Опыт применения препаратов фирмы “Santegra” для лечения детей с ДЦП

помощь детям с ДЦПИсследование эффективности БАД Santegra в лечении различных клинических форм ДЦП.

 

Тараканов О.П., главный врач;Авдеев А. И., врач-невропатолог;Волченков А. Е., врач, Лечебно-оздоровительный комплекс “КОНМЕТ РС”, Москва
Детский церебральный паралич (ДЦП) – большая группа расстройств двигательной сферы, которые обусловлены повреждением головного мозга на ранних этапах развития. Частота ДЦП колеблется в довольно широких пределах, в среднем от 0,9 до 2,2 случаев на 1000 детей.

Немаловажное значение имеют сопутствующие ДЦП нарушения: умственная отсталость, судорожный синдром, речевые расстройства, дефекты слуха и зрения, нарушение чувствительности, расстройства поведения, гипертензионно-гидроцефальный синдром, микроцефалия.
Лечение ДЦП начинают с момента установления диагноза и проводят в течение всей жизни. Фармакотерапия носит комплексный и компенсаторно-восстановительный характер. Применяются препараты стимулирующего, противосудорожного, успокаивающего действия.
Целью настоящего исследования является изучение возможного применения биологически активных добавок (БАД) фирмы “Santegra” для лечения различных клинических форм ДЦП.
В исследовании в качестве пациентов принимали участие 60 детей обоего пола в возрасте от двух до четырнадцати лет. Это были дети с различными формами ДЦП, в том числе с задержкой психомоторного развития различной степени, вплоть до олигофрении в стадии дебильности и синдрома двигательной расторможенности.
Индивидуальный прием БАД фирмы “Santegra” осуществлялся от 1 до 3 месяцев.

Применялись следующие препараты:
Passion Flower GP, Gotu Kola GP, Ginkgo Forte GP, Camosten™, Osteo Complex, Hydrangea EX™, Burdock, Glucosamine Forte.™
Пациенты принимали от 3 до 5 БАД, подобранных с учетом показаний и противопоказаний, а также возрастных дозировок. На фоне приема БАД проводилась реабилитация по авторской методике (Международный патент WO 97/24099 от 10 июля 1997 г.).
Клинический пример.
Пациентка Л., 3 года, 8 месяцев. Диагноз: ДЦП, правосторонний гемипарез. Синдром нервно-рефлекторной возбудимости.
Схема лечения:
Ginkgo Forte GP™ — по 1 капсуле утром;
Passion Flower GP ™ — по 1 капсуле на ночь;
Camosten™ — по 1/2 пакетика днем;
Osteo Complex™ — по 1 табл. 2 раза в день.
Курс лечения: 3 месяца.
Результаты “Santegra”–терапии.
Снижение патологически повышенного тонуса мышц, возбудимости, восстановление функции правых конечностей. Побочных отрицательных эффектов как во время приема БАД, так и в отдаленные сроки наблюдения (от 6 месяцев до 1 года) не отмечалось. На фоне приема БАД наблюдалось уменьшение гипервозбудимости, эпиактивности. Повысилась способность ребенка к обучению.
Следовательно, наряду с общепринятыми лекарственными средствами, применение БАД растительного происхождения фирмы “Santegra” для лечения различных клинических форм ДЦП оказывается весьма эффективным.

Instagram
Русскоязычные