LiverPro™ ЛиверПро
LiverPro™ ЛиверПро – мощная защита печени, гепатопротектор нового поколения!
Основные действия:
- нормализует функцию печени;
- является мощным гепатопротектором;
- оказывает противовоспалительное действие;
- содержит антиоксиданты, защищающие клетки печени от повреждений, наносимых свободными радикалами;
- необходим при приеме лекарственных средств (особенно антибиотиков и парацетамол-содержащих препаратов).
Главный ингредиент LiverPro™ ЛиверПро Santegra® — SILIPHOS® Силифос― запатентованный (US Patent 4, 764, 508) Липофильный комплекс силибина и фосфатидилхолина.
Фосфатидилхолин обладает подтвержденной клинической эффективностью при различных заболеваниях печени (включающих повреждения печени, вызванные употреблением алкоголя, лекарственных препаратов, а также гепатит).
Силибин ― самый сильный активный ингредиент расторопши, обладает антиоксидантными свойствами, способен предотвращать разрушение клеток печени, восстанавливая структуру гепатоцитов, и способен играть ключевую роль в профилактике повреждений печени.
SILIPHOS Силифос это натуральный гепатопротектор и может использоваться всегда, когда печени угрожает потребление алкоголя, лекарственных препаратов, несбалансированная диета и др.
SILIPHOS Силифос способствует защите печени от токсических веществ различного происхождения, восстановлению клеток печени после инфекционных заболеваний, при воспалительных и дегенеративных процессах.
LiverPro™ ЛиверПро в медицине:
Научный отчет о клиническом испытании LiverPro™ у больных хроническим вирусным гепатитом С
БАД в лечении мастопатий и рака молочных желёз
Хроническая патология внутренних органов при паразитарных заболеваниях
Повышение резистентности организма с помощью нутрицевтических препаратов
Состав (в 1 капсуле): |
SILIPHOS® (Milk Thistle Phytosome® ― комплекс силибина (из Silybum marianum L. Gaertn.) и фосфатидилхолина) содержит 40 мг силибина, 80 мг фосфатидилхолина – 120 мг. |
Показания:
- защита печени от воздействия токсических веществ;
- воспалительные и дегенеративные процессы в печени;
- прием лекарственных препаратов (особенно антибиотиков);
- нарушение функции клеток печени при инфекционных заболеваниях;
- токсическое и медикаментозное поражение печени;
- поражение печени при чрезмерном употреблении алкоголя, переедании;
- гепатиты (в том числе гепатит С, в комбинации с Gemalon 500), циррозы, гепатодистрофии;
- употребление алкоголя и табакокурение.
Проконсультируйтесь у специалиста бесплатно!
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
Применение: по 3 капсулы 2 раза в день во время еды, запивая стаканом воды.
Форма выпуска: 1 блистер ― 15 капсул.
При производстве LiverPro™ (ЛиверПро) использованы только экологически чистые ингредиенты самого высокого качества, произведенные по стандартам GMP, TUV и USP.
Покупайте по специальной цене > >
Скидки до 50%
LiverPro™ ЛиверПро Santegra Сантегра отзывы врачей:
Врач-инфекционист, гепатолог Петр Алексеевич Гладкий, г.Новосибирск ― Центр Новых Медицинских Технологий.
LiverPro ЛиверПро – растительный препарат на основе расторопши, действующим началом его являются силибин и фосфадитилхолин. Эта формула, получившая название SILIPHOS, оказывает мощное гепатопротективное действие, вполне сравнимое с действием современных гепатопротекторов — Гептрала, Эссливера, Фосфоглива и других.
В статьях ведущих отечественных гепатологов, в частности, НАУЧНЫЙ ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИСПЫТАНИИ LIVERPRO™ И GEMALON™ 500, показана целесообразность применения Liver Pro у пациентов, получающих противовирусную терапию хронического вирусного гепатита С.
Ко мне, как врачу-инфекционисту, постоянно обращаются люди с поражением печени, чаще всего вирусного и паразитарного генеза, — гепатиты, холангиохолециститы, холангиогепатиты. Не так уж редко у них бывает стеатогепатит – алкогольного или неаокогольного генеза (ожирение, сахарный диабет и др). В качестве базисной терапии я рекомендую им гепатопротекторы, и в первую очередь — Liver Pro.
Хотелось бы сделать акцент на применении Liver Pro в антипаразитарных программах.
