Licorice Ликориш Корень солодки

licorice_big

 

  • обладает отхаркивающим и слизевыводящим свойствами;
  • оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Licorice – натуральный продукт, обладающий уникальными свойствами, в состав которого входит корень солодки (Glycyrrhiza glabra).

Солодка гладкая известна с давних пор и широко применяется в народной медицине многих стран. Латинское название «Glycyrrhiza» произошло от греческих слов «glukos» (сладкий) и «riza» (корень) благодаря тому, что один из главных компонентов корня солодки – глицирризин более чем в 50  раз слаще сахара!

Корень солодки используется в Китае более 5000 лет. Начиная со средних веков, солодка упоминается во всех медицинских книгах и списках лекарственных веществ. Считалось, что солодка повышает жизнеспособность и энергию человека, отодвигает старость. Римляне были настолько уверены в целебных свойствах этого растения, что оно было включено в запасы всех римских армий и использовалось для повышения выносливости и  подавления жажды. В странах Востока солодку использовали как общеукрепляющее и тонизирующее средство.
В народной медицине солодка использовалась при лечении простуд и заболеваний дыхательной системы, при общем ослаблении организма, при состояниях, связанных с пониженным уровнем сахара в крови.

В наши дни учёным удалось выделить активные вещества корня солодки – глицирризин, глицирризиновую кислоту, флавоновые гликозиды (ликвиритозид), изофлавоноиды, сахарозу, глюкозу, маннит, горечи, камеди, аспарагин, минеральные соли, пектиновые вещества и др., которые и определяют благотворное воздействие этого растения на здоровье  человека.

Солодка обладает выраженным отхаркивающим, обволакивающим, смягчающим, успокаивающим и легким слабительным действием, стимулирует кору надпочечников вырабатывать собственные кортикостероиды.

Глицирризин повышает активность реснитчатого эпителия и усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей, облегчает отхаркивание.

Глицирризин стимулирует выработку организмом интерферона – естественной противовирусной защиты организма.

Глицирризин  оказывает противоязвенное и противовоспалительное действие.

Корень солодки издавна применяется при воспалении и повреждении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Защитный эффект обеспечивается за счет повышения выработки муцина, вещества, предохраняющего оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки от раздражения кислотой желудочного сока и различными опасными веществами.

Клинические исследования показали, что экстракт корня солодки оказывает положительное воздействие при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Эффективность противоязвенного действия корня солодки сравнима с действием лекарственных препаратов (например, циметидина).

В результате медицинских исследований, проводившихся в Китае и Японии в последние два десятилетия, установлено, что солодка обладает гепатопротекторными свойствами. Механизм гепатопротекторного действия включает антиоксидантную защиту,  противовирусный эффект, повышение выработки интерферона и антител. Ряд клинических исследований «in vitro» и на животных показал способность глицирризина защищать клетки печени от химических и иммунологических агентов.
Результаты клинического исследования, в котором принимали участие больные хроническим гепатитом С, показали, что применение экстракта из корнясолодки значительно снижает риск возникновения цирроза и рака печени.

Глицирризиновая кислота обладает кортизоноподобным свойством, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Ликвиритозид оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы.

Солодка оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на организм.

Одним из самых замечательных свойств солодки является способность усиливать действия других трав, входящих в лекарственный сбор. Это определило столь широкое использование солодки с древних времен до наших дней в народной медицине.

Licorice может использоваться в качестве вспомогательного средства при простудах, оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, полезна при повышенной кислотности желудочного сока, проявляет легкое слабительное действие.

Состав (в одной капсуле): корень солодки гладкой (Glycyrrhiza glabra)– 420 мг.

Показания к применению:

  • В пульмонологии — при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (бронхиты, трудноотделяемая мокрота; а также у лиц с далеко зашедшими воспалительными проявлениями; при бронхиальной астме)
  •  В гастроэнтерологии — при повышенной кислотности желудочного сока;  при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при гастритах с сохранённой кислотообразующей функцией, для сезонной профилактики обострения язвенной болезни, язвы кишечника, энтериты, колиты;
  • В эндокринологии — при первичном (Аддисоновой болезни) и вторичном гипокортицизме, гипопитуитарном синдроме. аутоиммунном тиреоидите, диффузном токсическом зобе. аутоиммунном гипотиреозе;
  • артриты воспалительного происхождения;
  • гиперхолестеринемии;
  • аллергозы, аллергодерматозы;
  • молочница;
  • менопаузальные симптомы

врач

Проконсультируйтесь у специалиста бесплатно!

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Применение: по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая стаканом воды.

Форма выпуска: 100 капсул.

 

При производстве Licorice (Ликориш) использованы только экологически чистые ингредиенты самого высокого качества, произведенные по стандартам GMPTUV и USP.

 

2015-03-16-13-52-57-Копия-Дисконтная-карта

Покупайте по специальной цене > > 

Скидки до 50%

 

Licorice Ликориш Солодка отзывы:


 

Позвоните по телефону 8905-954-3779 и получите консультацию специалиста по продукции Santegra (Сантегра) БЕСПЛАТНО!

Или приходите в офис по адресу:

г. Новосибирск, ул. Гоголя 15, офис 440, 441

с 10:00 до 19:00, перерыв с 14:00 до 15:00, тел.:217-45-25

и мы с удовольствием покажем нашу продукцию и расскажем о ней!

Licorice Ликориш Солодка Santegra Сантегра

santegra сантегра купить

Instagram
Русскоязычные