Лечение заболеваний предстательной железы с применением БАД

мужское здоровье простатит аденомаВ течение 4 лет получен позитивный опыт использования БАД в лечении больных урологического профиля. Микрофитонутриенты использовались для лечения больных с хроническим простатитом и гиперплазиями предстательной железы.

 

Е.М.Глабинауролог, медицинский отдел УВД, Саратов
В течение 4 лет получен позитивный опыт использования БАД в лечении больных урологического профиля. Микрофитонутриенты использовались для лечения больных с хроническим простатитом и гиперплазиями предстательной железы.
Хронический бактериальный простатит.

В течение 2 лет прослежена группа из 30 человек больных хроническим бактериальным простатитом в возрасте от 18 до 43 лет (средний возраст 32,8±6,8 лет). Традиционный курс лечения, включавший в себя медикаментозные препараты, массаж простаты, физиотерапевтические процедуры 2 раза в год получали 10 больных. В комплекс лечения у 20 больных были введены БАД.
При необходимости повторного курса антибактериальной терапии у 5 больных использовались растительные иммуномодуляторы и антибиотики: Echinacea GP в дозе 1 капсула 2 раза в день курсом 15 дней или FluGone в дозе 2 капсулы 2 раза.

На фоне проведенной терапии отмечалось значительное улучшение общего самочувствия. Нормализовались лабораторные показатели:снижение лейкоцитов в секрете предстательной железы составило с 50-70 в поле зрения до 5-10 в поле зрения, а количество лецитиновых зерен превышало таковое при лечении без назначения БАД.
Для улучшения дренажной функции, при массаже простаты использовался витаминно-минеральный комплекс на основе люцерны (Alfalfa) по 2 капсулы 3 раза в день в течение всего курса лечения.

Массаж проводился с применением сильного растительного антибактериального препарата ― масло чайного дерева (Tea Tree Oil) в разведении от 1:50 до 1:5. У этих больных болевой синдром и дизурия купировались на 2-3 дня раньше по сравнению с лицами получавшими традиционное медикаментозное лечение, а также значительно быстрее улучшалось общее самочувствие и лабораторная картина.

При наличии специфической инфекции (хламидийная, вирусная, грибковая флора) в комплекс лечения вводился растительный антибиотик Pau d’Arco GP по 1 капсуле 2-3 раза в день до 15 дней, после окончания основного антибактериального курса. Этот препарат обладает противовирусной и противогрибковой активностью.

Кроме того, использовались Refungin по 2 капсулы 3 раза в день или в сочетании с Una de Gato GP по 1 капсуле 3 раза в день, а также Red Clover Forte по 2 капсулы 3 раза в день, обладающие антихламидиозной активностью. В 8 из 10 случаях хламидиозного простатита после проведенного курса лечения с использованием БАД, при контроле методом ПЦР, через 1 месяц после лечения данных за хламидиоз не получено.
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ).

Актуальной проблемой урологии является предупреждение и лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) у мужчин пожилого и старческого возраста.
Были прослежены в течении 3 лет 6 больных в возрасте от 57 до 73 лет (средний возраст 64,6±8,7 лет) страдающие I и II стадиями ДГПЖ. Больным проведено курсовое лечение стимулятором цитохрома Р-450 (Express), который является естественным внутриклеточным регулятором метаболизма половых гормонов.

Express назначался по 1 капсуле 1 раз в день в течение 30 дней. В течение года проводилось по 2 курса лечения. После 1-2-го курсов у больных полностью исчезли дизурические проявления, улучшилось качество жизни. По результатам УЗИ обследования гиперплазия предстательной железы не прогрессировала, а у 3 больных (50% случаев) уменьшились размеры аденоматозных узлов. Количество остаточной мочи у всех больных стабильно уменьшалось с 70-80 мл до 50 мл и ниже. У двух больных остаточной мочи не наблюдалось после 2-х курсов лечения (исходный объем остаточной мочи составлял 50 мл).
С целью предупреждения ДГПЖ с успехом применялся Sanoprost TR в дозе 1 таблетка 2 раза в течение 1 месяца 2 раза в год, при жалобах на эрректильную дисфункцию добавлялся Bee Royal по 1-2 таблетки 3 раза в день. Положительный эффект от лечения наблюдался со второй недели, когда больные отмечали улучшение акта мочеиспускания, повышение жизненного тонуса, устранение явлений половой дисфункции (усиление эрекции, более яркий оргазм).

Следует отметить, что в отличие от фарм.препаратов (дальфаз, кардура, проскар) положительный эффект от применения препаратов фирмы Santegra сохраняется более длительно – до 6 месяцев и более, а значит экономически лечение более выгодно и качество жизни становится лучше.

Instagram
Русскоязычные