Лечение хронического описторхоза антипаразитарными препаратами растительного происхождения – Black Walnut, ElmiGone – продолжается от 1 до 4 месяцев. В отличие от бильтрицида, который действует мощно, но кратковременно, здесь антипаразитарный эффект более мягкий, но и более растянутый по времени. Поэтому и защита печени должна быть длительной.
Назначение Liver Pro в стандартной дозе 3 капсулы 2 раза в день в течение 1 – 3 месяцев оказывает гепатопротективный и мягкий желчегонный эффект. На этом фоне токсическое действие антипаразитарных препаратов проявляется более мягко, и это дает возможность продлить лечение в случае необходимости.
Liver Pro, курсом до 2 – 3 месяцев, показан и при традиционной терапии бильтрицидом, как до, так и после лечения.
У больных сахарным диабетом, страдающих гепатопатиями (за счет жирового гепатоза), Liver Pro может быть применен для снижения уровня ферментемии, перед назначением специфических перапатов, имеющих гепатотоксический эффект (в частности, медформина).
Я рекомендую Liver Pro всем пациентам, у которых имеется патология печени, с профилактической и лечебной целью.
Препарат не имеет побочных эффектов, поэтому возможны длительные курсы.
Клинические исследования
Проведено множество клинических испытаний SILIPHOS® для изучения эффекта его применения при различных нарушениях функций печени.
В испытании, проведенном в научно-исследовательских лабораториях Inverni della Beffa, (Милан, Италия), определялся уровень силибина в плазме крови и в желчи у крыс, после единственной эквимолярной пероральной дозы (200 мг/кг в пересчете на силибин) комплекса силибина и фосфатидилхолина — SILIPHOS® (лабораторный код IdB 1016) и силимарина. Уровень силибина был проанализирован, используя специфический метод (HPLC method), позволяющий также определить наличие других флавонолигнанов, присутствующих в биологических жидкостях после применения силимарина (силидианин, силихристин и изосилибин).
После перорального приема SILIPHOS®, максимальный уровень силибина в плазме был достигнут в течение 2 часов, и составил 9.0 +/- 3.0 мкг/мл неконъюгированного препарата и 93.4 +/- 16.7 мкг/мл в общем (свободный + неконьюгированный препарат). Максимальная общая концентрация силибина в желчи (2989 +/- 568 мкг/мл) наблюдалась по прошествии 2 часов, после 24 часов выведение с желчью составило около 13% от полученной дозы.
После назначения силимарина, уровень неконьюгированного и общего силибина в плазме крови, а также в желчи были в несколько раз ниже, чем после назначения SILIPHOS®. Уровень силибина через 24 часа после применения силимарина, составил 2% от полученной дозы. В плазме и желчи после применения силимарина, содержались также силидианин, силихристин, и (в большем количестве) изосилибин. Концентрация этих компонентов в плазме и желчи была выше, чем концентрация силибина.
В результате эксперимента установлено, что относительная биоусвояемостьSILIPHOS® в 10 раз превышает биоусвояемость силимарина. (7)
Силибин является главным активным веществом силимарина – стандартизованного экстракта семян расторопши (Silybum marianum Gaertn.). SILIPHOS® — комплекс силибина и фосфатидилхолина из сои, который защищает печень от повреждений, вызванных токсическими веществами, такими как алкоголь и фаллоидин. Исследования показали, что SILIPHOS® не накапливается в организме больных циррозом печени после многократного использования.
Данные свидетельствуют о том, что SILIPHOS® является безопасным средством и может использоваться в долговременном лечении пациентов, страдающих циррозом печени. (8)
Целью исследования итальянских ученых было определение эффективностиSILIPHOS® при повреждениях печени, вызванных различными агентами.
В результате исследования установлен значительный и зависящий от дозы приема защитный эффект SILIPHOS® против повреждений печени, вызванных токсическими веществами различного происхождения. Одно из таких веществ – галактосомин, по воздействию имитирующее гепатит. Была установлена эффективность перорального приема SILIPHOS® и малоэффективность силибина, не связанного в комплекс.
Следовательно – только связанный в комплекс силибин достигает необходимой концентрации в очаге действия. Результаты исследования указывают на то, чтоSILIPHOS® является многообещающим терапевтическим средством при лечении гепатита. (10)
Учеными кафедры медицины внутренних органов Университета г. Павиа (Италия) и Медицинской кафедры Inverni Della Beffa S.p.A (г. Милан) проведено исследование с целью определения оптимальной дозы SILIPHOS® для больных хроническим гепатитом вирусного или алкогольного происхождения, в котором принимали участие 65 пациентов.
