Norwegian Kelp GP Норвиджн Келп Джи Пи

растительный йод из ламинарии

Norwegian_Kelp

 

 

Согласно данным ВОЗ в 2007 году около 2 млрд человек потребляли йод в недостаточном количестве, треть из них — дети школьного возраста. С риском йододефицита ежегодно рождается 38 млн детей. Большинство регионов России являются йоддефицитными.

Йододефицит может приводить к развитию патологий щитовидной железы и умственным расстройствам различной степени тяжести. Наиболее распространенные из йододефицитных заболеваний: эндемический зоб, эндемический кретинизм или врожденная умственная недостаточность.

Компания Santegra® предлагает Вам усовершенствованный продукт – Norwegian Kelp GP (Норвиджн Келп Джи Пи) с гарантированным содержанием натурального растительного йода из ламинарии. Каждая таблетка Norwegian Kelp GP содержит 150 мкг йода, что является рекомендуемой суточной нормой потребления этого микроэлемента и является надежной профилактикой йододефицита.

 

Основные действия:

  • источник органического йода;
  • улучшает обмен веществ;
  • стимулирует работу щитовидной железы;
  • нормализует деятельность  эндокринных желез;
  • повышает уровень энергии;
  • способствует обезвреживанию и выведению токсических продуктов обмена;
  • снижает риск возникновения опухолевых заболеваний.

В состав Norwegian Kelp GP входит келп (аскофиллум узловатый) (Ascophyllum nodosum) – большие бурые водоросли, населяющие побережья морей Северной Атлантики. Келп добывается в экологически чистых районах Норвежского моря.

Основные активные вещества Ascophyllum nodosum – йод, альгиновая кислота и фукоидан.
Келп является также богатым источником калия, магния, кальция, железа и витаминов A, B1, B2, C, D и E. Поскольку минералы и витамины в этом растении содержатся в натуральной  органической форме, они легко усваиваются организмом.

Йод – один из важнейших микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья нашего организма. В первую очередь он необходим для нормальной работы щитовидной железы, гормоны которой оказывают непосредственное влияние на работу головного мозга и иммунный статус организма. В России более трети населения имеет признаки нехватки йода, но даже не догадываются об этом, поскольку на начальных этапах изменения в самочувствии очень незначительны.

В настоящее время заболевания щитовидной железы являются одними из самых распространенных в мире, что ставит их в один ряд с сахарным диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Дефицит йода вызывает такие заболевания, как эндемический зоб, узловые новообразования и опухоли щитовидной железы, гипотиреоз, нарушение развития центральной нервной системы и формирование умственной отсталости, снижение умственной и физической работоспособности.

Йод очень важен для детей. При дефиците йода они становятся вялыми, быстро утомляются, у них снижается аппетит, ухудшается успеваемость.

Недостаток йода в организме беременной женщины повышает риск рождения ребенка с нарушениями физического и умственного развития.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения около 20 млн. человек в мире страдают умственной отсталостью вследствие дефицита йода.

Основные факторы риска, которые могут спровоцировать йододефицит:

  • Низкое содержание йода в пище
  • Дефицит селена. Селен относится к синергистам йода — при дефиците селена йод не усваивается. По результатам исследований, причиной развития эндемического кретинизма новорожденных является сочетанный недостаток йода и селена. Дефицит селена в России 70-100%.
  • Беременность
  • Радиоактивное облучение
  • Увеличение потребления или рост содержания в плазме крови зобогенных веществ (гойтрогенов, струмогенов)
  • Половая принадлежность. У женщин выше риск возникновения йододефицита.
  • Курение
  • Алкоголь. Этиловый спирт вызывает снижение содержания йода в организме.
  • Прием оральных контрацептивов. Оральные контрацептивы вызывают снижение содержания йода в организме.

Единственным эффективным способом профилактики йододефицитных заболеваний является достаточное ежедневное потребление йода. Во многих районах, к сожалению, вода и продукты питания не содержат йод в достаточном количестве. Например, практически на всей территории России и континентальной Европы существует в той или иной степени эндемия по дефициту йода.

