Sleemil™ Слимил

Sleemil

 

  • Облегчает симптомы, связанные со стрессом;
  • Способствует нормализации сна;
  • Способствует поддержанию нормального артериального давления;
  • Помогает уменьшить излишний аппетит, вызванный стрессом;
  • Может способствовать ускорению восстановления сил у спортсменов.

Стресс становится проблемой номер один во всем мире. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, 450 миллионов человек во всем мире страдают различными нарушениями здоровья, связанными со стрессом. Проблема принимает размах эпидемии, и не только ложится тяжелым бременем на плечи отдельных людей, но и разрушительно влияет на целые семьи, негативно сказывается на обществе в целом.

Осознаем мы это или нет, но стресс оказывает огромное влияние на нашу жизнь. Стресс – естественная реакция организма на внезапные изменения внешних обстоятельств. Любые перемены в нашей жизни – как негативные, так и позитивные, вызывают стресс.

Задайте себе несколько вопросов:

  • Чувствуете ли Вы постоянную усталость без видимой причины?
  • Легко ли Вы раздражаетесь и «выходите из себя»?
  • Часто ли у Вас бывают головные боли и боли в желудке?
  • Есть ли у Вас такие привычки, как барабанить пальцами по столу или грызть ногти?
  • Не набрали ли Вы лишний вес, или, наоборот, не похудели ли без видимой причины?

Даже один положительный ответ на эти вопросы указывает на то, что Вам трудно справляться со стрессом. Хронический стресс разрушает организм, сознание и жизнь.

Жизнь без стресса невозможна, и все же мы должны научиться справляться со стрессом, для того, чтобы избежать, или, по крайней мере, ограничить симптомы ’’плохого стресса’’ — такие, как колебания настроения, нарушение памяти, способности концентрировать  внимание,  снижение либидо.

В наше непростое время, многие люди испытывают необходимость уменьшить уровень стресса, вызванный образом жизни, социальным давлением, долгими рабочими часами, загрязнением окружающей среды. Многие страдают бессонницей, возникающей из-за стресса, испытанного днем, которая, в свою очередь, еще больше увеличивает уровень напряжения, в результате чего возникает замкнутый круг, из которого очень трудно вырваться.

Проблемы засыпания, частые пробуждения во время сна, слишком ранние пробуждения каждое утро являются главными симптомами бессонницы. От 25 до 36% взрослого населения страдает от временной или периодической бессонницы. (1-6) Хронической бессонницей страдает 7.5-15% населения.

Хорошо известно, что бессонница может привести к различным неблагоприятным последствиям. Хроническая бессонница приводит к усталости в течение дня, нарушению когнитивных функций, проявляющихся в нарушении способности концентрировать внимание и ухудшению памяти. (7, 8)

Потребители ищут натуральный, эффективный продукт, не оказывающий негативного побочного воздействия.

Им является новый эксклюзивный продукт компании Santegra® — Sleemil, в состав которого входит уникальное активное вещество — Lactium®.

Разработанный в лаборатории компании Ingredia Nutritional во Франции, Lactium® помогает справиться с проблемами, вызванными стрессом – бессонницей, ослаблением памяти и способности концентрировать внимание, а также победить плохие привычки, связанные со стрессом, такие как неуемный аппетит и курение.

Lactium® — уникальное и 100% натуральное средство — идеальный партнер в борьбе со стрессом.

Давно известно, что новорожденные дети успокаиваются после кормления грудью. Но это явление не может быть объяснено только чувством насыщения, и успокаивающим свойством сосательного рефлекса. В наши дни достоверно известно, что многочисленные биологически активные вещества молока, и в особенности пептиды, обладают полезными для организма свойствами, например, способствуют снижению артериального давления и укреплению иммунитета.

Комбинация практических наблюдений и научных открытий побудила ученых компании начать в 1988 году исследования активных ингредиентов молока. После двенадцати лет исследовательских работ, ученые идентифицировали биоактивный пептид, обладающий успокаивающим свойством. Так было сделано открытие Lactium®.