Исследование показало, что применение SILIPHOS® дает положительные результаты для больных гепатитом вирусного или алкогольного происхождения при пероральном приеме по 160 мг в день. Значительные улучшения были получены при дозе 240 мг в день. Еще более эффективной была доза 360 мг в день.
Все эти дозы измерялись в пересчете на силибин, который составляет 33% SILIPHOS® (67% составляет фосфатидилхолин). Поэтому при расчете соответствующей дозы силибина, количество SILIPHOS® нужно умножить на 3.
Самая низкая доза (160 мг) оказывала некоторое положительное воздействие, но исследование продемонстрировало клинические и статистические доказательства минимальной рекомендуемой дозы 240 мг в день (в пересчете на силибин). Поскольку не выявлено никаких свидетельств повышенного риска побочных эффектов при дозе 360 мг в день, предполагается, что эта доза более эффективна по многим параметрам, чем 240 мг. Применение повышенной дозы может быть целесообразным для пациентов, нуждающихся в срочном или более мощном фармакодинамическом воздействии SILIPHOS®. (11)
Дополнительное исследование было проведено итальянскими учеными Медицинской кафедры Inverni Della Beffa S.p.A (г. Милан) для определения эффективности SILIPHOS® при различных проблемах печени.
В предыдущем исследовании была подтверждена прекрасная переносимостьSILIPHOS® при дозах 360 мг (в пересчете на силибин) 3 раза в день в течение 3 недель. Настоящее исследование являлось частью всесторонней программы изучения эффективности SILIPHOS® при различных заболеваниях печени.
Данные базируются на эксперименте, в котором принимало участие 232 пациента, страдающих заболеваниями печени (в том числе алкогольным или острым вирусным гепатитом), которые принимали SILIPHOS® в капсулах, по 120 мг 2-3 раза в день в течение 120 дней. В контрольной группе 49 человек принимали стандартизованный экстракт расторопши (70% силибина) и 117 человек получали плацебо. Результаты оценивались по биохимическим маркерам.
Результаты исследования подтвердили эффективность силибина в восстановлении функций печени при состояниях, связанных с токсическим или инфекционным повреждением печени.
Биоусвояемость SILIPHOS® была выше, его клиническое применение – более эффективным, по сравнению со стандартизованным экстрактом силибина. (12)
Для того чтобы проанализировать защитный эффект, оказываемый на печень комплексом силибина и фосфатидилхолина (SILIPHOS®), а также его антиоксидантные свойства, итальянскими учеными было проведено короткое предварительное исследование, в котором участвовали 20 больных, страдающих активным хроническим гепатитом. Пациентам было выборочно назначено 240 мг силибина 2 раза в день (10 пациентов: четверо мужчин, шесть женщин, средний возраст 50 лет) или плацебо (10 пациентов: двое мужчин, восемь женщин, средний возраст 55 лет). До исследования, и через 7 дней после начала лечения, были взяты анализы крови: тест функции печени (LFTs); уровень малональдегида (MDA), как индекс окисления липидов; анализ, определяющий количество меди (Cu) и цинка (Zn) – двух микроэлементов, вовлеченных в защиту клеток от окисления липидов, вызванного свободными радикалами.
В группе, принимавшей комплекс силибина и фосфатидилхолина, замечено значительное статистическое снижение средней (+/- SEM) концентрации в сыворотке аспартат-аминотрансферазы (AST) с 88.0 (+/- 13.3) до 65.9 (+/- 7.5) u/l, (p < 0.01), аланин-аминотрансферазы (ALT) с 115.9 (+/- 12.9) до 82.5 (+/- 10.6) u/l (p < 0.01), гамма-глютамилтранспептидазы (gamma-GT) с 51.4 (+/- 9.3) до 41.3 (+/- 4.2) u/l (p < 0.02) и общего билирубина (TB) с 0.76 (+/- 0.08) до 0.53 (+/- 0.04) мг/лд (p < 0.05). Уровень щелочной фосфатазы снизился с 143.4 (+/- 6.4) до 137.5 (+/- 7.8) u/l.
