Откуда и как заражаемся лямблиями?

/ Рубрики: Вопросы-ответы, Профилактика и лечение

Чтобы заразиться достаточно 10-20 цист лямблий. А в одном грамме фекалий 1 млн. 800 тысяч, полгорода хватит заразить этим граммом. Как вы понимаете, в наибольшей степени заражению подвержены те, кто меньше следит за гигиеной.

Группы риска: 1) дети 2) неполноценные в умственном отношении 3) деклассированные элементы, которые ничем не отличаются от неполноценных в умственном отношении, во всяком случае, по поведению.

Поэтому, как вы понимаете, никто не застрахован от встречи с лямблиями. В результате вы можете заразиться через деньги, дверные ручки. Банан не все моют, говорят: «А зачем? Я же его чищу!» А бананы, их ещё на границе проверяют на предмет лямблий.

Лямблии вообще любят сладкое. Они любят сладкое, поэтому охотно там выживают. Ну и наконец, домашние животные. Причем я имею ввиду не только там кошек и собак, которые порой с вами и лижутся и обнимаются, и на подушках ваших спят.

Я имею ввиду и мух, и тараканов – они тоже могут переносить лямблии. И наконец, самое веселое: хлорирование воды лямблиям «по-барабану». Поэтому и бассейн, и водопроводные краны вполне могут быть источниками лямблий.

А теперь подумайте, можете ли вы избежать контакта с этим? Есть правда одно «но»: не все люди подвержены заражению лямблиями.

(Visited 15 time, 1 visit today)
Instagram
Русскоязычные