Инфекции в офисе передаются всего за два часа

/ Рубрики: Новости медицины
За это время вирус попадает с дверной ручки в организмы 60% работников. Дезинфицирующие салфетки и регулярное мытье рук — лучшие способы для предотвращения его дальнейшего распространения, рассказывает The Daily Mail.
18172

Американские исследователи поместили на дверную ручку в начале рабочего дня безвредные бактерии. Каждые два часа они проверяли 60-100 предметов, через которые могут передаваться бактерии, например, выключатели, кнопки, кофейники, краны или компьютеры.
В течение 2-4 часов от 40 до 60% таких предметов были заражены.

В подобных местах вирусы распространяются очень быстро. Предотвратить это помогают простейшие меры безопасности. Хороший способ — антибактериальные салфетки, содержащие соединения аммония.

Они так же эффективны в борьбе с вирусами, например, норовирусом или гриппом, как и мытье рук. Вероятность заражения при их использовании снижается на 80-99%.

Предыдущее исследование, проведенное в 2010 году, показало, что прикосновение к различным объектам — самый быстрый способ передачи вируса. Более 50% офисных работников были заражены вирусом после прикосновения к кнопкам в лифте, клавиатурам и телефонным аппаратам.

«Большинство людей думает, будто микробы распространяются через кашель и чихание, но мы живем в мире кнопок и постоянно прикасаемся к ним. В связи с этим, важно помнить о том, что лучше оставаться дома, когда вы больны», — говорит исследователь Чарльз Герба.

 

По материалам: Meddaily.ru

Великолепные формулы Santegra Сантегра помогут вашему организму защититься от инфекций, укрепить иммунитет!

 

FluGoneFluGone™(ФлюГан)«скорая помощь» при простудных и воспалительных заболеваниях. Входящие в его состав ингредиенты обладают противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным действием.

 


 

Echinacea

Echinacea GP(Эхинацея) — природный «антибиотик», иммуностимулятор, содержит стандартизованный экстракт наиболее ценного вида эхинацеиEchinacea purpurea, изготовлен из самой эффективной – наземной части растения.

 


 

Pau_dArcoPau d’Arco GP(Пау Дарко)– прекрасное натуральное средство, в состав которого входит стандартизованный экстракт коры муравьиного дерева (Tabebuia impetiginosa). Одним из основных свойств Pau d’Arco GP является способность мобилизовать защитные силы организма. Обладает противогрибковым, антибактериальным и противовирусным действием.

 


 

Una de GatoUna de Gato GP(Унья де Гато)природный иммуномодулятор, содержит стандартизованный экстракт коры кошачьего когтя. Кошачий коготь оказывает глубокое положительное влияние на иммунную систему организма. Уникальные оксиндоловые алкалоиды кошачьего когтя активизируют функции Т-лимфоцитов, макрофагов, нормализуют уровень иммуноглобулинов, модулируя иммунные реакции.

 


 

gemalon500_bigGemalon™ 500 (Гемалон 500)— Мгновенная поддержка защитных барьеров организма без общей стимуляции иммунной системы.

Патентованный изолят белков, натуральный источник иммуноглобулинов (45% концентрат IgG). Содержит те же самые иммунопротеины, которые встречаются в коровьем молоке и молозиве, но примерно в 2.5 раза большей концентрации. НЕ СОДЕРЖИТ антибиотиков и гормонов, насыщенных жиров, лактозы и казеина.

 

Instagram
Русскоязычные