Результаты исследования показали, что биохимические параметры, связанные с гепатоцеллюлярными повреждениями и некрозом у пациентов, страдающих активным хроническим гепатитом, значительно снизились после 7 дней применения SILIPHOS®(рис. 9). (13)
рис. 9
В клиническом исследовании, проведенном в Италии, 8 пациентов (двое мужчин и шесть женщин), страдающих активным хроническим гепатитом, принимали SILIPHOS®в течение 2 месяцев. После лечения уровень малондиальдегидов в сыворотке крови снизился на 36% (что означает значительное снижение повреждения печени) и количественная оценка функции печени улучшилась на 15% (очень впечатляющий результат). Было обнаружено также статистически значимое снижение уровня трансаминаз. Эти результаты продемонстрировали, что SILIPHOS® эффективен в улучшении биохимических и количественных индексов функции печени у больных, страдающих активным хроническим гепатитом. (14)
Целью исследования ученых кафедры медицинской фармакологии Университета Павиа (Италия) являлось изучение биоусвояемости силибина, которая значительно повышается при приеме его в форме комплекса с фосфатидилхолином (SILIPHOS®). Кроме того, ученые искали ответ на вопрос: меняются ли фармакокинетические свойства SILIPHOS® при многократном использовании.
В исследовании принимали участие здоровые волонтеры, и было установлено, что эффективность препарата не уменьшается при длительном использовании. (15)
C 1980 по 1981 год было изучено 18 случаев применения силибина при отравлении бледными поганками (Amanita phalloides). В соответствие с клиническими и лабораторными показаниями, все случаи были разделены на 3 категории – легкие, средней тяжести и тяжелые. Была обнаружена связь между эффективностью лечения и временем назначения препарата – чем раньше начато лечение силибином, тем оно эффективнее. В особо тяжелых случаях силибин был назначен в среднем через 71.5 час после отравления, в группе средней тяжести – через 46 и группе легкого отравления – через 33.8 часа. Средняя продолжительность лечения силибином составила 81.6 часа. За исключением одного случая намеренного самоубийства, все пациенты выжили.
Результат исследования показал, что применение силибина в течение 48 часов после отравления бледными поганками способно предотвратить тяжелое поражение печени.
Учеными кафедры Экспериментальной медицины и онкологии Туринского Университета и Центра иммуногенетики и экспериментальной онкологии (г. Турин, Италия) установлено, что SILIPHOS® обладает более высокой биоусвояемостью, чем флавоноид силибин и оказывает антиоксидантное воздействие на микросомы печени.
SILIPHOS® в концентрации, которая полностью предотвращала образование малонового диальдегида (MDA), также защищал изолированные гепатоциты от токсических веществ. Подобный защитный эффект оказывался также на гепатоциты «in vivo», в то время как прием силибина в чистом виде оказался малоэффективным (эксперимент на крысах).
Результаты эксперимента показывают, что SILIPHOS® оказывает защитное действие при токсическом повреждении печени, вызванном свободными радикалами.
Более того, впервые было установлено, что SILIPHOS® способен противостоять гепатотоксическому воздействию различных соединений, вызывающих оксидативные процессы. Тем самым, SILIPHOS® может с успехом применяться в качестве гепатопротектора. (16)
Результаты исследования, проведенного итальянскими учеными кафедры экспериментальной медицины и онкологии Туринского Университета, Центра иммуногенетики и экспериментальной онкологии (г. Турин) и института общей патологии Университета г. Модена (Италия), показали, что SILIPHOS® эффективно подавляет алкоголь-производные свободные радикалы. Этот эффект не наблюдается при приеме силибина в чистом виде. Способность SILIPHOS® подавлять активность гидроксиэтил-производных свободных радикалов, наряду с антиоксидантной активностью, позволяет использовать SILIPHOS® при повреждении печени, вызванном злоупотреблением алкоголя. (17)
Также на кафедре Экспериментальной медицины и онкологии Университета г. Турина (Италия) изучались антиоксидантные свойства SILIPHOS®.
Флавоноиды – обширная группа веществ растительного происхождения, обладающих антигепатотоксическим действием. Экстракт расторопши (Silybum marianum) – силимарин, вызывает особый интерес, благодаря своим антиоксидантным свойствам. Однако возможность применение флавоноидов ограничивается их плохой водорастворимостью и низкой биоусвояемостью. Для повышения биоусвояемости был создан комплекс силибина и фосфатидилхолина — SILIPHOS®.
