Биокорректоры фирмы Santegra в неврологической практике

дома кричит ребенокСпектр применения формул Santegra в неврологии широк, поскольку нервная система самая сложная и ранимая, она страдает практически при любых заболеваниях, реагируя на любые внешние воздействия и внутренние неполадки в организме.

 

Врач невролог Гахова С.Н. — детская городская больница, г.Белгород

Моё знакомство с продукцией компании Santegra произошло в Казахстане в 1996 году. И на фоне моего негативного отношения к распространяемым в то время повсеместно коктейлям «Гербалайф», которые, якобы лечат «всё», информация о компании Santegra и сам продукт произвели на меня очень позитивное впечатление, так как в Santegra были представлены препараты по всем разделам медицины и нозологическим разделам заболеваний, с чётким перечнем показаний, противопоказаний, механизмом действия, подробным составом входящих ингредиентов, что меня, как врача, подкупило.

Постепенно я всё более проникалась доверием к продукции компании, сначала применяя ее сама и для членов семьи, и убедившись в их эффекте на примере SaniTea, PrioriTea, FortiFi, детских витаминов, сначала с осторожностью, а затем и более широко стала использовать препараты Santegra в лечении своих пациентов, всё более убеждаясь в положительном эффекте от их применения.
В настоящее время применение современных технологий экстрагирования полезных компонентов из натурального сырья позволяет значительно повысить лечебную эффективность биодобавок, приближая их по терапевтической эффективности к действию фармакологических препаратов синтетического происхождения, но в то же время, позволяя избежать аллергических и других нежелательных эффектов, позволяя применять их длительно у больных с хронической патологией, (так как эффект от их применения «кумулятивный», накопительный). Биодобавки не чужеродны для организма, не обладают токсическим действием на организм.
Работая в течение ряда лет с продукцией компании Santegra, я выработала свой определенный подход и принципы в назначении биодобавок.

Во-первых, в остром периоде заболевания, когда требуется неотложная помощь, назначение симптоматической терапии, не имеет смысла назначение травной лекарственной формулы, ввиду относительно медленного лечебного эффекта (как я уже упоминала, он у большинства препаратов кумулятивный).

Во-вторых, не назначаю биодобавки при первичном обращении, пока на основании наблюдения, лабораторных данных, дополнительных методов обследования не выяснен диагноз, иначе это может затруднить диагностику, «смазать» картину заболевания. В третьих, не спешу с назначением травных формул одновременно с химиопрепаратами (за исключением седативных, витаминов), назначая их преимущественно в подострый период восстановительного лечения, для закрепления эффекта от фармакологических препаратов.
Спектр применения формул Santegra в неврологии широк, поскольку нервная система самая сложная и ранимая система организма человека, она страдает практически при любых заболеваниях, реагируя на любые внешние воздействия и внутренние неполадки в организме.
Как невролог, расскажу о некоторых формулах, которые зарекомендовали себя при лечении некоторых неврологических состояний; по частоте их назначения мною:
1)    Широко применяю препараты седативного действия: Passion Flower GP, Gotu Kola GP что позволяет  отказаться от применения синтетических седативных и транквилизаторов в лечении нарушения сна,  неврозах, тиках, ММД с синдромом гиперактивности.
2)    Препараты, стимулирующие обменные процессы в нервной системе: Bee Royal, Camosten, Lecitin,  Echinacea GP, Gingo Forte GP, природные витаминные формулы.
3)    Препараты диуретического действия (дегидратирующие): Hydrangea EX, что позволяет чередовать  курсы синтетических диуретиков в лечении гипертензионного синдрома, гипертонической болезни с  травными формулами, а в ряде случаев и избегать их применения, снижая лекарственную нагрузку на  пациента.
4)    Противосудорожные: Passion Flower GP ― применяю в лечении аффективно-респираторного синдрома,    в период отмены атиконвульсантов.
5)    Энергизаторы: Bee Royal, Echinacea GP, Gingo Forte GP ― назначаю при астенических состояниях, ВСД     по вазотоническому типу.
6) При заболеваниях позвоночника, остеохондрозах рекомендую Osteo Complex, Glucosamtne Forte,      стимулирующие обменные процессы в костно-хрящевой ткани.
7)    При хронической сосудистой недостаточности головного мозга назначаю препараты изотропного    действия, обладающие антиоксидантной активностью улучшающие венозный отток ― Gotu Kola GP, Lecitin,  Gingo Forte GP, (чередуя их с курсами ноотропов синтетического происхождения).

Instagram
Русскоязычные