Полиморфизм лечебного эффекта Hydrangea EX (клинико-морфологические сопоставления)

Hydrangea EX Гортензия камни в почках

Роль гортензии в растворении камней, в лечении костных патологий, простатитов и коррекции мужской половой потенции.

 

 

 

 

доктор мед. наук, профессор Викалюк Ю. Ф., Тернополь ― Ужгород, Украина

 

Гортензия (Hydrangea) ― декоративный кустарник, древесные лианы, небольшие деревья, всего около 80 видов, родина ― американский континент. Самая полезная в фитотерапевтическом аспекте часть ― корень. Экстракт из корня гортензии древовидной (Hydrangea arborescens) обладает разнообразными лечебными свойствами. Действующее начало экстракта ― гидрогенол и гидрангиновая кислота.

Многие врачи сумели убедиться в уникальном спектре действия этого средства, в частности, как сильного бактерицида, откуда ― универсальное санирующее противовоспалительное влияние при циститах, пиелитах, пиелонефритах, острых гломерулонефритах. Врачи особенно ценят участие гортензии в ликвидации воспалительного процесса в мочевыводящих и желчных путях, поскольку воспаление здесь часто инициирует камнеобразование.

В современной врачебной практике камни удаляются тремя способами: хирургическим путем, литотрипсией (раздробление ультразвуковыми ударами) и путем растворения (литолитическое действие), для этой цели и применяется гортензия.

Количество принятой гортензии и длительность лечения зависят от массы камней и их состава. Следует иметь в виду, что при лечении в неполном объеме, либо прерванном преждевременно, ожидаемым является набухание конкрементов с размыванием контуров камня при УЗД-диагностике и даже некоторое увеличение размеров камня. Это обязательно следует объяснять пациентам.

Многоотростчатые «коралловые» камни лоханки особо больших размеров (3×5, 6×7 мм) с шипами, внедряющимися в чашечки и закупоривающими входное устье мочеточника, требуют осторожного, контролируемого, длительного и тщательного лечения в виде 3-5-кратных повторных курсов. Следуетподчеркнуть, что камни любых размеров неизбежно растворяются гортензией при настойчивом лечении. Вначале исчезают выросты и шипы, камень приобретает вид булыжника, а затем растворяется и само тело конкремента.

Здесь мы усматриваем действенную альтернативу хирургическому вмешательству с целью камнесечения ― достаточно травматическому, часто с рутинными послеоперационными осложнениями и, по сути, не исключающими этиопатогенетическую природу развития калькулеза, поскольку основная причина камнеобразования лежит, главным образом, в плоскости расстройства солевого обмена.

 

Кроме того, гидрогенол и гидрангиновая кислота гортензии профилактируют камнеобразование после ликвидации конкрементов вследствие нормализации минерального обмена.

Применение литотрипсии предполагает неизбежное образование множества мелких осколков с острыми краями. Вследствие травмы слизистых оболочек часто после литотрипсии камней в мочевых и желчных путях появляется кровь в моче и кале. В таких случаях применение гортензии до и после сеансов раздробления предотвращает возникновение гематурии и мелены.

В тех случаях, когда ожидаемый клинический эффект от применения Glucosamin Forte, Osteo Complex,Burdock запаздывает и измученный болями пациент теряет веру и надежду на облегчение от остеохондроза, артритов любой локализации и прочей костной патологии, следует рекомендовать гортензию. Достаточнонескольких дней приема (при условии постепенного увеличения дозы, как указывается во врачебных справочниках) в сочетании с остеотропными БАДами, чтобы вскоре наступило ожидаемоеоблегчение. Дальнейшее подключение лакрицы и длительное употребление глюкозамина обеспечивает надежную ремиссию.

Гортензии принадлежит существенная роль в лечении простатитов, гипертрофии простаты и коррекции мужской половой потенции. В собирательных трубочках и протоках простаты при нерегулярной половой жизни, при аденоматозном перерождении и застое возникают флоккуляты простатического сока, легко определяющиеся под микроскопом благодаря характерному концентрическому строению. Это так называемые Corpora Amylacea («крахмальные тела»), которые вместе с микрокалькулезом внутри протоков весьма существенно препятствуют оттоку секрета простаты, несмотря на усиление его продукции приемомлюцерны (Alfalfa). Одновременное применение люцерны и гортензии является не только синергически потенцируемым действием, но и обусловливает положительный клинический эффект усиления оттока секрета из протоков, лишенных флоккулятов и мелких камней. Без гортензии не срабатывает люцерна, без люцерны вяло протекает опорожнение железы. Рассасывание очагов патологической петрификации при атеросклерозе, артритах, васкулитах с образованием петрифицированных тромбов (флеболиты) лишь подтверждает регуляторную роль гортензии в минеральном обмене.

 

Многообразие воздействия гортензии (Hydrangea EX​) на организм обеспечивает стабильный эффект нормализации обмена веществ, ликвидации очагов воспаления, очистки суставов, предотвращений очагов патологической петрификации и камнеобразования. Это один из многих эксквизитов компании, удивительным образом гармонизирующий физиологию и корригирующий клинику, а значит, служащий людям.

(Visited 18 time, 1 visit today)
Instagram
Русскоязычные