BoostIron™ Бустирон

Легкоусвояемое железо

Boostiron

По данным ВОЗ, дефицит железа в той или иной степени выраженности имеется у 30% населения планеты. В детской популяции распространенность дефицита железа составляет от 30-60% у детей раннего возраста, до 17,5% у школьников.

Около 80% всех анемий приходится на железодефицитные. Вместе с тем скрытый дефицит железа встречается в 1,5-2 раза чаще, чем железодефицитная анемия.

Для профилактики и устранения железодефицитной анемии служит эффективный продукт компании Santegra Сантегра ― Boostlron™ Бустирон, содержащий железо в наиболее усвояемой форме карбонильного железа.

 

Основные действия:

  • предотвращает развитие железодефицитной анемии;
  • источник железа в легкоусвояемой форме карбонильного железа и витами­нов, способствующих его      наиболее полному усвоению;
  • укрепляет иммунную систему организма;
  • необходим в период роста организма, во время беременности, в послеопера­ционный период.

Какие преимущества имеет карбонильное железо?

  • содержит 98% элементарного железа;
  • не содержит солей железа;
  • не токсично;
  • в отличие от солей железа не имеет побочных явлений в виде запоров и диареи;
  • легко усваивается организмом.

Для лучшего усвоения железа организму требуются аскорбиновая кислота и витамины группы В, особенно В12 и фолиевая кислота, которые также вошли в состав Boostlron™.

Витамин С, являясь сильнейшим антиоксидантом, обеспечивает защиту клеток организма от разрушений, наносимых свободными радикалами, играет важную роль в укреплении иммунной системы. Биодоступность железа повышается в присутствии аскорбиновой кислоты в 20 раз!

Витамин В12 обладает высокой биологической активностью, необходим для нормального кроветворения и функций нервной системы. Витамин В12 в тесном взаимодействии с витамином С и фолиевой кислотой участвует в белковом, жировом и углеводном обмене.

Витамин В9 (фолат) способствует лучшему усвоению витамина В12, играет важ­ную роль в процессах кроветворения (необходим для формирования эритроцитов).

Железо ― минерал, играющий особую роль в поддержании здоровья человека. В древние времена железные доспехи обороняли рыцарей от смертельных ран. Времена изменились, но и для современного человека жизненно важен железный щит.

В организме человека  содержится приблизительно  4-5 граммов железа. Этого недостаточно, чтобы заставить зазвенеть металлодетектор в аэропорту, но вполне хватает для того, чтобы поддержать процесс кроветворения, иммунную систему и здоровье всего организма.

Почему у здорового человека щёки окрашены ярким румянцем? Что даёт нам энергию и ясность мысли? Кислород, которым насыщена алая артериальная  кровь. Человек не может существовать без кислорода, который поступает в легкие и оттуда разносится с током крови по всему организму.Железо является важной составной частью молекулы гемоглобина крови (белка красных кровяных телец, переносящих кислород от лёгких к тканям организма).
По данным Международной Организации Здравоохранения, дефицит железа в наши дни является самым распространенным  видом нехватки нутриентов. Около 30% населения планеты страдают железодефицитной анемией.

Прежде всего, при железодефицитной анемии нарушается синтез гемоглобина – железосодержащего белка эритроцитов крови. В результате этого к органам и тканям поступает меньше кислорода, развивается кислородное голодание – гипоксия, которая негативно отражается на деятельности многих органов.

Все проявления железодефицитной анемии развиваются постепенно. Симптоматика заболевания не слишком типична – и в этом состоит её опасность. При анемии больные бледны, вялы, ко всему безразличны. Первое время человек жалуется на головную боль, головокружение, потемнение в глазах. При значительном снижении уровня гемоглобина от гипоксии страдают клетки головного мозга – могут возникать обмороки. Характерны одышка и учащенное сердцебиение, появляющиеся или усиливающиеся при физическом напряжении. Может возникать боль в области сердца, мышечная слабость. Кожа становится сухой, ногти слоятся и ломаются, часто возникают проблемы с волосами – они начинают выпадать, секутся. Появляются изменения вкуса и обоняния.

Недостаточные запасы железа в организме не только ухудшают работу практически всех клеток, но и ограничивают функцию более чем 80 различных генов. Некоторые из этих генов запускают важные энергетические процессы в организме, контролируют старение клеток, защищают их от свободных радикалов.

Дефицит железа ослабляет иммунитет организма. Это связано с тем, что нехватка железа негативно сказывается на выработке ферментов, необходимых для нормальной функции Т-лимфоцитов.
Некоторые исследования предполагают, что дети и подростки, страдающие дефицитом железа в организме, могут испытывать трудности в обучении, и что добавки, содержащие железо способны повысить их когнитивные способности.

Поскольку уровень гемоглобина в крови падает постепенно, люди, как правило, успевают адаптироваться к проявлениям дефицита железа. Даже при значительном падении его уровня, быструю утомляемость часто связывают с нервными и физическими перегрузками, характерными для современного образа жизни.

