БАД Santegra при заболеваниях нервной системы у детей и взрослых

БАДы для нервной системыКлинический опыт по применению продуктов фирмы «SANTEGRA» в течение 3- х лет при различных заболеваниях центральной и периферической нервной системы у детей и взрослых

 

Л.В.Боброва, Т.М.Воронянская, Н.И.Шульгина, Ю.А.Мисайлиди, Н.Г.Залевская, г.Красноярск, детское неврологическое отделение.

 

1. Препарат Gotu Kola GP ― применялся у 224 детей в возрасте от 6 лет до 15 лет с воспалительными заболеваниями нервной системы, с остаточными явлениями натальной, перинатальной патологии ЦНС, сопровождающимися различными синдромами: гипертензионным, астеновегетативным, цереброастеническим, вегето-сосудистым, гиперкинетическим, гипоталямическим.
Препарат применялся как в сочетании с основным лечением или его продолжением, так и как самостоятельный курс лечения.
Оценивая результаты лечения, можно с уверенностью сказать, что Gotu Kola GP ― это эффективное средство комплексной и монотерапии при лечении больных с неврологической патологией. При применении препарата отмечалась большая эффективность лечения, увеличивались периоды ремиссии, а иногда после лечения больные вообще не обращались повторно.
При лечении Gotu Kola GP больных с сопутствующими воспалительными заболеваниями отмечался также общеукрепляющий эффект ― реже возникали ОРВИ, при наличии хронических очагов инфекции реже отмечались их обострения, также улучшался сон, общее состояние, повышалась успеваемость в школе.
Побочных эффектов, аллергических проявлений не отмечалось.

2. Следует остановиться на эффективном энтеросорбенте FortiFi, содержащем растворимую и нерастворимую клетчатку и состоящего из 15 трав. Препарат применяли как первый и обязательный этап лечения заболеваний нервной системы паразитарной этиологии 56 детям.
Кроме этого FortiFi назначался 23 больным в возрасте от 21 до 70 лет с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 7 больным язвенной болезнью желудка FortiFi заменили на Cranalon.
Во всех случаях отмечена положительная динамика: уменьшились или совсем прекратились болевые ощущения, регрессировали изжога и тошнота, нормализовался стул, произошло очищение кожных покровов.
При применении Cranalon через несколько дней исчезали изжога, вздутие живота, отрыжка, диспепсические нарушения и быстрее, чем при традиционном лечении, происходило заживление язвы, подтвержденное у 5-ти больных эндоскопическим обследованием.

3. Учитывая, что FluGone обладает противовоспалительным, антибактериальным, антисептическим, противовирусным действием, повышает защитные силы организма, мы в течение 2-х лет применяли FluGoneу детей с воспалительными заболеваниями нервной системы.
Препарат применялся у 110 детей, причем у 69 детей с диагнозом: энцефаломиелополирадикулоневрит инфекционно-токсической природы, в сочетании с другими препаратами. На фоне лечения отмечалась положительная динамика, улучшалось общее состояние, регрессировали неврологические проявления и симптомы интоксикации.
В 41-ом случае FluGone назначался нами детям с функциональными расстройствами нервной системы. У контрольной группы, состоящей из 25 детей, восстановление состояния нарушенных функций происходило значительно медленнее. Они выписаны на амбулаторное лечение с остаточными явлениями.
Следует отметить, что при функциональных нарушениях (неврозах, тиках) препарат оказывал положительный эффект после 2-х недельного приема. Как правило, улучшались сон, поведение, регрессировали тики. Родители отмечали, что у детей реже возникали простудные заболевания: ОРЗ, ОРВИ, грипп, ларингит, ринит и просили повторить курс лечения препаратом FluGone через 3-4 месяца.