Lactium® – первый патентованный декапептид, обладающий подтвержденным клиническими исследованиями свойством уменьшать проявление симптомов, вызванных стрессом.

Lactium® — уникальное активное вещество, полученное из молока, оказывающее мягкое успокаивающее действие. Этот патентованный продукт знаменует собой прорыв в области науки о питании.

Lactium® помогает уменьшить напряжение, и лучше засыпать ночью, благодаря чему человек чувствует себя бодрым весь следующий день. Lactium®  помогает разорвать замкнутый круг бессонницы и стресса.

Свойства Lactium®:

  • Клинически подтвержденная эффективность;
  • Отсутствие побочных эффектов;
  • Это полностью натуральный пищевой продукт;
  • Продукт является уникальным и инновативным, защищен рядом международных патентов в Европе (патент ЕС EP 0714910B1), США (патент США № 5,846,939) и Японии (патент 8.268903).

В качестве биологически активной добавки к пище рекомендуется принимать, 167 мг Lactium® в сутки, вечером перед сном. Эффективность Lactium® проявляется примерно через час после приема. Эта доза может быть увеличена при избыточном весе, или при повышенном уровне стресса.

Клинические исследования показали, что Lactium® не имеет побочных эффектов.

Применение Lactium® помогает снять напряжение, быстрее заснуть и улучшить качество сна.

Lactium® является гидролизатом, что снижает риск возникновения аллергии. Более того, Lactium® практически не содержит лактозы (лактоза < 0.5%).

Каждый из нас реагирует на стресс по-разному. И ключ к доброму здоровью не столько в способности избежать стресса, сколько в умении справляться с ним. И в этом Вам поможет эксклюзивный продукт компании Santegra® — Sleemil™.

Показания: стресс, периоды повышенной физической и умственной нагрузки, повышенная утомляемость, нарушение сна.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Состав (в одной капсуле): Lactium®  (гидролизат молочного протеина) – 167 мг.

Применение: по 1  капсуле в день, запивая стаканом воды, вечером перед сном.

Упаковка: 20 капсул в блистерной упаковке.

Клинические исследования

  1. В клиническом исследовании проверялась эффективность Lactium® для снижения симптомов стресса. В нем принимали участие 2 группы женщин (общее число – 63). Участницы из первой группы принимали Lactium® в количестве 150 мг в течение 30 дней, а затем плацебо. Во второй группе женщины принимали вначале плацебо в течение 30 дней, а затем Lactium®. Перерыв между приемом Lactium® и плацебо составлял 3 недели.

 

Участницы, принимавшие ежедневно по 150 мг Lactium® заявили о значительном улучшении состояния и уменьшении основных симптомов стресса: проблем засыпания, перепадов настроения, улучшение памяти и способности концентрировать внимание, снижение напряжения, уменьшение межличностных проблем, проблем пищеварения.

 

 

Так, по сравнению с группой плацебо, напряжение в группе, принимавшей Lactium®, уменьшилось на 37%, физическая боль на 54%, память и способность концентрироваться – на 46%, настроение улучшилось на 74%, пищеварение  — на 25%, контроль веса – на 42%.

Lactium® оказался особенно эффективным для женщин с наиболее выраженными симптомами стресса. (9)

 

  1. В исследовании, проведенном в Японии, определялась эффективность Lactium® при проблемах сна.

В нем принимали участие 32 добровольца, мужчины и женщины в возрасте 25-40 лет, которые принимали по 150 мг Lactium® в течение 4 недель.

Было установлено, что Lactium® помогает справиться с проблемами сна, особенно беспокойным людям, и тем, у кого наблюдалась легкая степень депрессии.

Субъективные ощущения от сна улучшились на 30.6% после 4 недель применения, продолжительность сна – на 25%. Время засыпания уменьшилось на 25.1%, прерывание сна – на 38.1%, нарушение дневной активности снизилось на 21.1%.

Lactium® улучшал засыпание и качество сна, не вызывая дневную сонливость.(10)

 

  1. В исследовании проверялась эффективность применения Lactium® спортсменами -биатлонистами.

