Последние разработки ученых в косметологии

/ Рубрики: Уход за кожей

Сегодня общался с Галиной Анненсковой – представитель Santegra по развитию косметического направления, и узнал приятную новость.. На этой неделе поступят в продажу новая партия крема и сыворотки. Не все ещё знают о том, что составы формул стали более эффективными. Сегодня я познакомлю с новинкой компании: Cell Rejuvenation Serum с комплексом THPE.

Флакон Cell Rejuvenation SerumВ качестве инновации разработчики ввели в сыворотку Cell Rejuvenation Serum препарат THPE, являющийся производным DMAE.

ДМАЕ (диметиламиноэтанол) является предшественником ацетилхолина, являющегося биологически активным веществом, стимулирующим сокращение мышечных волокон, передачу нервных импульсов.

Последние разработки ученых обнаружили, что предшественники ацетилхолина (ДМАЕ, THPE), связываясь с соответствующими рецепторами на фибробластах, кератиноцитах приводят к контракции (сжатию) этих клеток, а, следовательно, и кожи.

images

THPE принадлежит к той же химической группе, что и DMAE. Он  состоит из 2-х аминов (сдвоенная молекула DMAE). Другое название THPE — тетрагидроксипропил этилендиамин (ТГПЭ).

При исследовании на волонтерах обнаружено, что THPE в 4 раза более эффективен, чем ДМАЭ, и в 2 раза больше пациентов чувствительны к THPE по сравнению с DMAE. ТГПЭ (THPE) является многофункциональным натуральным соединением.

В исследованиях показано, что происходит с кератиноцитами после их взаимодействия с THPE. Отчетливо видно сокращение площади кератиноцитов, благодаря чему и обеспечивается эффект лифтинга. THPE— вещество безопасное для клеток кожи.

В экспериментах было показано отсутствие его цитотоксического эффекта, и, что очень важно, оно не вызывает сенсибилизации.
Доклинические испытания эффективности THPE были основаны на измерении электрического сопротивления кератиноцитов. Способность кератиноцитов сопротивляться электрическому току была измерена с помощью метода Wegener при частоте 40000 Hz.

Показатели площади кератиноцитов обратно пропорциональны показателям сопротивляемости электрическому току: чем больше клетка в объеме, тем ниже показатели сопротивления. Нанесение раствора THPE в буферном растворе Хенка привело к сокращению площади кератиноцитов, что привело к росту сопротивления. Увеличение концентрации THPE в растворе вело к большему росту сопротивления, следовательно, к еще большему сокращению поверхности кератиноцитов.

Воздействуя на фибробласты, THPE повышает синтез коллагена и эластина. В результате достигается эффект повышения упругости кожи, ее уплотнения. THPE является центральной фигурой косметических передовых лифтинговых композиций.

Остальные компоненты сыворотки подобраны таким образом, что они усиливают эффект от THPE.

Так, гликолевая кислота действует синергично с THPE, отшелушивая верхний слой мёртвых клеток эпидермиса и ускоряя процессы регенерации клеток.

Экстракт Готу Колы также обеспечивает эффект лифтинга,gotukola  стимулируя превращение протеина в коллаген. Коллаген является основой соединительной ткани, помогает поддерживать структуру кожи, препятствуя образованию морщин. Экстракт Готу колы также улучшает кровообращение и питание клеток, укрепляет стенки сосудов и капилляров, помогая проблемной коже бороться с куперозом (сосудистой сеточкой).

Бурые-водоросли

Витамин Е является мощным антиоксидантным комплексом.  Входящий в состав средств экстракт бурых водорослей обеспечивает дренаж тканей, восстанавливает липидный защитный слой кожи, улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов.

aloe vera 

Гель Алоэ Барбадосского обеспечивает увлажнение кожи, повышает регенерацию и оказывает мощный противовоспалительный эффект.

Echinacea purpurea_2

На снятие воспаления направлено также действие альфа-липоевой кислоты (без которой, кстати, не образуется энергия в  клетке) и экстрактов эхинацеи пурпурной и полыни.

Таким образом, инновационно подобранные компоненты сыворотки действуют на все звенья патогенеза старения кожи. Они увлажняют, питают кожу, снимают оксидантный стресс, обеспечивают лимфодренаж, укрепляют липидный барьер, дополняют витаминами и микроэлементами, принимающими участие в нормальном метаболизме молодой кожи.

И, что является основным в механизме действия сыворотки, уменьшают «излишки» кожи и видимость птоза за счет контракции и уплотнения кожи.

В статье использованы материалы доклада проф. Озерской О.С.
(ВМА им. С.М. Кирова, Санкт-Петербург) см. сайт:
http://www.dermatology.ru  и материалы Анненсковой Галины см.сайт: www.nouveau-premium.ru

Следите за информацией на блоге, в одном из следующих постов информация об универсальном креме Cell A.M./P.M. Hydration Creme

Вы можете подписаться на обновления блога через RSS или подписку на e-mail, тогда новости сами придут к вам 🙂

  • Очень интересная информация, спасибо за оперативное размещение и красивое оформление!
    Сыворотка на самом деле бесподобна! При её нанесении кожа сразу же выглядит моложе, начинает светиться изнутри…а сильнейший заживляющий эффект проявляется очень! быстро:
    Несколько дней назад моя знакомая 35 лет, страдающая от трещин между пальцев на руках после операции по удалению желчного пузыря и стрессов, нанесла сыворотку Cell Rejuvenation Serum на трещинки и буквально через 2 дня трещинки зажили, кожа из красной вернулась к нормальному цвету — как будто ничего и не было — просто чудо!

  • По-моему новые флаконы с косметикой выглядят более презентабельно и премиально, чем раньше.

    Должно облегчить нашу работу по продвижению данного товара.

    Спасибо большое Галине за ее титанический труд и тебе, Саша за хорошую новость!

  • Ещё много хороших новостей и интересной информации ждет моих коллег и клиентов!!!
    Следите за обновлениями 🙂

  • Хорошие новости! Жду с нетерпением свой заказ!:)

Instagram
Русскоязычные