10 дней с интервалом по 12 недель ( непрерывный курс провести не представлялось возможным в виду материальной трудности у пациента). В результате проведенного лечения стул нормализовался (ежедневно), улучшился аппетит. В течении 8 месяцев после окончания лечения жалоб не предъявляет.
В заключении хочу напомнить, что препараты фирмы «Santegra» должны применяться:
―    для восполнения дефицита в питании пищевых и биологически активных веществ;
―    для поддержания функциональной активности органов и систем;
―    для снижения риска заболеваний;
―    для   поддержания нормального микробиокомплекса пищеварительной системы.

(Visited 45 time, 1 visit today)
Instagram
Русскоязычные