ElmiGone (ЭльмиГан) при гельминтозах в ветеринарии и не только

глисты у кошки собакиВ разных странах мира яйца гельминтов встречаются от 2,9 до 60% средних проб грунта. Опасность заражения гельминтами крайне велика для домашних животных. Гельминты относятся к паразитам опасным и для человека – владельца заражённого животного.

 

С. В. Валеева, ветеринарный врач, президент  Фонда развития ветеринарии, Генеральный директор  ЗАО  «Сеть Ветеринарных клиник»

 

В разных странах мира яйца гельминтов встречаются от  2,9 до 60% средних проб грунта. В России по данным 2001 года в Москве 52,5% проб почвы заражены яйцами гельминтов, в  Санкт-Петербурге – 20, 5%.

Опасность заражения гельминтами крайне велика  для домашних животных, особенно для собак. Наши животные, даже если вы не выпускаете их на улицу, также могут заразиться. Ведь они трутся о нас и нашу одежду, радуясь встрече. А тот, кто гуляет с животными, то после прогулки чаще всего моет им лишь лапы. Животные, гуляющие на улице, валяются на земле, бегают в высокой траве. Кошки, хотя и не гуляют, но к удивлению своих владельцев, тоже заражаются. Переносчиками гельминтов часто становятся блохи.

Клинические признаки не специфичны:

– извращение аппетита, и животные могут подбирать несъедобные предметы, такие как полиэтилен, бумага, носки хозяина, фекалии и т. д.

– шерсть становится тусклой, может выпадать

– периодическая рвота, особенно по утрам

– анемия

– кашель и т. д.

Токсины гельминтов воздействуют на нервную систему, и животные могут стать очень нервными, возбудимыми, агрессивными, или наоборот угнетёнными и сонливыми.

Гельминты относятся к паразитам опасным и для человека – владельца заражённого животного. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире аскаридозом ежегодно заражается около 1,2 млрд человек, анкилостомозами – в среднем 900 млн, трихоцефалезом – до 700 млн. В последние годы отмечается тенденция к увеличению поражённости энтеробиозом и аскаридозом, токсокарозом, а также такими биогельминтозами, как описторхоз, тенидоз, эхинококкоз.

Дегельминтизацию в ветеринарии рекомендовано проводить хотя бы два раза в год – весной и осенью. Хотя многие европейские страны требуют проводить эту процедуру каждые три месяца.

В современных  противопаразитарных препаратах побочные действия сведены к минимуму, но животные, ослабленные хроническими заболеваниями, могут проявить токсические реакции.

Для таких животных мы предлагаем применять ElmiGone (ЭльмиГан) – препарат растительного происхождения.

Для крупных собак от 1 до 3 капсул в день, желательно в один приём.

Для средних – 1кап. утром и 1кап. вечером.

Для мелких – 1 кап. 1 раз в день.

Кошкам – от 1/4-1/2 капсулы 1 раз в день. Иногда кошки «слюнявятся» и поэтому мы прибавляем к порошку каплю мёда.

Назначаем на срок не менее 20 дней и до месяца. В результате лечения  лабораторные исследования подтверждают эффективность препарата ElmiGone (ЭльмиГан). Не только капрологические исследования были получены с хорошим отрицательным ответом, но и результаты ПЦР – так же отрицательны.

Как профилактика – рекомендуем проводить курс 1 раз в три месяца.

Препарат хорошо переносится, и побочных эффектов не наблюдаем.

Instagram
Русскоязычные