Симптоматика нехватки йода не слишком типична, не зря ее в народе называют «скрытый голод», поэтому часто человек не обращает внимания на первые признаки: снижение иммунитета, вялость, апатию, чувство безразличия, повышение веса, снижение эластичности кожи, потерю волос, ломкость ногтей.

Потребность в йоде зависит от возраста и физиологического состояния организма. Рекомендуемая Всемирной Организацией Здравоохранения суточная доза йода для взрослых людей составляет 150 мкг.

Norwegian Kelp GP, каждая таблетка которого содержит 150 мкг йода, является прекрасным средством для профилактики йододефицитных заболеваний, гарантирующим его эффективность и постоянство действия.

 

Norwegian Kelp GP (ламинария) в медицине:

Лечение диффузного нетоксического зоба

Лечение заболеваний щитовидной железы

Сохранение здоровья в неблагополучной экологической ситуации города

Профилактика и лечение злокачественных новообразований молочной железы

Состав (в одной таблетке)
йод (из Ascophyllum nodosum) – 150 мкг
келп (0.1% йода) (Ascophyllum nodosum) – 150 мг

 

Показания:

  • гипофункция щитовидной железы,
  • проживание в эндемичных по йоду районах,
  • опухоли женских половых органов (рассасывающая терапия),
  • беременность (профилактика врожденного гипотиреоза, особенно в зонах зобной эндемии),
  • атеросклероз,
  • ослабленный иммунитет,
  • вялость, апатия,
  • ожирение,
  • предменструальный синдром,
  • снижение эластичности кожи, повышенная ломкость ногтей, выпадение волос,
  • интоксикационный синдром (в том числе при проведении химиотерапии и лучевой терапии онкобольным),
  • утренняя тошнота.

 

Проконсультируйтесь у специалиста бесплатно!

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, диффузный токсический зоб, тиреотоксикоз.

Применение: по одной таблетке в день, запивая стаканом воды.

Форма выпуска: 60 таблеток.

 

 Покупайте по специальной цене > >

Скидки до 50%

Norwegian Kelp GP (Норвиджн Келп ― ламинария) отзывы:

Ю.А. Клыков, врач-эндокринолог 1 категории, Областная детская клиническая больница, г. Ульяновск.

В течение 4 лет в нашей клинике проводилась апробация и изучался лечебный эффект Norwegian Kelp GP (Норвиджин Келп Джи Пи). В исследовании участвовало 50 детей (от 6 до 15 лет) с увеличенным объемом щитовидной железы 1 и 2 степени и признаками легкого гипотиреоза (астенический синдром, задержка физического и/или полового развития, задержка психомоторного развития).

Данный препарат дети получали в течении полугода. У 42 (84%) человек отмечалось уменьшение размеров щитовидной железы по сравнению с первоначальными размерами. Гормонограмма крови через 6 месяцев после лечения оказалась в норме у 46 человек (92%).

Уровень холестерина в крови был в норме после лечения практически у всех детей из контрольной группы.

Кроме того, дети, получающие Norwegian Kelp GP (Ламинария) отмечали значительное улучшение самочувствия, исчезли жалобы на головные боли, боли в области сердца, учащение сердцебиения на эмоциональную нестабильность. Дети стали более активными, успеваемость в школе росла.

Итоги апробации препарата Norwegian Kelp GP (Норвежская ламинария): применение данного комплекса представляется целесообразным и достаточно эффективным. Особенно необходимо применение данного препарата в йододефицитных и экологически загрязненных районах России.

 

Станислав, Казахстан

Прекрасный продукт с высокой эффективностью и довольно быстрым эффектом, при этом стоит очень недорого, при длительном применении не дает побочных эффектов на жкт в отличие от аптечных препаратов йода. Мои друзья и родственники получили много прекрасных результатов.

 

Елена Пикков, акушер, Таллинн

Прекрасно работает! Ко мне обратилась знакомая по поводу обнаруженного узла на щитовидке, принимала по моей рекомендации Кельп (2 баночки) в сочетании с Уна де Гато (1 упаковка), после контрольного обследования узел уменьшился в 2 раза и пациентку сняли с учета, признав здоровой!

