Комплексное применение препаратов Santegra в лечении сочетанных заболеваний.

комплексная терапия камни в почкахПри применении нутрицевтиков компании Santegra терапевтический эффект от лечения одного заболевания может неожиданно отразиться и на лечении другого.

 

Ю.Ф.Викалюк, д.м.н., профессор, зав. кафедрой патологической анатомии Тернопольской Мед.Академии, г.Киев, Украина. 

Благодаря широкому спектру действия нутрицевтиков компании Santegra возможно назначение таких препаратов, которые оказывают лечебный эффект на два и более заболевания, перекрывая друг друга и потенцируя лечебное влияние.
Известное литолитическое воздействие Hydrangea EX в совокупности с ее санирующим влиянием на мочевыводящие пути использовалось в нашей практике для лечения 12 больных, у которых был выражен атеросклероз крупных и средних артерий и, в первую очередь, аорты. У таких пациентов также отмечался хронический пиелонефрит с мочекаменной болезнью.
Рентгенологическое исследование подтвердило диффузное расширение восходящей дуги и нисходящей аорты, наличие петрификатов в ее стенках. Наряду с этим, на УЗИ констатировалось двустороннее поражение почек: лоханки и чашечки растянуты, содержат множественные фассетированные или единичные кораловидные камни, которые блокируют отток мочи и обусловливают развитие гидронефроза. В противоположной почке обычно подобные явления менее выражены, иногда преобладает песок.
Анализ мочи как правило неблагоприятный, моча содержит большее или меньшее количество белка, бактерии, грибки. Как правило, подобная картина сопровождалась выраженной пиурией. У таких пациентов в анамнезе констатируется указание на приступы почечной колики и на клинические проявления коронарной недостаточности.

Применялось комплексное лечение Hydrangea EX, которая в равной мере эффективна при оксалатах, уратах, фосфатах и смешанных камнях.

Дозу препарата увеличивали постепенно ― начиная с одной капсулы в день до трёх капсул. У трех пациентов в процессе лечения появлялись неприятные ощущения в поясничной области. В таких случаях дозу уменьшали на одну капсулу и продолжали прием. Как правило, после курса Hydrangea EX исследование на УЗИ показывало растворение мелких камней, хотя мочевыводящие пути все еще содержали песок.
Повторный курс Hydrangea EX (иногда два последующих курса) ликвидирует песок и полностью снимает воспалительный процесс в мочевыводящих путях.
На фоне обязательной диеты и приема Hydrangea EX

при оксалатных камнях и солях желательно назначить ProBiotic Complex ― 1/2 пакетика в день, ExPress ― 1 капсула в день;

при уратах – Red Clover Forte 1 капсула в день, либо ShieldsUp TR – 1-2 таблетки в день; Essential C-Cuirity – 1 таблетка в день;

при фосфатах ― Camosten ― 1/2 чайной ложки на прием.
Следует рекомендовать несколько курсов препаратов в год с целью профилактики камнеобразования. При уратах и фосфатах предлагают принимать Red Clover Forte по 1 капсуле в день в течение 15-20 дней под контролем УЗИ.
При приеме Hydrangea EX, особенно при повторных курсах, было замечено, что мозаичный рисунок аорты на рентгенограмме, обусловленный кальцинозом, бледнеет.

С целью уменьшения явлений атеросклероза артерий и клинических манифестаций ишемической болезни сердца мы назначали гиполипидемические средства Santegra Fish Oil GP, содержащий ненасыщенные жирные кислоты.

FortiFi обладает способностью связывать жирные кислоты.

Reglucol интенсифицирует обмен жира на периферии, снижает уровень холестерина и триглециридов.

Наши наблюдения подтверждают мысль о предпочтительном лечении Fish Oil GP в комплексе с Hydrangea EX при далеко зашедшем атеросклерозе с петрификацией. Ведь Fish Oil GP рассасывает уже сформировавшиеся атеросклеротические бляшки и, тем самым, может увеличивать на треть ранее стенозированный просвет артерий.

После 2-3 курсов этих препаратов практически исчезают рентгенологически наблюдавшиеся в недалеком прошлом петрификаты стенки аорты. Пациенты отмечают значительное урежение приступов ишемической болезни сердца и даже полное прекращение их.
Аналогичные результаты мы получили при лечении препаратами Santegra пациенток с калькулезным холециститом в комбинации с вторичным варикозом вен ног после хронического тромбофлебита. При этом в венах изредка наблюдались флеболиты и очаги петрификации стенок вен.
Применение Hydrangea EX для растворения камней в желчных путях сопровождалось также литолитическим эффектом в венах.
Таким образом, комплексное применение нутрицевтиков компании Santegra следует признать предпочтительным в связи с большей широтой лечебного воздействия на больного. При этом терапевтический эффект от лечения одного заболевания может неожиданно отразиться и на лечении другого. Следует рекомендовать применение комплексной терапии нутрицевтиками в случаях присоединения патологических явлений, осложняющих основное заболевание.

Так, атеросклероз стенок артерий, осложненный кальцинозом, не подвергается полноценной редукции от Fish Oil GP  без растворяющего действия Hydrangea EX.

Instagram
Русскоязычные