Исследование показало, что после перорального приема SILIPHOS®, уровень его в плазме крови подопытных крыс был значительно выше, чем после приема не связанного в комплекс силибина или силимарина.
Было установлено, что SILIPHOS® способен проникать в клетки в такой концентрации, которая делает его эффективным в качестве антиоксиданта. К тому же, доказано что SILIPHOS® преимущественно воздействует именно на печень.
Таким образом, благодаря способности бороться со свободными радикалами, этот препарат способен защищать печень от разрушений, вызванных свободными радикалами. (18)
Данные исследования свидетельствуют о том, что биоусвояемость силибина гораздо выше при приеме SILIPHOS®, по сравнению с силимарином. В результате этого в орган-мишень — печень поступает большее количество препарата.
Выведение с желчью силибина, главного активного компонента силимарина, было проанализировано с использованием специфического метода (HPLC method) у 9 больных, перенесших холецистэктомию, после приема пероральной дозы SILIPHOS® и силимарина (120 мг в пересчете на силибин).
После приема SILIPHOS®, концентрация силибина в желчи достигла пика через 4 часа и стала снижаться после этого в среднем на протяжении 10 часов. После приема силимарина, концентрация силибина в желчи была в несколько раз ниже, чем та, что наблюдалась во время приема SILIPHOS®.
После приема силимарина, в желчи также содержалось значительное количество изосилибина (изомера силибина) и очень низкие уровни силидианина и силихристина. Количество силибина в желчи в свободной и коньюгированной форме в течение 48 часов составляло 11% от полученной дозы после приема SILIPHOS® и 3% от дозы после приема силимарина. Концентрация силибина в плазме у троих пациентов была в несколько раз ниже, чем в желчи после приема SILIPHOS® и практически не поддавалась определению после приема силимарина. (19)
SILIPHOS® – комплекс силибина и фосфатидилхолина, продемонстрировал лучшую биоусвояемость при пероральном приеме у животных, и, соответственно, большую фармакологическую активность по сравнению с чистым силибином и силимарином.
Для того чтобы оценить фармакокинетику SILIPHOS® на человека, 9 здоровым волонтерам были назначены единовременные оральные дозы SILIPHOS® и силимарина (эквивалентные 360 мг силибина). Хотя всасывание происходило быстро в обоих случаях, биоусвояемость SILIPHOS® значительно превышала биоусвояемость силимарина, о чем свидетельствовал более высокий уровень силибина в плазме на протяжении всего теста. Независимо от используемого препарата, окончательный период полувыведения был относительно коротким (меньше 4 часов).
В последующем испытании 9 здоровых волонтеров получали SILIPHOS® (120 мг 2 раза в день в пересчете на силибин) в течение 8 последовательных дней. Уровень силибина в плазме и кинетические параметры в первый, и восьмой день были аналогичными. Большая часть силибина в системе кровообращении была в конъюгированной форме.
Менее чем 3% полученной дозы силибина было обнаружено в моче в свободной и коньюгированной форме, основная же часть дозы выводилась с желчью.
В результате исследования установлено, что комплекс силибина с фосфатидилхолином (SILIPHOS®) значительно увеличивает биодоступность силибина при пероральном применении препарата, облегчая его прохождение через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. (20)
Сравнение биоусвояемости SILIPHOS® и силибина в чистом виде при их пероральном применении, показало гораздо более высокую биоусвояемость SILIPHOS®, что объясняется его лучшей абсорбцией в пищеварительном тракте. Было также подтверждено, что усвояемость силибина в чистом виде является настолько низкой, что после перорального приема, уровень немодифицированного и общего силибина не поддается определению. (21)
Научный обзор
В производстве Siliphos® используется патентованная фитосомная технологияPHYTOSOME™ (Патент США № 4,764,508), позволяющая повысить усвояемость и биодоступность силибина. Благодаря этой технологии силибин (из плодов расторопши) и фосфатидилхолин (из сои) образуют комплекс (в пропорции 1:2).
PHYTOSOME™ – торговая марка патентованных липофильных комплексов, производимых компанией Indena.
Технология PHYTOSOME™ позволяет создавать комплексы различных растительных ингредиентов и натуральных фосфолипидов – в результате реакции стехиометрического количества фосфолипида и субстрата растения.
