Об опыте применения продукции компании «Santegra» в лечении лямблиоза.

нет лямблиямПрограмма лечения больных лямблиозом кишечника растительными препаратами «Santegra» для подавляющего большинства населения является более эффективной и щадящей по сравнению с применением синтетических фармпрепаратов.

 

Осипова Т.П.,врач-педиатр-невропатолог Городского детского консультативно-диагностического Центра,
г. Ташкент, Республика Узбекистан

Я использую продукцию компании с самого начала появления её в нашем регионе. Через каждого из врачей нашего Центра ежедневно проходит по 20-25 детей, обращающихся за помощью. По нашим наблюдениям, у 80-90 процентов детей обнаруживаются цисты лямблий или другие глистные инвазии.

Ко мне обращаются дети с неврозами, судорогами, частыми головными болями, ночными страхами и иными жалобами, не имеющими под собой оснований, то есть, из анамнеза выявляю, что черепно-мозговых травм не было, патологий в родах — единичные случаи, наследственность не отягощена, социальный статус благоприятный. Но, однако, имеются жалобы, вызывающие тревогу родителей.

При осмотре выявляются признаки астенизации, интоксикации ребёнка (бледность кожных покровов, цианоз носогубного треугольника, «синяки» под глазами, недомогание, утомляемость или, наоборот, гипервозбудимость, потеря массы, лёгкое отставание в физическом развитии, на коже лица и тела часто бывают белесоватые пятна депигментации).

Видя таких детей, я стараюсь выяснить жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, но они, как правило, слабо выражены или отсутствуют, хотя при обследовании у гастроэнтеролога у них выявляются признаки холецистита с дискинезией желчевыводящих путей. Часто при эзофагогастродуоденальном скопировании проявляются признаки хронического поверхностного гастрита. В кале обнаруживаются цисты лямблий и почти у 80% таких больных выявляются грибы рода Candida.

По завершении обследования я, как правило, рекомендую нашу антипаразитарную программу и получаю прекрасные результаты практически 100% изгнания паразитов, причём выявлялись не только лямблии, но и черви, яйца которых не обнаруживались в анализе кала.

Моя программа заключается в следующем (подбор продукции ведётся индивидуально):

— утром натощак, в зависимости от возраста, переносимости формул и умения глотать капсулы, даётсяFortiFi либо Cranalon по четверти или по половине чайной ложки на стакан воды за 30 минут до завтрака. Затем ― щадящий завтрак, желательно каши, содержащие клетчатку: гречневая, овсяная, перловая, пшённая и т.д. на воде, заправленные растительным маслом; фрукты или фруктовый сок. Исключаю сладости, печёное, свежее молоко;

— через 15-20 минут после завтрака даётся ElmiGone в зависимости от возраста ― по 1-3 капсулы со стаканом воды. Через 5-7 дней увеличиваю дозу в два раза. Каждые 3-4 дня интересуюсь самочувствием ребёнка, нет ли болей в животе, тошноты, слабости. Если такие явления существуют, рекомендую увеличить питьевой режим, и все признаки дискомфорта исчезают;

— в обед даю Red Clover Forte по 1 -2 капсулы (если ДЖВП по гипомоторному типу ― до еды, если по гипермоторному типу ― после еды);

— после обеда даётся Refungin по 1-2 капсулы в день с 1/2 стакана воды.

Через 5-7 дней, увеличивая дозу ElmiGone, рекомендую его приём и перед ужином, то есть общую дозу делю на 2 приёма, при этом, основная доза идёт утром, а дополнительная ― за 30 минут до ужина. Необходимо постоянно контролировать очистку кишечника. Стул должен быть регулярным, обильным и полноценным 1 -2 раза в день. После ужина, в зависимости от возраста принимается Refungin по 1 -2 капсулы. На ночь ― SaniTea. Настаивать по 1-2 минуты и применять по схеме, дозировка в зависимости от индивидуального воздействия.

Курс ElmiGone — 1-1,5 месяца, то есть обязательно применить полную упаковку. Затем продолжаем пить Red Clover Forte + Refungin + FortiFi/Cranalon в течение 2-го и 3-го месяцев лечения.

На 2-м месяце подключаем Probiotic Complex -1 пакетик в день и Exclzyme EN — по 1-2 таблетки в день. На 3-м месяце подключаем поливитамины: Alfalfa, Bee Royal или Ultivit Kids.

Через З месяца повторяем обследование на яйца глист, УЗИ печени и желчного пузыря, дисбактериоз и ЭЭГ. Показатели обследования резко улучшаются, паразиты в кале не выявляются, снижаются явления астенизации и интоксикации ребёнка. Уходят и те симптомы, о которых я упоминала в начале статьи. Хотела бы отметить, что часто при применении этой программы исчезают явления начинающегося витилиго.

Я считаю эту программу лечения больных лямблиозом кишечника необходимой для подавляющего большинства населения и более эффективной и щадящей по сравнению с применением синтетических фармпрепаратов.

Instagram
Русскоязычные