Если Вы заметили у себя какие-либо из перечисленных нарушений здоровья – немедленно обратитесь к лечащему врачу! Возможно, это признаки железодефицитной анемии и ранняя диагностика поможет быстрее справиться с недугом.

Кто наиболее подвержен анемии?

  • Железодефицитная анемия ассоциируется с низким потреблением железа с пищей, недостаточным усвоением железа и обильными кровопотерями.
  • У молодых девушек повышается потребность в железе в связи с усиленным ростом, начинающимися физиологическими потерями крови, кроме того, они часто ограничивают себя в питании, стараясь похудеть.
  • У женщин зрелого возраста анемия может проявиться в период беременности и кормления ребенка грудью.

Скрытый дефицит железа в России встречается у 50-60% женщин.

Потери железа в первом триместре беременности — 1-2 мг, во втором — 2-5 мг, в третьем триместре беременности — 5,5-6 мг, в период лактации — 11,5 мг.

  • Распространенной причиной железодефицитной анемии являются болезни. Хронические воспаления кишечника, особенно 12-перстной кишки, препятствуют эффективному всасыванию железа. Плохо усваивается оно и при низкой кислотности желудочного сока. Медленную, но верную потерю железа вызывают кровоточащие язвы желудка и кишечника, а также обильные менструации.
  • Вегетарианцы, вследствие особенности диеты, часто обладают меньшим ресурсом железа.
  • Младенцы, особенно проживающие в центральной части крупных городов, подвержены риску развития железодефицитной анемии,в результате чего возможно их запоздалое развитие. Исследования показали, что добавление биологически активных добавок, содержащих железо, в питание детей предотвращает развитие железодефицитной анемии.

Дефицит железа невозможно восполнить с помощью одной только диеты – возникает необходимость принимать железосодержащие препараты.

 

Boostlron™ Бустирон в медицине:

Применение БАД Santegra при заболеваниях молочных желез

Применение БАД компании SANTEGRA в лечении беременных

 

Состав (в одной таблетке)
витамин С (аскорбиновая кислота) ― 70 мг
фолат (фолиевая кислота) ― 200 мкг
витамин В12 (цианокобаламин) ― 3 мкг
железо (карбонильное железо) ― 10 мг

 

Показания: 

  • профилактика и комплексное лечение железодефицитной анемии,
  • беременность,
  • лактация,
  • послеоперационный период,
  • меноррагия (обильные менструации)

 

Проконсультируйтесь у специалиста бесплатно!

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Применение:  для профилактики  железодефицитной анемии мужчинам 1 табл. в день, женщинам по 1-2 таблетки в день во время еды, при железодефицитной анемии 1-2 таблетки 3 раза в день.

Детям: при железодефицитный анемии с 6 до 12 лет 1 табл. 1-2 р/день или Ultivit Kids Ультивит Кидс.

Форма выпуска: 60 таблеток.

 

 

При производстве BoostIron™ (Бустирон) использованы только экологически чистые ингредиенты самого высокого  качества, произведенные по стандартам GMPTUV и USP.

 

Покупайте по специальной цене > >

Скидки до 50%

 

BoostIron™ Бустирон Santegra Сантегра отзывы:

Елена Пикков, акушер, Таллинн.

За 15 лет своей акушерской практики ведения беременных я впервые столкнулась с такими потрясающими результатами в лечении железодефицитной анемии у беременных женщин!

За 3-4 недели употребления BoostIron (Бустирон) гемоглобин повышался со 103 до 123, с 99 до 117, и это при том, что за 1-2 месячный курс лечения лекарственными препаратами, содержащими железо, гемоглобин повышался у этих самых пациенток лишь на 1-2 единицы!!!

Просто волшебный продукт! Рекомендую! У не беременных пациенток анемия, вызванная обильными кровотечениями, так же замечательно и, что главное, в очень короткие сроки поддавалась лечению с помощью BoostIron (Бустирон)!

Сами женщины с нескрываемым удовольствием отмечали разницу в субъективных ощущениях от принятия BoostIron и лекарственных препаратов, за время принятия не только не отмечалось неприятных побочных эффектов в виде запоров и тошноты, но даже пропадала изжога.

 

Царева Елена, врач-психиатр, психотерапевт, г.Новосибирск, 8-913-782-63-40

Сколько себя помню, уровень гемоглобина крови был не выше 107 (в 17 лет была железодефицитная анемия с уровнем 74). Начала принимать BoostIron (Бустирон) курсами (весна /осень) по 2 месяца, 1 т. 2 р. в день с профилактической целью.

На протяжении всей беременности принимала BoostIron (Бустирон) в дозировке 1т. 3 раза в день, а за 2 месяца до родов 2т. 3 раза в день. По результатам клинических исследований крови уровень гемоглобина держался стабильно 114. Чувствовала себя прекрасно!

 

Михаил Кубиков, г.Санкт-Петербург.

После того как теще (73 года) была сделана операция у неё упал гемоглобин на 57 единиц. Ей был рекомендован BoostIron (Бустирон) и в течение 2-х недель гемоглобин вернулся на прежний уровень. Сейчас он 144 единицы.