 

 

 

Клинические исследования

Наиболее важное свойство фукоидана (активного вещества келпа) — способность укреплять иммунную систему человека.  В ряде экспериментов «in vitro» и на животных, фукоидан не только подавлял вирусную инфекцию на начальной стадии, но также показал активность в подавлении вирусов на стадии размножения, после их проникновения  в организм. (7)

В пилотном исследовании, проведенном учеными Чикагского университета, изучалась способность фукоидана подавлять герпетическую инфекцию. В исследовании принимали участие пятнадцать пациентов, страдающих различными видами активной герпетической инфекции и шесть пациентов с латентной формой заболевания. Применение фукоидана позволило ускорить выздоровление пациентов с активными формами инфекции. Пациенты, страдающие латентной формой заболевания не испытывали проявления инфекции во время употребления фукоидана. (8)

Способность фукоидана подавлять герпетическую инфекцию отчасти объясняет гораздо меньшую распространенность вируса простого герпеса 2 типа в Японии по сравнению с западными  странами.  Население Японии потребляет большое количество морских водорослей, содержащих фукоидан.

Исследования показали, что фукоидан оказывает гораздо более глубокое воздействие на иммунную систему, чем простое подавление вирусов. Фукоидан стимулирует повышение уровня цитокина, известного как гамма-интерферон. Цитокины являются белками, производимыми белыми кровяными тельцами, и играющими важную роль в регуляции иммунитета. Гамма-интерферон способствует активизации иммунной системы.  (9, 10)

Еще одно объяснение иммуностимулирующих свойств фукоидана заключается в способности стимулировать активность натуральных клеток-киллеров, которые играют важную роль в иммунной реакции организма, разрушая клетки, инфицированные вирусом. Натуральные клетки-киллеры жизненно важны для обнаружения и уничтожения опухолевых клеток и являются главной защитой против злокачественных новообразований. В недавних исследованиях изучалось воздействие фукоидана на клетки, пораженные лейкемией, и на иммунную реакцию T-клеток у мышей.

Мыши получали фукоидан (1% от количества пищи) в течение 10 дней, после чего они были подкожно инъецированы лейкозными клетками. После этого, часть мышей получала фукоидан в течение 40 дней. У животных, получавших фукоидан, раковая опухоль уменьшилась в среднем на 65.4%. К тому же значительно повысилась активность клеток-киллеров по сравнению с мышами, получавшими обычную пищу. (11)

Эксперимент «in vitro» показал, что фукоидан способствует подавлению пролиферации клеток гладких мышц у кроликов. Подвздошные артерии кроликов были обработаны фукоиданом после ангиопластики. Гистоморфометрический анализ на 14 день показал, что фукоидан снизил гиперплазию интимы на 59% (1.79±0.4 по сравнению с 0.73±0.2 mm2, P<0.0001).

Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что фукоидан может быть полезен для использования после ангиопластики у людей. (12)

Японские исследователи обнаружили, что фукоидан способен индуцировать апоптоз – программируемую смерть опухолевых клеток лимфомы у людей. (13)

В традиционной восточной медицине морские водоросли издавна применяются для снижения риска возникновения заболеваний сердца. Недавние исследования, проведенные др. Закиром Рамазановым (Neutriceuticals World, vol.2, No. 6), показали, что активные вещества фукуса пузырчатого  (Fucus vesiculosis) и келпа (Ascophyllum nodosum) обладают свойством снижать уровень холестерина, что является ключом к поддержанию здоровья сердца.

