Альтернатива лекарствам при дефиците внимания

/ Рубрики: Новости медицины
Витамины и минеральные вещества могут помочь контролировать симптомы синдрома гиперактивности и дефицита внимания, убеждены специалисты из Новой Зеландии.
vnimanie
 Как отмечает BBC, взрослые люди с данным расстройством, получавшие БАДы в течение 8 недель, демонстрировали улучшение состояния в плане концентрации внимания и гиперактивности.
Синдром гиперактивности диагностирован у каждого двадцатого взрослого. Его лечат стимуляторами, воздействующими на мозг напрямую. Но последние исследования, проведенные в Университете Кентербери, говорят о потенциале витаминных добавок при этой проблеме.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 80 добровольцев, получавшие БАДы с витамином D, B12, фолиевой кислотой, магнием, железом, кальцием, цинком и медью, или же плацебо.

Через 8 недель участники, принимавшие витамины, ощутили реальные изменения к лучшему. Хотя, конечно, сравниться с лекарствами витамины не могли. Однако витаминыреальная альтернатива для людей, которые не в состоянии принимать сильные лекарства и ищут им замену.

Витамины улучшают обменные процессы в мозге. В этом их секрет.

Примечательно: независимое исследование показало, что мужчины с синдромом гиперактивности нередко попадают в ДТП. А прием лекарственных средств позволяет избежать 41% происшествий. Правда, в отношении женщин подобной зависимости выявлено не было.

По материалам: Meddaily.ru

Продукт компании Santegra®  Ultivit™ является великолепным источником витаминов и минералов.

UltiVit

 

В состав Ultivit входят:

— витамины антиоксиданты А, С, Е, Д

— полный комплекс витаминов группы В и витаминоподобные вещества: холин, инозитол, РАВА

— аминокислоты и комплекс трав для поддержания сердечно-сосудистой системы

 

 

Instagram
Русскоязычные