4. Ginkgo Forte ― широко применялся в детской неврологической практике. Применялся как препарат, оказывающий сосудосуживающее действие, улучшающий продуктивность деятельности клеток (в том числе и нервных), оказывающий противоотечное действие, улучшающий клеточный метаболизм, как мощный антиоксидант.
Данный препарат применялся у 80 детей в возрастной дозировке в течение 2-х месяцев, обычно в комбинации с другими неврологическими препаратами. Отмечалось улучшение памяти, периферического кровообращения, уменьшались головные боли, повышалась работоспособность, успеваемость. Побочных эффектов не отмечалось.

5. ShieldsUp TR ― препарат назначался нами в случаях начального нарушения мозгового кровообращения, при вегетодистониях, при церебральных и спинальных арахноидитах, остаточных явлениях закрытой черепно-мозговой травмы, энцефаломиелитах и т.д.
Было пролечено в течение 2-х лет 48 взрослых и 31 ребенок. У детей препарат применялся при перинатальной патологии, родовых травмах, при ДЦП, при задержке психомоторного и речевого развития различного генеза.
Все больные отмечали хорошее действие препарата: со слов больных «голова становилось светлой», значительно повышалась память, внимание, логическое мышление, регрессировало головокружение.
У детей наблюдалось улучшение моторики, координаторных функций, происходило восстановление речи, регрессировала дизартрия. Осложнений от применения препарата не отмечалось. Многие больные через 6 месяцев повторяли курс лечения препаратом.

6. Нами было проведено лечение 209 больным препаратом Passion Flower GP, который назначался больным с эпилепсией в сочетании с другими препаратами, а также при гипервозбудимости, при гиперкинетическом синдроме, различных неврозах и т.д. При лечении отмечался положительный эффект:
― у 22 больных с эпилепсией быстрее купировались судороги;
― у 30 больных сократилась частота приступов;
― у 53 больных с гиперкинетическим синдромом отмечалось значительное уменьшение гиперкинезов;
― у 154 больных с неврозами и гипервозбудимостью нормализовалось поведение, улучшился сон, повысились успеваемость, коммуникабельность.

7. Pau d’Arco GP- применялся у 108 больных, в основном с воспалительной патологией, у детей с очагами хронической инфекции. Использование продукта в некоторых случаях, особенно в хронических стадиях заболевания, позволяло не назначать антибактериальную и противовоспалительную терапию, особенно препараты группы салицилатов.

8. Мы применяли также препарат Echinacea GP в 117 случаях в восстановительном периоде больным с тяжёлыми менингеальными, энцефалитическими, менингоэнцефалити-ческими формами клещевого энцефалита. У всех пролеченных детей отмечалось улучшение общего состояния, нормализовалась температура тела. Ни у одного из 117 больных не отмечалось двухволнового течения заболевания.

9. Chlorophyll Forte GP. Данная добавка применялась у младшей возрастной категории, особенно у детей до 1 года жизни, так как имеет очень удобную форму выпуска (капсулу можно развести в воде). Применялась при той же патологии, что и Gotu Kola GP 122 детям.

Нельзя не отметить тот факт, что данная БАД позволила проводить основное лечение у детей с сопутствующей патологией, такой как:
― дисбактериоз;
― лекарственная непереносимость;
― ОРВИ;
― аллергические дерматиты;
Продукт назначался в случаях дерматитов как внутрь, так и наружно.
Кроме того, он применялся при заболеваниях ЦНС инфекционно-токсико-аллергической природы (энцефалитах, энцефалополирадикулоневритах) и у часто болеющих детей, поскольку обладает общеукрепляющим, антибактериальным, иммуностимулирующим, очищающим действием, содержит практически все аминокислоты, витамины, минералы.

В детском неврологическом отделении при БСМП было пролечено свыше 300 человек, в каждом случае отмечался положительный результат, особенно у детей с энцефаломиелополирадикулоневритами различной этиологии.
Таким образом, наш клинический опыт по применению продуктов фирмы «SANTEGRA» в течение 3- х лет при различных заболеваниях центральной и периферической нервной системы у детей и взрослых позволяет нам рекомендовать врачам широко использовать препараты этой фирмы при различных патологических состояниях.

Instagram
Русскоязычные