Опыт применения продукции Santegra в гинекологии.

растительные препараты гинекологияТрунченко Н.В.,врач гинеколог, г. Новосибирск

 

 

 

Каждый врач помнит о своих коллегах в былые времена, когда каждый врач в первую очередь был фитотерапевтом. В наше время очень много компаний представляющих различные виды травяных лекарственных препаратов. Для меня САНТЕГРА – это стечение обстоятельств, хочу заметить, хорошее стечение!

Во-первых, это удобная форма приема лекарственных средств. Пациенты не любят суеты с завариванием, процеживанием, охлаждением настоя. Они с удовольствием пьют капсулы во время еды, запивая стаканом жидкости.

Есть один момент, немного ограничивающий прием препаратов с неизвестными или не произрастающими  у нас травами. Поэтому первое с чего я начала свою практику – это со  всем известного корня лопуха (Burdock). Пациенты, даже обрадовались,  узнав о существовании такого препарата в капсулах. Корень лопуха знают все, и все знают о его широком лечебном диапазоне. Эффект был радужный по всем системам организма. Одни были довольны со стороны желудочно-кишечного тракта, другие со стороны молочных желез, у многих уменьшился размер миоматозных узлов, и конечно у всех отмечалось выраженное улучшение со стороны суставов.

Во-вторых, работая гинекологом-эндокринологом важно применение в работе таких трав, которые будут регулировать действие работы гормональных рецепторов на клетках органов ― мишеней . Дикий ямс (Wild Yam GP) работает во всех возрастных  группах, лучше для женщин климактерия. Даже при месячном приеме препарата исчезали приливы, чувство жара. Возобновлялись при его отмене. Рекомендовано  пить длительно курсами по 5 месяцев, с перерывом на 1 месяц,  до пяти лет  после наступления менопаузы, в сочетании с гормональными препаратами при отсутствии абсолютных противопоказаний.

Instagram
Русскоязычные