Нужно ли всей семье лечиться от лямблиоза?

/ Рубрики: Вопросы-ответы, Профилактика и лечение

Если у одного из семьи обнаружили лямблии, нужно ли всей семье лечиться от лямблиоза?

Люди это конечно же не кошки и собаки, особенно взрослые люди. Они руки перед едой моют и после туалета тоже. Поэтому, конечно же, внутри семьи передача лямблий возможна, но в разных семьях вероятность этого разная.

Поэтому не факт, что у других тоже лямблиоз будет – нет, не обязательно. Потом, по-хорошему, надо просто протестироваться всем, пройти какие-то исследования. При этом, если симптоматика какая-то есть, наверное, надо лечиться. Если симптоматики нет, то можно, в принципе, пройти и профилактически пару таких курсов.

Что касается профилактики лечения, я так скажу: даже если у вас лямблиоза и нет, раз в год всё равно имеет смысл пару курсов пройти – «мало ли»? И кроме того, это не просто там чёрный орех попринимать и всё.

Наверное люди, у кого нет нарушения микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, это исключения. Их мало, их менее 10%. Поэтому всё равно надо как-то помогать желудочно-кишечному тракту: клетчатка, микробы, хлорофилл, чтобы там кокковую флору внесёшь, патогенные палочки и так далее.

Refungin, чтобы грибкам устроить проблемы. Ну, заодно, и Black Walnut тогда. Вот на месяц лечение провели и раз в год месяц выберите такой.

(Visited 25 time, 1 visit today)
Instagram
Русскоязычные