Использование препаратов фирмы Santegra в акушерско-гинекологической практике.

лекарства для женщинПрепараты «Santegra» нашли применение у беременных для профилактики преждевременных родов, уменьшения риска акушерских кровотечений, рождения детей с малой массой и гипогалактии у родильниц.

 

Е.Н. Михайлец, С.В. Михайлец, Л.П. Муравская, В.В. Быкова, лечебно-диагностический центр «АЯКС», 1-й городской родильный дом, г. Днепропетровск, 6-я горбольница г. Днепропетровск, Украина.

 

В практической работе мы используем препараты фирмы «Santegra» в течение 2 лет:

1.  в комплексном лечении беременных: при токсикозах 1 половины беременности, анемиях, для профилактики и коррекции нарушений лактации у женщин, патологии ЖКТ и мочевыделительной системы.

2.  при лечении гинекологической патологии: при альгодисменорее, патологическом климаксе, воспалительных процессах, в комплексной реабилитации больных после гинекологических операций.

Особенно показательно применение у беременных препарата Cranalon, в состав которого входят производные антрахинона и антрона, витамины A,C,B1,B3; микроэлементы: Ca, P, Fe, Zn, Mg, Se, K. Препарат обладает слабительным действием без усиления перистальтики кишечника, противовоспалительными, антивирусными свойствами, улучшает состояние кожи. Применение препарата выгодно отличается от других слабительных отсутствием отрицательного действия на гладкую мускулатуру матки, не вызывает угрозы прерывания беременности. Кроме того, препарат улучшает эластичности стенки кровеносных сосудов уменьшает развитие явлений варикозного расширения вен нижних конечностей и органов малого таза (профилактика и лечение геморроя у беременных и родильниц).

Под наблюдением находилось 12 беременных, которым назначался препарат Cranalon в дозировке по 1 пакетику  в неделю в первой половине беременности и по 1 пакетику через день во второй половине беременности. Положительный эффект применения отмечен во всех случаях.

В 6 случаях у беременных с хронической фето-плацентарной недостаточностью (ХФПН) (Диагноз и результаты лечения подтверждены клиническим обследованием и результатами ультразвуковой фетоплацентометрии) применялись препараты Essential C-curiry, Bee Royal, Alfalfa, Ginkgo Forte GP. Выше перечисленные препараты обладают прямым дилатирующим действием на стенку артерий, улучшают снабжение тканей кислородом, снижают артериальное давление у беременных и проявления гипоксии у плода.

Препараты «Santegra» нашли применение в группе беременных, страдающих анемиями для профилактики преждевременных родов, уменьшения риска акушерских кровотечений, рождения детей с малой массой и гипогалактии у родильниц.

Для лечения железодефицитных анемий у 12 беременных применялись препараты BoostIron, Essential C-curity, Bee Royal, Alfalfa. Использование карбонильного железа  способствует быстрому всасыванию и хорошей усвояемости препаратов железа без раздражения слизистой ЖКТ. Препарат легко переносится беременными и дает положительный эффект в 90% случаев применения.

Препараты фирмы «Santegra» применялись в практике лечения больных с железисто-кистозной и фиброзно-кистозной мастопатиями дисгормонального генеза.

Изменение гормонального баланса у женщин влечет за собой как различные нарушения менструально-овариального цикла, так и развитие патологических состояний молочной железы, в частности железисто-кистозной или фиброзно-кистозной мастопатии. Комплексная программа применения БАД, предусматривающая общее очищение организма, антиэстрогенное воздействие, восполнение нехватки гормонов желтого тела и т.п., позволяет в значительной мере добиться уменьшения как клинических проявлений указанных нарушений, так органических изменений в молочной железе.

Нами обследовано 38 женщин в возрасте от 17 до 48 лет, страдающих мастопатией (21 ― железисто-кистозной формой, 17 ― фиброзно-кистозной), с расстройствами меструально-овариального цикла по типу полименореи и дисменореи. Диагноз мастопатии был подтвержден результатами клинического и комплексного лучевого обследования: УЗИ и дистанционной инфракрасной компьютерной термографии (ДИТ) ― у 28 больных, ДИТ и маммографии ― у 10. Все больные были консультированы хирургом-онкологом и гинекологом.

В комплексном лечении с помощью препаратов фирмы «Santegra» использовалась следующая схема:

1 этап — очищающая программа (PrioriTea + Cranalon или SaniTea + FortiFi) в течение одной недели;

2 этап — комплексное применение препаратов:

а) с седативным эффектом (Passion Flower GP) по одной капсуле 2 раза в день в течение месяца,

б) антиэстрогенов и антиоксидантов (Express Essentials, ShieldsUp TR) по 1 капсуле 2 раза в день на протяжении 1,5 месяцев,

в) препаратов с прогестиноподобным эффектом (Wild Yam GP, MenoFix) по 1 капсуле 2 раза в день в течение 2 месяцев.

Очищение организма за счет послабляющего, мочегонного, желчегонного эффекта преимущественно первых препаратов сочеталось с выраженным антиоксидантным воздействием последующих. Противовоспалительное и спазмолитическое действие препаратов (Wild Yam GP и MenoFix) дополнялось также их способностью регулировать менструальный цикл за счет мягкого прогестиноподобного гормонального воздействия.

Все обследованные женщины отмечали общее улучшение состояния, у женщин младшей и средней возрастных групп практически нормализовался овариально-менструальный цикл. Изменения в области молочных желез клинически сопровождались уменьшением нагрубания и болезненности в предменструальном периоде, исчезновением уплотнений. Термографически отмечалось снижение Т патологических очагов на 0,8-1,0 С при железисто-кистозной форме мастопатии, уменьшение степени неоднородности термотопографии либо нормализация термографической картины молочных желез при фиброзно-кистозной форме мастопатии. На УЗИ определялось снижение эхоплотности соединительнотканных структур, нормализация соотношения эхоструктуры желез с фазой менструального цикла.

Таким образом, на основании полученных нами данных, БАД фирмы «Santegra» могут быть рекомендованы для использования в акушерско-гинекологической практике в качестве эффективного средства в комплексном лечении больных.

Instagram
Русскоязычные