Клинические исследования

В одном из исследований определялась эффективность использования карбонильного железа для восстановления запасов железа у доноров после сдачи крови. Исследование проводилось рандомизированным двойным слепым способом, в нем принимали участие 99 женщин в возрасте от 18 до 40 лет после сдачи донорской крови. Женщины получали 100 мг карбонильного железа или плацебо в течение 56 дней перед сном. В ходе исследования было установлено, что у 85% женщин, получавших карбонильное железо, наблюдалось значительное увеличение запасов железа, по сравнению с 29% женщин, получавших плацебо.
Это дало возможность сделать вывод, что кратковременный прием карбонильного железа способствует замещению железа, потерянного в результате сдачи донорской крови и может служить профилактикой железодефицитной анемии у женщин, являющихся донорами крови. (9) 

Железодефицитная анемия в некоторых случаях ассоциируется с нарушениями в эмоциональной, социальной сфере и способности к обучению у детей и подростков. Употребление препаратов железа может способствовать улучшению состояния, как показывают некоторые исследования.
По данным исследований до 25% девочек – подростков в США страдают дефицитом железа. В одном из исследований определялся эффект применения железосодержащих добавок на улучшение когнитивных функций девочек, страдающих дефицитом железа. Участницы двойного слепого, плацебо контролируемого исследования получали препараты железа или плацебо в течение восьми недель. В результате эксперимента выяснилось, что получавшие добавки железа показали значительно лучшие результаты тестов, определявших способности к запоминанию и  устному обучению.

Исследования подтвердили заявление о том, что железо способно увеличивать уровень энергии и улучшать результаты при физических нагрузках, но только в том случае, если это относится к людям, страдающим дефицитом железа в организме. Мышечная слабость и снижение выносливости – симптомы, характерные для людей с пониженным содержанием железа в организме, хотя и не страдающих железодефицитной анемией. Пониженное содержание железа встречается среди атлетов (например, бегунов на длинные дистанции), чаще у женщин, чем у мужчин.

Научный обзор

Железо играет важную роль в снабжении организма кислородом. Оно связывает кислород с гемоглобином крови, который переносит кислород от лёгких ко всем органам и тканям организма.
В желудке человека молекулы железа, поступающие с пищей, преобразуются из трёхвалентных в легкоусвояемые двухвалентные и всасываются в верхних отделах тонкой кишки. При дефиците железа всасывание увеличивается, при избытке – уменьшается. В крови железо соединяется с особым белком (трансферрином), транспортирующим его в клетки костного мозга, которые используют железо для построения гемоглобина. И хотя организм человека хранит определённое количество железа «на черный день», при его постоянном дефиците запасы истощаются, начинает падать уровень гемоглобина в крови и развивается железодефицитная анемия.
Вот почему так важно постоянно пополнять запасы железа в организме. Ведь определенная его часть ежедневно выводится из организма в процессе жизнедеятельности.
Обычная среднесуточная потеря железа для мужчин составляет 1-2 мг, для женщин 2-3 мг. В том случае, когда потери превосходят поступление, возникает дефицит железа.

Существует категория людей, которым необходимо особенно внимательно следить за уровнем гемоглобина в крови – это беременные и кормящие грудью женщины, дети в период интенсивного роста, женщины, у которых наблюдаются обильные кровопотери при менструациях, люди, страдающие носовым кровотечением, потерявшие кровь в результате травм и операций.

Использованная литература:

1. CDC Recommendations to prevent and control iron deficiency in the United States. Centers for Disease Control and Prevention. MMWR Recomm Rep 1998;47:1-29.
2. Stoltzfus RJ. Defining iron-deficiency anemia in public health terms: reexamining the nature and magnitude of the public health problem. J Nutr 2001;131:565S-7S.
3. Hallberg L. Prevention of iron deficiency. Baillieres Clin Haematol 1994;7:805-14.
4.  Pollitt E. Poverty and child development: relevance of research in developing countries to the United States. Child Dev 1994;65(2 Spec No):283-95.
5. Hurtado EK, Claussen AH, Scott KG. Early childhood anemia and mild or moderate mental retardation. Am J Clin Nutr 1999;69:115-9.
6. Roncagliolo M, Garrido M, Walter T, et al. Evidence of altered central nervous system development in infants with iron deficiency anemia at 6 mo: delayed maturation of auditory brainstem responses. Am J Clin Nutr 1998;68:683-90.
7. Williams J, Wolff A, Daly A, et al. Iron supplemented formula milk related to reduction in psychomotor decline in infants from inner city areas: randomised study. BMJ 1999;318:693
8. Dallman PR. Iron deficiency and the immune response. Am J Clin Nutr. 1987; 46:329-334.
9. Gordeuk VR, Brittenham GM, Bravo J, Hughes MA, Keating LJ. Department of Medicine, Cleveland Metropolitan General Hospital, Ohio.

Instagram
Русскоязычные