Две группы биатлонистов участвовали в эксперименте (всего – 10 человек). Первая группа в течение 4 недель получала по 150 мг  Lactium® один раз в день, вторая группа – плацебо. Атлеты принимали продукт сразу же после главной тренировки. Протокол тренировок был одинаков для всех спортсменов. Интенсивность тренировок увеличивалась на 10% каждую неделю. У спортсменов, принимавших плацебо, уровень кортизола на 3-ей и 4-ой неделе повысился на 14% и 31% по сравнению с начальным. У спортсменов, принимавших Lactium®, уровень кортизола на 3-ей и 4-ой неделе снизился на 5% и 26%. Эксперимент показал, что Lactium® снижает негативное влияние высокого уровня кортизола после интенсивных тренировок, и, таким образом, может способствовать быстрейшему восстановлению, и способствовать улучшению результатов у спортсменов. (11)

Научный обзор

Почему недостаточно просто выпить молока, для того, чтобы прийти в безмятежное состояние, подобное тому, что испытывают новорожденные после кормления? Потому, что у взрослых отсутствует фермент, который есть у новорожденных детей, с помощью которого выделяются молочные пептиды, обладающие успокаивающими свойствами.

В этом и состоит преимущество употребления Lactium®, содержащего эти активные пептиды. Используя хорошо известный пищеварительный фермент, ученые Ingredia Nutritional выделили гидролизат молочного казеина, который состоит из декапептидов с ярко выраженными антистрессовыми свойствами.

С помощью Lactium® можно добиться умиротворенного состояния новорожденного, и справиться с симптомами стресса.

Lactium® — один из немногих ингредиентов, в отношении которого получено официальное разрешение Генерального директората по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с мошенничеством (DGCCRF) Франции на заявление: «Lactium® может уменьшать напряжение, вызванное стрессом, особенно у гипертоников».

Использованная литература:

1. Dodge R, Cline MG, Quan SF. The natural history of insomnia and its relationship to respiratory symptoms. Arch Intern Med 1995; 155: 1797-800.
2. Ancoli-Israel S, Roth T. Characteristics of insomnia in the United States: results of the 1991 National Sleep Foundation Survey. I. Sleep 1999; 22(Suppl 2): S347 S53.
3. Bixler EO, Vgontzas AN, Lin HM, Vela-Bueno A, Kales A. Insomnia in central Pennsylvania. J Psychosom Res 2002; 53: 589-92.
4. Ohay on MM, Guilleminault C, Paiva T, et al. An international study on sleep disorders in the general population: methodological aspects of the use of the Sleep-EVAL system. Sleep 1997; 20:1086-92.
5. Ohayon MM, Caulet M, Priest RG, Guilleminault C. DSM-IV and ICSD-90 insomnia symptoms and sleep dissatisfaction. Br J Psychiatry 1997l; 171: 382-8.
6. Ohayon MM, Caulet M, Guilleminault C. How a general population perceives its sleep and how this relates to the complaint of insomnia. Sleep 1997; 20: 715-23.
7. Roth T, Ancoli-Israel S. Daytime consequences and correlates of insomnia in the United States: results of the 1991 National Sleep Foundation Survey. II. Sleep 1999; 22 (Suppl 2): S354-S8.
8. Thase ME. Correlates and consequences of chronic insomnia. Gen Hospital Psychiatry 2005; 27: 100-12.
9. J H Kim, D Desor, Y T Kim, W J Yoon, K S Kim, J S Jun, K H Pyun and I Shim Efficacy of αs1-casein hydrolysate on stress-related symptoms in women. European Journal of Clinical Nutrition 61, 536-541 (April 2007) doi:10.1038/sj.ejcn.1602553
10. Zara de Saint-Hilaire*,1, Michaël Messaoudi2, Didier Desor3 and Toshinori Kobayashi Effects of a Bovine Alpha S1-Casein Tryptic Hydrolysate (CTH) on Sleep Disorder in Japanese General Population The Open Sleep Journal, 2009, 2, 26-32
11. Marta Santuré, Ph.D The effect of. lactium on. biathlete training. Abstract.

Instagram
Русскоязычные