Поскольку фукоидан играет роль натурального антикоагулянта (вещества, способствующего разжижению крови), он способен защитить от тромбообразования, и тем самым служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. (14)

В клиническом исследовании пациенты с неязвенной диспепсией получали от 1,5 до 4,5 мг/кг фукоидана в день в течение двух недель. Потребление фукоидана облегчило симптомы заболевания. Исследователи предполагают, что результаты можно объяснить тем, что фукоидан предотвращает  прилипание бактерий Helicobacter pylori, способных вызывать язву желудка, к слизистым клеткам оболочки желудка. (15)

Исследователи обнаружили, что альгиновая кислота, содержащаяся в келпе, способствует детоксикации организма. Альгинаты связывают и выводят из организма радионуклиды (такие как стронций 90) и тяжелые металлы (такие как кадмий). Обнаружено также, что альгинаты способны извлекать стронций, который уже скопился в костях, связывать его и выводить из организма через кишечный тракт. (16)

Научный обзор

Основные активные вещества Ascophyllum nodosum – йодальгиновая кислота и фукоидан.
Келп является также богатым источником калиямагниякальцияжелеза ивитаминов AB1B2CD и E. Поскольку минералы и витамины в этом растении содержатся в натуральной  органической форме, они легко усваиваются организмом.

Йод является неотъемлемой частью гормонов щитовидной железы. Щитовидная железа секретирует тироксин (Т4), который содержит четыре атома йода. В периферических тканях тироксин превращается в биологически более активный трийодтиронин (Т3), который содержит три атома йода. Поступая в организм с пищей и водой, йод активно улавливается щитовидной железой из крови, и используется для образования гормонов. Более половины йода, поступающего в организм, выводится из него с мочой.

Щитовидная железа – небольшой орган весом 15-20 г, расположенный на передней поверхности шеи. Вместе с другими железами она входит в эндокринную систему – систему органов, вырабатывающих биологически активные вещества – гормоны. Все железы эндокринной системы тесно взаимодействуют между собой, что объясняет тот факт, что даже при незначительном сдвиге в функции одного органа происходят изменения во всем организме.
Несмотря на небольшой размер щитовидной железы, гормоны, вырабатываемые в ней, участвуют практически во всех процессах организма. Основной функцией ее является поддержание нормального обмена веществ в клетках организма. Гормоны щитовидной железы стимулируют обмен веществ практически во всех клетках, и регулируют практически каждый процесс в организме – дыхание, прием пищи, сон, движение, а также процессы во внутренних органах – от сердцебиения до работы репродуктивной системы.

У здоровых людей щитовидная железа принимает участие также в контроле над весом тела. При повышенном потреблении пищи активность ее увеличивается, образование Т3 усиливается, что приводит к повышению скорости метаболизма в организме. И наоборот –при недоедании активность щитовидной железы снижается, приводя к замедлению метаболизма.

Келп содержит также альгиновую кислоту, представляющую собой диетическую клетчатку. Альгиновая кислота является гидрофильным веществом, способным поглощать воду и увеличиваться в размере примерно в 25 раз. Благодаря этим свойствам келп заполняет желудок, замедляет всасывание углеводов и жиров в кровь, тем самым регулирует аппетит и способствует снижению веса.
Кроме того, альгиновая кислота оказывает положительное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта, как при запорах, так и при диарее.
Альгиновая кислота, по результатам клинических испытаний на животных, помогает снижать уровень «плохого» холестерина (2).

Фукоидан, являющийся одним из активных веществ Ascophyllum nodosum, также представляет собой диетическую клетчатку.
Исследования показали, что это вещество обладает следующими свойствами: снижает уровень холестерина (2), снижает уровень глюкозы в крови (3), оказывает противовоспалительное действие (4), обладает свойствами антикоагулянта (5) и антибактериальным (6)  действием.

Морские водоросли на протяжении веков используются в Японии и Китае для борьбы с опухолевыми заболеваниями.

Потребление водорослей, особенно келпа, возможно является одним из факторов, позволяющих объяснить низкий уровень рака груди у японских женщин в постменопаузе. Обнаружено, что многие морские растения содержат значительное количество лигнанов, которые в организме превращаются в фитоэстрогены и могут играть важную роль в профилактике гормонозависимых онкозаболеваний, например рака груди.

