Витамины красоты

/ Рубрики: Уход за кожей

С детства нам внушают, как нашему организму, особенно расту­щему, нужны витамины. Ребенок еще с трудом может выговорить непонятное словосочетание “аскорбиновая кислота”, но, уже гордо вторя маме, утверждает: “Это витамин С. Он полезный”.

Безусловно, витамины человеку нужно потреблять каждый день. Но для чего? Вы когда-нибудь задумывались? Отвечу. Чтобы быть красивым! Гиповитаминоз, или нехватка витаминов, в первую очередь сказывается на нашей внешности. Не всегда привлекательность связана лишь с качеством косметики, которой вы привыкли пользоваться. Если организму не хватает микроэлементов для нормального функциониро­вания всех систем, тут уж что называется, мажься — не мажься, крась­ся — не красься.

Итак, какие же существуют признаки и причины гиповитаминоза.

Бледная сухая кожа иногда с желтоватым или землистым оттенком, тусклые волосы; хрупкие, ломкие ногти; трещинки в уголках рта. Сви­детельствуют о недостатке витамина А.

Также бледная, шероховатая, шелушащаяся кожа, может говорить о дефиците витамина С. При этом отмечается легкая кровоточивость десен, а на губах по границе с кожей может быть узкая полоска ярко- красного цвета с. синюшным оттенком.

При гиповитаминозе В1 беспокоит сухость и ощущение жжения в область губ. На кончике языка тоже могут возникать необычные ощу­щения (покалывание, онемение). Иногда наблюдается снижение кож­ной чувствительности.

Недостаток витамина В2 проявляется иным образом. На голове увеличивается количество перхоти. В области бровей, за ушами, в но­согубных складках появляется легкое покраснение и шелушение. Губы становятся сухими, шелушащимися, на них могут возникать вертикаль­ные трещинки. В уголках рта могут образовываться заеды. Может быть ощущение сухости и стягивание губ.

Гиповитаминоз В6 имеет сходные проявления. Дополнительно на красной кайме губ, слизистой полости рта, языке и в уголках рта могут возникать мелкие кровоизлияния.

Если в организме мало витамина РР (никотиновой кислоты), то после активных солнечных облучений кожа приобретает своеобразный вид: вначале она покрасневшая, затем становится вишнево-красной и, наконец, появляется коричнево-красный оттенок, Другими словами, загорать становиться проблематично, поскольку результат вы получае­те совсем не тот, что ожидали. На лице наблюдается активное шелуше­ние. Может возникать воспалительная реакция на деснах.

Нехватка витамина В12 делает кожу бледной, иногда с лимонно-­желтоватым оттенком. Скляры глаз тоже могут иметь желтое окраши­вание.

Картина не радостная. Но все же можно избежать всех этих жут­ких последствий.

Безусловно, первая причина гиповитаминоза недостаточное потреб­ление витаминов с пищей, однообразное питание. Старайтесь включать в рацион больше фруктов, овощей, зелени, ржаного хлеба. Но, как известно, если даже питаться одними фруктами («современными»), сложно получить и половину суточной дозе витаминов. Обязательно нужен дополнитель­ный источник. Конечно, все эти витамины содержатся в великолепной косметической линии Nouveau Premium.

Помимо этого компания Santegra предлагает целую линию витаминно-­минеральных комплексов. Благодаря чему каждый сможет подобрать себе продукт по карману и потребностям. В отличие от химически син­тезированных витаминов, продающихся в аптеках, растительные фор­мулы, лучше усваиваются, эффект от их приема гораздо ощути­мее и не вызывают аллергических реакций.

БАД Santegra, способные помочь вам получить необходимые вита­мины и минералы:

Ultivit Ультивит– универсальный комплекс для женщин и мужчин, содержит 35 натуральных ингредиентов, витамины, минералы, аминокислоты и травы для здоровья сердца и сосудов. Данный комплекс повышает выносливость и работоспособность, особенно в период повышенной физической и умственной нагрузки, укрепляет иммунитет и защищает нервную систему от перегрузок.

Alfalfa Алфалфа– высокопитательная биодобавка полученная из люцерны. Содержит природные витамины и микроэлементы, растительный белок, ферменты, хлорофилл и Омега 3 жирные кислоты.

Bee Royal Би Ройял – королевский продукт, кладезь лучших ингредиентов: маточное пчелиное молочко, пчелиная пыльца, спирулина (синезеленая водоросль) и антиоксидант из проросшей пшеницы. Содержит более 37 микро и макроэлементов, витамины, ферменты и аминокислоты.

Norwegian Kelp GP Норвежская ламинария– источник органического йода, содержит суточную потребность растительного йода – 150 мкг в каждой таблетке.

Essential C-curity™ Эссеншиал Си-Кьюрити содержит революционную формулу, с высоким содержанием витамина С, цинка и комплекса растительных антиоксидантов. Витамин С необходим для синтеза коллагена – белка, составляющего основу соединительной ткани и обеспечивающего прочность кожи, сухожилий, связок, кровеносных сосудов и костей.

А так же:

ФлюГан – витамины для иммунитета

КардиоФит– витамины для сердца

Остео Комплекс– витамины для суставов

Камостен– витамины для костей

Вижн Форте– витамины для глаз

Реглюкол– витамины для снижения веса

Бустирон– витамины с биодоступным железом

МеноФикс– витамины для девушек и женщин

ПерФем Форте– витамины для женщин за 40

Ультивит Кидс– витамины для детей

Прежде чем начинать прием этих добавок рекомендуется очистить организм, что позволит витаминам лучше всасываться и оказывать эф­фект сильнее и быстрее.

Очистка кишечника: SaniTea, FortiFi, Сranalon

Очищение печени, кровь и лимфы: Red Clover Forte, PrioriTea,

Очистка суставов: Burdock

Очистка почек: Hydrangea EX

Очистка кожи: ElmiGone, Black Walnut

Позаботьтесь о своем организме, и ваш внешний вид будет безуп­речным долгие годы.

Эта статья была написана штатным автором Santegra24.ru

(Visited 59 time, 1 visit today)
Instagram
Русскоязычные