Что предлагает рынок косметических средств?

/ Рубрики: Уход за кожей

Мировой Косметический рынок представлен самыми различными косметическими компаниями, тысячами косметических линий и невообразимым количеством различных препаратов по уходу за кожей лица, тела и волосами.

Что объединяет и различает эти косметические линии?

 

Классификация косметических линий

КЛАСС PREMIUM 

Наивысший класс косметики, не повышающей гиперчувствительность кожи. Как правило, это низкомолекулярная косметика, которая восстанавливает биологические функции клеток кожи.

 Ни в одном! препарате линии НЕ СОДЕРЖАТСЯ непопулярные и вредные продукты нефтехимии, пограничные ингредиенты, а также глицерин, красители и отдушки.

КЛАСС LUX

Ни в одном препарате линии НЕ СОДЕРЖАТСЯ непопулярные и вредные продукты нефтехимии.  Допускается  использование глицерина, красителей и отдушек, которые, впрочем, при гиперчувствительной коже могут вызвать сухость,  раздражение кожи и  аллергические реакции).

КЛАСС MIDDLE

В одном или нескольких (меньшинстве) препаратах линии содержатся хотя бы ОДИН или несколько ПОГРАНИЧНЫХ ингредиентов или непопулярных и вредных косметических ингредиентов.

КЛАСС MASS («ШИРПОТРЕБ»)

В БОЛЬШИНСТВЕ препаратов линии содержатся хотя бы ОДИН или несколько непопулярных и вредных косметических ингредиентов, нарушающих физиологические процессы кожи!

А какой косметикой пользуетесь вы?

В следующей статье расскажу о вредных и пограничных ингредиентах.

Да, кстати, косметическая линия Nouveau Premium — это класс ПРЕМИУМ

nouveaupremiumjpg.jpg

Классификация косметических линий взята из книги Анненсковой Г.Ю. «Как правильно выбирать косметику»

 www.nouveau-premium.ru

(Visited 63 time, 1 visit today)
Instagram
Русскоязычные