Лечение дисбактериоза у детей

дисбактериоз лечениеЧасто дети получают большое количество антибиотиков, лекарств с самого раннего возраста. Для маленького организма это химическое вмешательство не проходит бесследно.

 

Ритчик Л. А., лаб. микробиологии ЦКБ Управления делами Президента РФ, Москва

Проблема дисбактериоза встала сейчас очень остро как у взрослых, так и у детей.

Производство рафинированных продуктов лишило наш организм балласта в виде пищевых комочков, лишило основного двигателя и возбудителя процессов перистальтики кишечника, основного топлива – клетчатки. Это привело к резкому снижению температуры в толстом отделе кишечника, который и является подогревающим элементом для желудка, почек, двенадцатиперстной кишки, печени, половых органов. Забитая непереваренной пищей толстая кишка не может обеспечить нормальный температурный режим для внутренних органов брюшной полости. Набитая каловыми камнями, она вытесняет из положенных мест внутренние органы, и сама становится фактором токсикации – отравления всего организма.

Если ребенок к тому же употреблял антибиотики, анальгетики и т.п. (а кто не употреблял!), то его обязательно преследует и дисбактериоз, то есть нарушение равновесия между живущей в организме человека полезной микрофлорой и иными микроорганизмами.

Дисбактериоз – это совершенно непредсказуемый вал биохимических нарушений в системе желудочно-кишечного тракта, вызванный жизнедеятельностью паразитов, расселившихся на слизистой оболочке вместо полезной микрофлоры. В одном кубическом сантиметре полезной микрофлоры насчитывается от нескольких сот тысяч микроорганизмов – в желудке до нескольких миллионов – в кишечнике. Это наши друзья и помощники. Они представляют собой отряды быстрого реагирования на любое болезнетворное вторжение. Это наш иммунитет, наша витаминная ферментативная фабрика.

Употребление антибиотиков губит нормальную микрофлору. Даже “безобидная” таблетка аспирина в детской дозировке пробивает защитный слой гликокалекса желудка и вызывает кровоизлияние трех миллилитров крови. Это уже рана.

Часто дети получают большое количество антибиотиков, лекарств с самого раннего возраста. Для маленького организма это химическое вмешательство не проходит бесследно. Ни в организм взрослого, ни в организм ребенка не заложена особенность обезвреживать все, что остается после взрыва бомбы – антибиотика. Лекарства сбивают с нормального ритма все защитные процессы внутри нас. У детей очень часто возникают проблемы с желудком, с кишечником, а заболевание дисбактериозом – одно из наиболее частых.

Признаки дисбактериоза у детей: срыгивание, рвота, вздутие живота, неустойчивый стул со склонностью к поносам, запоры, отсутствие аппетита, частая смена настроений. Иногда немного повышается температура тела.

Во всех этих случаях поможет правильно сбалансированное питание и удивительная детская питательная добавка ProBiotic Complex™, созданная компанией “Santegra” из натуральных компонентов.

Кроме препарата ProBiotic Complex™ фирма “Santegra” предлагает и другие препараты, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, стимулируют процесс всасывания питательных веществ, восстанавливают микрофлору кишечника, питают ее, оказывают антибактериальное, противогрибковое, дезинтоксикационное действие. Среди них, прежде всего, можно упомянуть такие препараты как L.Acidophilus, Refungin™, Fortifi™, Cranalon™ и другие (подробные сведения об их составе, воздействии, оказываемом на организм, а также соответствующих возрасту дозах приема приведены, например, в практическом руководстве по БАД Santegra).

Применение биологически активных пищевых добавок фирмы “Santegra” в целях профилактики и лечения дисбактериоза позволит в значительной степени стабилизировать состояние здоровья населения, – как детей, так и взрослых – поскольку, позаботившись о микроэкологии своего организма сегодня, можно избежать многих болезней завтра.

(Visited 16 time, 1 visit today)
Instagram
Русскоязычные