Экспресс в онкологии

/ Рубрики: Отзывы о продукции

Ракова Н.А., врач онколог-маммолог, г.Новосибирск. 

Считаю, что есть достойные БАД, которые можно применять в своей практике. И это не только Santegra Сантегра. Это и до Santegra и после. Это было, есть и будет. Поговорим немного об онкологии и, в частности, о патологии молочных желёз, так как я работаю в отделении патологии молочных желёз. Это мастопатия и рак молочных желёз.

Наверное, каждая третья женщина в своей жизни сталкивается с этой проблемой — мастопатия. Проявляется это просто, банально, мастодения – это боль в молочных железах, нагрубевание, которое проявляется перед началом менструального цикла – это самая начальная форма. Сама по-себе мастопатия – доброкачественное заболевание молочной железы, это дисгормональный процесс.

Причина – комплекс различных причин. В определённой степени генетическая предрасположенность, которая передается от матери. Женщины не всегда несут ту функцию, которая им от бога дана: мы мало рожаем, мало кормим грудью или вообще не кормим, прерываем беременности. Это тоже, в свою очередь, приводит к развитию мастопатии.

Далее, это длительное пребывание женщины в состоянии хронического стресса. Мы ведём такие наблюдения и подтверждаем, что рак молочных желёз развился у тех женщин, которые длительно пребывали в состоянии хронического стресса.

Мастопатия –  при лабильной (нестабильной) нервной системе. Женщина, на сегодняшний день, эмансипирована. Она — в бизнесе, она — руководитель учреждения. И постоянный хронический стресс – он на первом месте.

Если возьмём по органам, то это нарушение функций печени, так как она выполняет функцию детоксикации. Все гормоны, которые вырабатываются в норме, инактивируются в печени. И когда есть проблема с печенью – это тоже ведёт к мастопатии. Нарушение функций щитовидной железы, яичников – всё это тоже приводит к развитию мастопатии.

Каждая женщина должна знать о симптомах мастопатии и о том, что её задача — заниматься обследованием молочных желёз. Это очень важная нотка. То есть это осмотр молочных желёз самостоятельно. Обращать внимание на форму, выделения из сосков, прощупывать свои молочные железы раз в месяц.

Порой на приём женщины приходят и не знают, что это нужно делать. До сорока лет доживает и впервые появляется у маммолога, совершенно случайно. Допустим, гинеколог или кто-то другой её туда направит. С мастопатией можно жить, однако она является фоном для развития онкопроцессов.

С массовым введением маммографического обследования молочных желез и УЗИ, мы выявляем начальные скрытые формы рака молочных желёз. Пройдёт ещё 1-2 года до того когда будут проявляться уже клинические стадии и результат лечения этих форм будет хуже, чем лечение начальных форм рака молочных желёз.

Причин для развития мастопатии много, поэтому в лечении нет такого: вот тебе, пожалуйста, таблеточка, принимай её и у тебя через 7 дней пройдёт мастопатия. И я всегда женщинам объясняю: “Сколько вы лет к ней шли? Допустим, 10-15 лет. Вот отсчитайте, теперь столько же лет в обратную сторону нужно пройти, регулируя свой гормональный фон для того, чтобы улучшилось состояние”.

В лечении мастопатии также принимают участие: терапевты, эндокринологи, гинекологи и психотерапевты. И мы в своей практике используем биологически активные добавки. Пациентов часто пугает, что назначили БАДы. Если взять, допустим время, когда ещё не было Santegra, тогда мастопатию лечили БАДами всегда.

И вот здесь сидят представители аптек: все знают, что теокарпин — это биологически активная добавка, кламин – в виде добавки. Центрум, если раньше назывался лекарственными витаминами, то на сегодняшний день он зарегистрирован как биологически-активная добавка.

Если взять такой широко используемый препарат, содержащий индол-3-карбинол, как ExPress Essentials Экспресс компании Santegra Сантегра, или, допустим, Эпигаллат, Индинол, Промисан, Стелла – все эти препараты – тоже биологически активные добавки. Поэтому пугаться этого слова нельзя.

ExPress Essentials Экспресс зарекомендовал себя положительно. В течение года у меня прошло очень много пациентов (человек 500), и каждый из них пропил не менее трёх месяцев, иногда и повторяя весенние и осенние курсы трёхмесячные. Не менее 3-х месяцев мы рекомендуем ExPress Essentials Экспресс. А лучше два раза в год.

Во первых, он превосходно переносится, абсолютно нет никаких противопоказаний к его назначению, потому что мы все кушаем капусту. И я не знаю, у кого бы была пищевая аллергия на капусту, потому что широко используется этот продукт питания.

Экспресс – это формула: концентрат из крестоцветных. Я всегда вспоминаю такую фразу и женщинам говорю: «Помните, на Руси как, или в детстве вам говорили бабушки, кушай капусту и у тебя будет большая грудь!» На самом деле, когда за последнее десятилетие выделили индолы из капусты, и истина всплыла. Древним было известно, что она будет здоровая. Правильно надо просто это понять и интерпретировать : «Кушай капусту и у тебя будет грудь здоровая!»

Но столько не съешь капусты, сколько есть в одной капсуле Экспресс Эссеншиалс. Принимавшие женщины отозвались все положительно. До этого, мы назначаем комплекс различных витаминов, трав, различных мазей на основе трав, иногда прибегаем к гормональным препаратам. И сейчас мы можем сказать: такие ощущения по уменьшению болевого синдрома, по уменьшению уплотнений в молочных железах — именно после приёма Экспресс.

Все пациенты это ощущают. Конечно, он не один работает, работают другие дополнительные препараты, которые мы назначаем. Но вот после трёх месячного приёма назначаем УЗИ и удивительные результаты видим. Те кисты, которые были в молочных железах, либо полностью исчезли, если это мелкокистозная форма мастопатии, либо значительно уменьшились в размерах. Всего одна капсула в день.

До этого мы использовали Промисан. Если взять ценовую политику, то Экспресс в 2,5 раза стоимость дешевле. Прием Экспресс удобен — одна капсула в день. Если забыли с утра, можно взять с собой в сумочку. Индинол нужно пить по две два раза в день, обязательно вместе с эпигаллатом – ещё столько же.

Я сама заходила в аптеку — получалось ещё дороже, если комбинированный Промисан принимать. И нужно ещё несколько раз. Я, не буду горстями пить.. Очень удобно по цене и по тому, что одна капсула в день. И ещё по переносимости: ни один пациент не жаловался на аллергические реакции и все отзывались положительно.

Даже пациенты, приходящие на повторный осмотр, через пол года сами просят: «Нельзя ли повторить Экспресс, мне очень понравился, самочувствие было значительно лучше». Иногда женщина почитает аннотацию и говорит: «Это подойдёт и моему мужу. Потому что там широкие показания. Я купила для мужа и пропоила ещё мужа дополнительно. Ему тоже на пользу пошло».

Экспресс

Instagram
Русскоязычные