Повысить гемоглобин у детей и подростков

/ Рубрики: Отзывы о продукции

Вероника, г.Омск

В своей практике очень часто встречаюсь  с проблемой низкого гемоглобина у детей и подростков. Бледность ребёнка, сухая кожа, выпадение волос остаются для меня на втором плане, чего не скажешь о подростках, особенно девушках.

Мне же, как педагогу- психологу, важнее утомляемость ребёнка и нежелание/неспособность к полноценному обучению. Современный ритм жизни и обучения диктует суровые правила жизни : кто не успел, тот опоздал. И очень тяжело «опоздавщему» наверстать упущенное, особенно, когда нет на это сил.

Причину низкого гемоглобина выясняют ряд специалистов (педиатр, гастроэнтеролог, инфекционист и др.), я же вижу психологические последствия этого: от внешней неудовлетворённости ребёнка собой до нежелания ходить в школу.

При лечении подобных состояний многие родители жалуются на побочные эффекты препаратов железа. В течение последнего года многие родители детей  в возрасте от 5 до 14 лет использовали витамины Ultivit Kids Ультивит Кидс. В ряде случаев  (5 человек) удалось проконтролировать результат, определив уровень Hb до и после приём.

Положительный результат есть. В среднем за месяц приёма уровень гемоглобина повышается на 11г/л. При этом все дети хорошо переносят витамины, без жалоб на побочные эффекты. Надо ещё отметить, что этот витаминный комплекс богат и другими компонентами, так необходимыми растущему организму.

Подробнее о Ultivit Kids Ультивит Кидс.

(Visited 15 time, 1 visit today)
Instagram
Русскоязычные