Препараты компании SANTEGRA в комплексном лечении простатитов

хронический простатит лечениеУспех комплексного лечения хронических простатитов зависит от синергизма препаратов и времени включения БАД в процессы традиционного лечения.

 

Багиров А. Н., к. м. н. врач уролог высшей категории, г. Баку, Азербайджан

Лечение больных с хроническим простатитом должно быть комплексным, всегда индивидуальным и упорно длительным. Мышечно-железистая структура и сложная сосудистая сеть, обуславливая трудность проникновения в железу многих медикаментозных препаратов, требует учитывать стадийность, глубину поражения, наличия ретенционности, степени склерозирования, выраженность инфицирования органа, характер сопутствующих заболеваний и иммунологическую характеристику пациента.
Успех комплексного лечения хронических простатитов с болевой, дизурической, диспотентной, психодепрессивной симптоматикой и со снижением оплодотворяющей способности зависит от синергизма препаратов и времени включения БАД в процессы традиционного лечения:
1.    Патогенетическое медикаментозное лечение
2.    Массаж простаты
3.    Физиотерапия и рефлексотерапия
4.    Лечение в период ремиссии

На основании 2-летнего наблюдения в использовании препаратов Santegra мы имеем определенный успех в комплексном лечении хронических простатитов.

Всего наблюдалось 30 человек. Возраст 35-55 лет, с 3-12-летней длительностью хронического простатита. Сопутствующие заболевания: у 60% — хронический колит, у 22% — мочекаменная болезнь, у 46% — диспотенция, у 16% — сахарный диабет.
В период патогенетического лечения наряду с антибиотиками назначается

Echinacea GP по 1 капсуле 2 раза в день (1 месяц), Bee Royal по 1 капсуле 3 раза в день(1 месяц).

Этому периоду лечения предшествует очистка организма

SaniTea (по схеме), FortiFi -1 пакет утром натощак (1 месяц), PrioriTea – 1 раз в день, ProBiotic Complex 1 раз в день, Hydrangea EX ― 2 капсулы: утром и вечером (1 месяц).
В период массажа простаты назначается Alfalfa по 2 капсулы 3 раза в день (1 месяц).
В период физиотерапии одновременно с ректальной электростимуляцией и иглоукалыванием применялисьSanoprost TR — 1 капсула 2 раза в день (1 месяц) и Essental C-Curity – 1 таблетка 2 раза в день (1 месяц).
В период ремиссии в зависимости от клинических проявлений, сопутствующего и основного заболевания применяли один или несколько из вышеуказанных препаратов.
На фоне проведенной терапии значительно улучшилось общее самочувствие больных и половая функция по сравнению с тем, кто получал только традиционное лечение. Нормализовались лабораторные показатели: количество лейкоцитов в соке простаты снизилось до 8-10 в поле зрения, повышалось количество лецитиновых зерен.
Таким образом, учитывая положительные результаты от применения нутрицевтиков фирмы Santegra, они могут быть применены в комплексном лечении хронического простатита с необходимостью индивидуализировать терапевтические программы.

Instagram
Русскоязычные