На основании данных, полученных с помощью спектрографии, установлено, что комплекс образуется благодаря формированию водородных связей между полярными головками фосфолипидов (фосфатными и аммониевыми группами) и полярными функциональными группами субстратов.
При обработке водой фитосомы принимают мицеллярную форму, образуя структуру, подобную липосомной. Но если в липосомах активное вещество растворено во внутреннем кармане или в слое мембраны, в PHYTOSOME™ активное вещество привязано к полярному окончанию фосфолипидов, являясь неотъемлемой частью мембраны (рис. 1).
PHYTOSOME™ не являются механической смесью, а представляют собой комплекс, образованный благодаря диполярному взаимодействию между двумя компонентами.
PHYTOSOME™ сохраняет жирорастворимость и липофильную среду фосфолипидов, что помогает активному веществу проникать сквозь липофильные мембраны.
Фармакокинетика
Как показали исследования, SILIPHOS®, в сравнении с силимарином и силибином в свободной форме, является наиболее биодоступной формой силибина, известной на сегодняшний день.
рис.1 рис.2 рис.3
При назначении 200 мг/кг силибина, не связанного в комплекс, его содержание в плазме крови настолько незначительно, что не поддается измерению, в то время как после перорального приема SILIPHOS® (200 мг/кг в пересчете на силибин), анализы показывают значительный уровень силибина, который легко измерить (рис. 1) (испытание проводилось на грызунах).
После перорального приёма силибина, входящего в состав SILIPHOS®, выведение из организма с желчью силибина не заканчивается через 24 часа после приёма, и составляет около 3.7% от принятой дозы, в то время как выведение силибина, не связанного в комплекс, составляет 0.001% (рис.2).
Количество силибина, входящего в состав SILIPHOS®, выводящегося с мочой через 72 часа после приёма препарата, составляет 3.3% по сравнению с 0.032% силибина, не связанного в комплекс (рис.3). (6)
Повышение биоусвояемости силибина при пероральном приеме SILIPHOS® в большой мере связано со значительным улучшением его всасывания в пищеварительном тракте, благодаря липофильному характеру комплекса. SILIPHOS® показал биоусвояемость, в 10 раз превышающую биоусвояемость силимарина – в пересчете на кумулятивное выведение с желчью. (7)
Такой же фармакокинетический эффект SILIPHOS® наблюдается у людей. После перорального приёма SILIPHOS®, его биоусвояемость у здоровых волонтеров, пациентов, перенесших холецистэктомию и пациентов, страдающих циррозом печени, сравнима с той, что была продемонстрирована в эксперименте на животных. (2, 8, 15)
После перорального приема SILIPHOS®, силибин немедленно поступает в систему кровообращения, и выводится из плазмы со сравнительно коротким периодом полувыведения. Силибин, не связанный в комплекс, в значительной степени подвергается метаболизму, в основном превращаясь в сульфаты и/или глюкурониды. Только небольшая часть, попадающей в организм дозы выводится с мочой, большая часть выводится с желчью.
Фармакология и механизм действия
Эффективность SILIPHOS® при различных моделях интоксикации печени.
рис. 4
Как видно из графика, применение SILIPHOS® снижает уровень печёночных энзимов ASAT (аспартат-аминотрансфераза) и ALAT (аланин-аминотрансфераза) при повреждениях печени, вызванных воздействием тетрахлорметана, этанола и парацетамола. (рис.4)
SILIPHOS® можно рассматривать как натуральное транспортное средство для активного вещества – силибина. SILIPHOS® позволяет силибину достигать орган-мишень – печень в той концентрации, которая наиболее эффективна для различных моделей интоксикации печени. (9, 10)
Кроме того, исследования „in vitro” показали важные механизмы воздействия SILIPHOS®на молекулярном уровне – антиоксидантную защиту печени (рис. 5, 6) и стимуляцию синтеза белка в гепатоцитах (рис. 7).
рис. 5 рис.6
рис. 7
Токсикология
SILIPHOS® показал хорошую переносимость в лабораторных исследованиях (на грызунах) (рис. 8) и приматах — при оральных дозах 2000 мг на килограмм веса (в пересчете на силибин).
рис. 8
Великолепную переносимость SILIPHOS® подтвердили исследования, в которых принимали участие добровольцы, принимающие до 360 мг 3 раза в день SILIPHOS® (в пересчете на силибин) в течение 3 недель.
Мы ВКонтакте / Facebook