Использованная литература:

1. Norman JA, Pickford CJ, Sanders TW, et al. Human intake of arsenic and iodine from seaweed based food supplements and health foods available in the UK. Food Addit Contam 1987;5:103-9.
2. Vázquez-Freire MJ, Lamela M, Calleja JM. Hypolipidaemic activity of a polysaccharide extract from Fucus vesiculosus L. Phytother Res 1996;10:647-50.
3. Vázquez-Freire MJ, Lamela M, Calleja JM. A preliminary study of hypoglycaemic activity of several polysaccharide extracts from brown algae: Fucus vesiculosus, Saccorhiza polyschides and Laminaria ochroleuca. Phytother Res 1996;10(suppl):S184-5.
4. Bartlett MR, Warren HS, Cowden WB, Parish DR. Effects of the anti-inflammatory compounds castanospermine, mannose-6-phosphate and fucoidan on allograft rejection and elicited peritoneal exudates. Immunol Cell Biol 1994;72:367-74.
5. Church FC, Mead JB, Treanor RE, Whinna HC. Antithrombin activity of fucoidan. The interaction of fucoidan with heparin cofactor II, antithrombin III and thrombin. J Biol Chem 1989;264:3618-23.
6. Criado MT, Ferreirós CM. Toxicity of an algal mucopolysaacharide for Escherichia coli and Neisseria meningitidis strains. Rev Esp Fisiol 1984;40:227-30.
7. Hoshino T, Hayashi T, Hayashi K, Hamada J, Lee JB, Sankawa U. An antivirally active sulfated polysaccharide from Sargassum horneri (TURNER) C. AGARDH. Biol Pharm Bull. 1998 Jul;21(7):730-4.
8. Thompson KD, Fitton JH, Dragar C, et. al. GFS, a Preparation of Tasmanian Undaria pinnatifida, is Associated with Healing and Inhibition of Reactivation of Herpes. BMC Complementary and Alternative Medicine. 2002;2:11.
9. Hirayasu H, Yoshikawa Y, Tsuzuki S, Fushiki T. Sulfated polysaccharides derived from dietary seaweeds increase the esterase activity of a lymphocyte tryptase, granzyme A. J Nutr Sci Vitaminol (Tokyo). 2005 Dec;51(6):475-7.
10. Irhimeh MR, Fitton JH, Lowenthal RM.Fucoidan ingestion increases the expression of CXCR4 on human CD34+ cells. Exp Hematol. 2007 Jun;35(6):989-94.
11. Maruyama H, Tamauchi H, Iizuka M, Nakano T. The role of NK cells in antitumor activity of dietary fucoidan from Undaria pinnatifida sporophylls (Mekabu). Planta Med. 2006 Dec;72(15):1415-7.
12. Jean-François Deux; Anne Meddahi-Pellé; Alain F. Le Blanche; Laurent J. Feldman; Sylvia Colliec-Jouault; Françoise Brée; Frank Boudghène; Jean-Baptiste Michel; Didier Letourneur (2002). “Low Molecular Weight Fucoidan Prevents Neointimal Hyperplasia in Rabbit Iliac Artery In-Stent Restenosis Model” (PDF). Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology 22: 1604.
13. Aisa Y; Miyakawa Y; Nakazato T; Shibata H; Saito K; Ikeda Y; Kizaki M (2005 Jan). “Fucoidan induces apoptosis of human HS-sultan cells accompanied by activation of caspase-3 and down-regulation of ERK pathways”. American Journal of Hematology 78 (1).
14. Pereira MS, Mulloy B, Mourao PAS. Structure and Anticoagulant Activity of Sulfated Fucans. Journal of Biological Chemistry. 1999 March 19; 274(12):7656-7667.
15. Nagaoka M, Shibata H, Kimura-Takagi I, Hashimoto S, Aiyama R, Ueyama S, Yokokura T. Anti-ulcer effects and biological activities of polysaccharides from marine algae. Biofactors. 2000; 12: 267-274.
16. Steven Schacter, Fighting Radiation with Food, Herbs and Vitamins, East West Health Books, 1988.

 

Instagram
Русскоязычные